Купить самый дешевый авиабилет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Круто. А где же взять билеты?))) Я если и ездила, сроду билетов не видела)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Женщина дождя, умоўна кажучы, ты плаціш за тое, што твая валізка займае месца ў багажным адсеку.
Вазьмі валізку з памерамі ручной кладдзі і не здаваць.

Fearlight

Active member
Мы вчера вернулись из Израиля. Немножко расскажу.

Путь был Вильнюс-Тель-Авив-Люблин.
В Вильнюс ехали уже разрекламированным мной ночным автобусом минсктранса на Каунас. Опять же повторюсь - идеальный вариант для утренних вылетов. В аэропорту автобус около 4-х утра.
В Вильнюсе уменьшили зону гейтов для вылетов в страны НЕшенгена. Теперь это кишкообразный коридор с минимальным количеством сидений. Дьюти - ваще крошечный. Он и раньше не был огромным, а теперь вообще загончик какой-то. Кафешка только одна. Туалет работал только на нижнем уровне - очередь была неимоверная(начались масштабные вылеты чартеров в Турцию - людей туча). В общем, комфорт минимальный :))) Но при покупке билета, стоимостью 15 евро на большее и не рассчитывали :)))

В Тель-Авиве контроль прошли за 5 минут. Что было большой неожиданностью и огромной удачей. В прошлый раз мы проходили контроль 3 часа - были отправлены на беседу в офис со службой безопасности. И в этот раз готовились к худшему, но помог случай. Буквально за пару дней до нашего прилета был масштабный скандал - приезжали русскоговорящие депутаты, представители диаспор с постсоветских территорий - дрючили таможенный контроль. Причиной тому - ужасная история семьи с малышом-аутистом.
По итогу - теперь в аэропорту(думаю, временно) появились отдельные окошки для семей с детьми. Не надо стоять в километровых очередях. Ну и, в целом, тетки там более лояльные. К нам была только одна претензия - почему летим с ребенком, и без багажа, только с ручной кладью. Мол, как можно уместить вещи :))) Ну, думаю, это просто чтоб жизнь совсем медом не казалась.
Еще одно нововведение в Бен-Гурионе - лоукосты отделили в отдельный терминал. Прилет, как и раньше(думаю, тоже временно) в третий основной терминал. А вот вылеты - из первого терминала. Это отдельностоящее здание на довольно большом расстоянии от третьего(куда прибывает поезд). Пустили шаттл-басы, которые едут минут 10-15. Учитывая многоуровневый контроль на вылете из Израиля, и начало регистрации на рейсы за 3 часа - стоит немножко заложить время и на это. Пассажиров много, чумаданов тоже - не все влазят, надо ждать следующий автобус.
Первый терминал мне понравился даже больше третьего :) Он, кстати, раньше был основным. Дьютиков и едален много.

Возвращались в Люблин. Были впервые в этом аэропорту(да и в городе тоже)
Самолет прилетел в 1,20 ночи(по местному). Транспорта в ночное время из аэропорта нет. Днем проще. Но мы нашли трансфер przewozy24. Маршрутки, расписание которых подстроено под вылеты и прилеты основных рейсов. Очень удобно. Если рейс задерживается - водитель ждет пассажиров. Бронировать места - через мессенджер. Маршрутки стоят прямо напротив выхода из аэропорта - пропустить невозможно.
Конечный пункт в Люблине - автовокзал. Но водитель у всех спрашивает - кому куда, и подвозит к центральным улицам, на которых располагаются хостелы/отели. И за это плюсик им.

В Люблине у нас была ночевка. Останавливались в хостеле Folk Hostel. Двухместный номер(детям бесплатно до 6 лет), без предоплаты с оплатой при въезде, стоил нам 29 евро.
Хостел очень понравился - расположение отличное, внутри чистенький и аккуратный. Постельное и полотенца - белоснежные, отглаженные. Много душевых и туалетов. Есть кухня с кофемашиной, микроволновкой и холодильником. В свободном доступе - молоко, чай, кофе, сахар, соль. Завтраков в хостеле не накрывают, но выдают скидочные флаеры на завтраки в ближайшей кафешке. Рядом так же есть магазин Жабка, буквально 5 мин ходьбы, который работает с 6 до 23, 7 дней в неделю(теперь это важно в Польше)
Люблин тоже, кстати, очень понравился. Зеленый спокойный городок с большим количеством достопримечательностей. С удовольствием вернемся сюда еще.

До Минска ехали через Брест. В 16.00 автобус отправляется из Люблина(билеты можно купить в Минске на автовокзале за 15 дней до поездки) и прибывает в Брест около 20.00(учитываем разницу во времени). В 22 с копейками с жд вокзала идет скоростой поезд, который в Минск прибывает в 2 часа ночи.
От автовокзала до ЖД вокзала в Бресте надо пройти около километра. Мы неспеша прогулялись, потом поели в ресторане на вокзале - время пролетело незаметно.

С учетом ночевки в Люблине, дорога на все автобусы-самолеты-поезда, на троих обошлась нам в 230 евро.

Ну и по Израилю. Ашдод - моя любовь! ;) Изумительный город для пляжного отдыха и спортивных активностей :) Детям - просто рай - уйма бесплатных развлекательных площадок.
Город - чистый, не загажен туристами. Пляжи - просто сказка.
Кратенько, чтобы вы могли представить количество туристов в пляжный сезон. Местные приходят в основном только в Шабат.

А! Забыла добавить. Летали виззами(опять же - моя любовь). Везде проходили по электронным посадочным из приложения. Не делали виза-чек, никто распечатанные посадочные не требовал.

Shokoladka

Well-known member
Fearlight, класс! Как от твоего фото сразу морским бризом мне повеяло!
Блин, как-то стрёмно лететь в Израиль с их допросом с пристрастием в аэропорту.

А мы тоже летим! Всё как я хотела: в июне, со всеми удобствами - из Минска и полноценным багажом, и по приятной цене для этого направления. В этом месте мы ещё не бывали. Но, раз все тут секретничают, я тоже буду сохранять интригу ;)

Glowworm

New member
Девочки, какие проверенные трансферы минск-вильнюс аэропорт есть? Нам 29го во вторник надо быть в аэропорту не позже 9 утра. Экспресс бас не ездит так рано по вторникам ( эколайнс поздно выезжает... караул

Ypsilon

In velo veritas
Девочки, какие проверенные трансферы минск-вильнюс аэропорт есть? Нам 29го во вторник надо быть в аэропорту не позже 9 утра. Экспресс бас не ездит так рано по вторникам ( эколайнс поздно выезжает... караул
Как вариант - http://sheddi.by/page/raspisanie. У них как раз есть выезд из Минска в 4 утра и они в аэропорт приезжают где-то к 9.

BabuschkinHaus

Well-known member
А подскажите пожалуйста, если я лечу с абсолютно пустым чемоданом - это тоже багаж?
багаж - это то, что нужно сдавать в багаж, т.к. ОНО по параметрам (размерам, весу) превышает ручную кладь. поэтому пустой чемодан или полный, мало кого волнует, если его размеры больше допустимых ручной клади в ак, которой совершается полет.поэтому сразу лучше на размеры смотреть (но про вес тоже не забывать). если что, существуют складные чемоданы. у самой нет, но видела в продаже, мечтаю завести)...

может поездом поехать Москва-Калининград прибывает в 7-20
тогда уж, наверное, дешевле в AirInn Vilnius Hotel ночь переночевать)...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
BabuschkinHaus, чой-та? Плацкарт у гэтым цягніку 34.6 р

О, на 29.05 даражэй, 49 р.
Як па мне - выдатны варыянт, не нярвуешся на гэтай мяжы, ці не ўстане перад табой рэйсавы бас/ ці не завісьне што ў памежнікаў

viqa

Well-known member
нарыла дешевый маршрут до праги
поезд гродно-краков 20 евро
ночевка в кракове
райен краков-прага как поймаешь, но на июнь-июль полно дат 30-35 евро в 2 стороны

и до вены
виззаир вильнюс-гданьск 10-20 евро в одну сторону
ночевка
виззаир гданьск-вена 20-25 евро тоже в одну

Tinker

Active member
До Вены визами Варшава Братислава 20 евро туда назад. Фликсбас Братислава Вена 10 евро туда назад час в пути

Glowworm

New member
Ypsilon, спасибо, позвоню им!

viqa, поездом дорого! Проще уж на машине мужа сгонять тогода.

Купила доставку у шедди. Спасибо! 20р билет

Последнее редактирование:

Zoryana

Well-known member
Девушки, подскажите, пож-та, как максимально бюджетно можно слетать летом (июль-август) в Швейцарию группе молодежи из 5 человек? Подходит любой близлежащий аэропорт - Минск, Вильнюс, Москва. Может кто видел что-то подходящее на каких скидках/акциях?

Zoryana

Well-known member
viqa,спасибо :) Правда, потом им еще от Лугано добираться получается достаточно далековато и туда автобусный билет стоит уже от 22 до 39 евро.Им бы в Цюрих прилететь удобнее всего было, конечно. Тем не менее, за ценный совет большое спасибо!

Вишенка

волшебница
Девушки, подскажите, пож-та, как максимально бюджетно можно слетать летом (июль-август) в Швейцарию
Из Варшавы прямиком в Цюрих, видела очень недорогие билеты (около 60 евро в обе стороны), а/к Свисс

Zoryana

Well-known member
Вишенка,посмотрела - да, действительно, можно подобрать подходящий вариант. Спасибо огромное!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху