Купить самый дешевый авиабилет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shmel

New member
Летели ryanair. Места не оплачивали, регистрировались менее,чем за 7 дней. Система нас автоматически и туда и обратно рассадила рядом, т.к. выкупали билеты все вместе.
Удобно стало также, что виза-чек теперь прямо у стойки регистрации. (Все предыдущие разы нужно было к отдельной стойке подходить).

zaja

Active member
евочки, а из Вильнюса в Барсу какие цены неплохими считать? Так, для ориентировки.
Оля,мы покупали билеты в феврале на середину августа,на троих 630 евро(сюда входит сам билет,стоянка 2 недели,багаж один туда и обратно).В декабре еще на 100 евро дешевле обходилось,но тогда не было финансов свободных выкупить.В это время белавиа стоила на нас 1050 ,где-то так.В декабре на белавии можно было купить за 800 на нашу семью, на сколько я помню.

, регистрировались менее,чем за 7 дней
а обратно,где регистрировались?вот не знаю,что делать,туда решила,что не будем покупать места,за 7 дней регистрацию пройду,а вот обратно,как-то стремно ехать без билета и где там не зная языка бегать искать ,чтобы распечатать или я зря заганяюсь.

я видела по 100 евро в одну сторону минимально, но мне кажется бывают и ниже.
ну это зависит от сезона, на лето точно дешевле не было ,во всяком случае с декабря по март на лето я постоянно мониторила.Самые дешевые были в декабре,потом цена по-тиху начала рости.

Maranta

Member
В мае покупали билеты из Вильнюса в Барселону и обратно на июнь за 160 евро, в Барсу -70, обратно -90. Можно было купить еще немного дешевле, но мы были привязаны к датам. Мониторила цены на нужные даты около полугода, это была самая низкая стоимость и продержалась она 3-4 дня.

eva-78

Well-known member
300 X 4 = 1200 евро, а из Варшавы лоу костом со стоянкой и чемоданами -1000$, все-таки тут дороже..
тут, конечно, дороже. Но это тут. Минимальная цена у Белавиа на 4 была в этом году 1075 евро, причем на все лето. Минимальная цена у райнейро, как тут написали, 160, и это на июнь. Мы в прошлом году словили за 175, можно было на день раньше за 160 из купить. 175*4 = 700 +55 евро багаж + стоянка на 2 недели 75 евро + страховка на машину 30 евро = 860 евро и кучка проблем (очередь на границе, неудобный прилет в Барсу, куча чемоданов и вечный перевес). На сегодняшний день я бы летела Белавиа -)). Если рассматривать не прямой рейс, а с пересадками, но из Минска, то на четверых на раннем можно было в районе 900 евро слетать. А до Варшавы тоже добраться надо

ЮОНка

New member
eva-78, я тоже считала,что 150 евро разницы-не велика и лучше перелет из Минска.Но!Я летела из Варшавы в Пальму, как потом коснулось,прилет из Минска в Варшаву -это один аэропорт,а вылет в Пальму-другой аэропорт-такси 60 евро в одну сторону (р еще 60 на обратном пути),общественным транспортом с чемоданами и дитем-не очень-то...Дальше...покушать в Польше 25 евро и добраться у нас до аэропорта и затем обратно( кого-то просить,заплатив за топливо)-30 у.е. Самолет на обратном пути прилетал из Пальмы в Варшаву в 19.40, вылет у Минск утром следующего дня,те нужна ночевка 30-40 евро и ужин вечером 25-30 евро.Так что еще минимум 200 евро надо накинуть..

билики мы забронировали в Белавия,даже готовы были купить,но в-последний момент посчитали и что-то перелет совсем золотой получился

Egoistka

Member
Может кто-то летал Райанэйром с ребенком до 2х лет (инфант) и помнит как было дело - на него при онлайн регистрации будет печататься отдельный посадочный талон или раз он без места, то вписывается в талон одного из родителей?

может будет интересно. в пятницу возвращалась из Праги в Дюссель. Чешскими авиалиниями. самолет вначале задержали на час, потом на 2. без причин. через 2 часа я начала копать интернет, что мне за это положено. потом нас согнали в самолет, который еще полтора часа не взлетал. в конечном итоге рейс задержали почти на 4 часа. никакого горячего питания,никакого возмещения ущерба и вообще все было так,будто так и должно быть. а между прочим, срывалась важная встреча. нашла сайт http://europa.eu/youreurope/citizens/travel/passenger-rights/air/index_en.htm и теперь попытаюсь отстоять свои права.

Последнее редактирование:

Dara

Member
может будет интересно. в пятницу возвращалась из Праги в Дюссель. Пражскими авиалиниями. самолет вначале задержали на час, потом на 2. без причин. через 2 часа я начала копать интернет, что мне за это положено. потом нас согнали в самолет, который еще полтора часа не взлетал. в конечном итоге рейс задержали почти на 4 часа. никакого горячего питания,никакого возмещения ущерба и вообще все было так,будто так и должно быть. а между прочим, срывалась важная встреча

ужасно. и пражские авиалинии - это даже не лоукост.
вот почитаешь о таком ..и жутко планировать что-то.

Shokoladka

Well-known member
ужасно. и пражские авиалинии - это даже не лоукост.
вот почитаешь о таком ..и жутко планировать что-то.

Такие ситуации бывают и не у лоукостов. Поэтому при планировании лучше не делать стыковок впритык. Ну и не всё так ужасно бывает, у меня был случай, когда повелась и сделала разбежку между самолётами минимальной, естественно, по закону подлости, вылет перенесли и не успевали на самолёт. Выход нашёлся и вылился в незабываемые приключения, даже благодарна судьбе, что всё так получилось :)

сегодня начали "подшивать" дело. написали все, отослали. с того сайта, что я давала выше, заполнили листок жалобный. теперь 30 дней ждать решения авиакомпании,дадут ли мне 250 евро за почти 4 часа задержки. но если они откажут,есть надежда на вышестоящих, туда тоже можно пожаловаться.

Shokoladka

Well-known member
рассказываю :) Дело было в Непале. Из Катманду мы должны были вылететь в Дели, а оттуда в Гоа. Раньше всегда подстраховывалась и стыковки на самолёты делала продолжительными, но что-то в последний раз в Малайзии загрустила, что из-за моей подстраховки мы почти день теряем. Вот и дёрнуло меня на этот раз стыковку сделать минимальной – из Катманду мы прилетаем в Дели, там пересаживаемся на самолёт, который через 3 часа в Гоа улетает. Поначалу всё было хорошо, но только мы начали наслаждаться красотами Катманду, как мне приходит смс от SpiceJet (индийский лоукост) – мол, простите, извините, но ваш рейс переносится, и вылет из Дели в Гоа будет раньше. В результате, времени на пересадку с рейса из Катманду на рейс в Гоа оставалось всего 1 час 15 минут. Оно бы ничего, но загвоздка была ещё в том, что рейс из Катманду прилетал в международный терминал, а самолёт в Гоа вылетал из другого терминала – domestic. Они расположены друг от друга на приличном расстоянии, но, даже взяв такси, с медлительностью индусов шансов успеть у нас практически не было. К тому же, надо было сначала ещё багаж получить, а потом уже мчаться в другой терминал. Ну и последнее, т.к. перелёты были 2-мя разными авиакомпаниями, то на рейс в Гоа ещё надо было зарегистрироваться, а регистрация заканчивается за 45 минут. Стали искать выход. Просмотрели все рейсы из Дели в Гоа на более позднее время – нашли билеты только в бизнес класс по 500$ с каждого (они очумели, у нас билеты из Минска в Дели в обе стороны почти столько обошлись на человека, даже чуть дешевле). Стали искать более ранние рейсы из Катманду в Дели – такая же ситуация. Поезд из Дели в Гоа отправлялся только через день, да и идёт он больше суток. Если бы у нас было много дней на Гоа, то поехали бы на поезде. Но на Гоа было у нас всего 7 дней, это называется, только приехали на поезде, побыли пару дней и улетать пора. А очень хотелось на солнышке погреться, в море искупаться, да и устали уже по достопримечательностям тягаться, нужен отдых. В общем, на рейс в Гоа нам надо было успеть во что бы это не стало! Тут я вспомнила, что до Дели из Непала можно и на автобусе добраться. Быстро перекроили маршрут, из заповедника Читван мы должны были возвращаться в Катманду, вместо этого едем в небольшой городок, который находится недалеко от Читвана, там садимся на автобус, который едет в Дели. Но, т.к. автобус выезжает из Катманду и остановку в том местечке может и не делать, то затея чуть не провалилась. Возвращаться в Катманду не было ни времени, ни смысла – автобус и так пилит больше 30 часов (опять же могли не успеть на рейс в Гоа). Вычёркивать Читван из маршрута тоже не хотелось. И тут, когда в местном тур.бюро покупала авиабилеты в Покхару, поделилась своими соображениями с парнишкой - директором этой конторы, тот сказал, что договорится и автобус обязательно заберёт нас, пришлось купить у него билеты на автобус по завышенной цене и проживание в Читване (до этого планировали приехать туда и искать жильё на месте). В общем, после нашей программы в Читване, пришло время ехать в тот маленький городок, где нас должен был подобрать автобус до Дели. Хорошо, что трансфер до этого городка я тоже заранее заказала в том тур.бюро. На месте, опять же, можно было договориться дешевле. Но интуиция мне подсказывала, что надо заранее. И не зря, в Читване все в один голос начали нас убеждать, что не ходит там этот автобус, даже таксист, который привёз нас в этот городишко. Мы стояли на своём и показывали бумаги, что нам выдал директор тур.бюро, мол, всё заранее заказано и оплачено. В итоге, с неохотой, но повёз. Приехали, а там мама дорогая! Кругом бардак, трамтарарам и не то что вокзала, а даже автобусной остановки нет. Стал наш водила местных таксистов расспрашивать, те только плечами пожимают. В итоге привёл к заправке, у обочины стояло пару макашниц с фруктами и одна с чаем-кофе и велел нам ждать тут. Ну и хотел было смыться, но я вцепилась в него – звони водителю автобуса (телефон его у нас был), говори, что мы именно тут ждём. Позвонил, сказал, и подошёл к продавцам на макашницах – парню и очень милой тётеньке, попросил их, чтоб присматривали за нами. Попрощался и уехал. Ждём автобус, а к назначенному времени его нет. Парень с тётенькой позвонили водителю, на местном с ним поговорили, оказалось, автобус задерживается где-то на час. Ладно, ждём дальше. Время позднее и место-то злачное: каждые 15 минут к нам подходили тёмные личности (правда выглядели они весьма колоритно – в шапках-пидарках, косухах, по ходу, очень крутые местные ребята) и пытались убедить, что никакого автобуса до Дели мы не дождёмся. Но они же наши друзья и очень хотят помочь, в общем, за денюжку довезут нас туда, где мы сядем на автобус/поезд до Дели. Всех культурно посылали, да и тётенька на макашнице им что-то на своём говорила и они отходили. Когда подошёл очередной такой ходок, с типичной фразой: «Hello my friend», мы с мужем так и прыснули со смеха. Хотя уже не весело становилось, макашницы сворачивались, я уже мысленно придумывала план, что делать, если автобус не придёт, напротив была гостиница, хотела туда пойти разузнать про номера и о чудо! Показался наш автобус. По-моему, на макашницах продавцы начали радоваться больше нас. Автобус, конечно, отпад. Вот он наш красавчик.
0_e9609_408b1cd3_XXXL

Развалюха, сверху загруженная тюками, в салоне тоже всё заставлено, окна двери до конца не закрываются, ветер свищет по салону. Пассажиры одни местные, большинство из них ехало на заработки в Индию. Они с таким интересом пялились на нас: весь автобус уже был в курсе, что где-то торчат белые туристы, которых надо забрать. И поехали мы по непальским горам и долам, по горному серпантину, хорошо, была ночь и не видно, что едем над обрывами. Иногда автобус делал санитарные остановки. О да! С одной стороны горы, с другой пропасть. В общем, писали все на дорогу. Автобус долго не ждал, а если кто замешкался, то бежал вдогонку и запрыгивал на ходу. Я диву давалась, как у них всё оперативно получалось, и самое главное, никого не забыли среди ночи! Днём уже остановки делались в местных кафешках, там можно было сходить в нормальный туалет. Поначалу, кушать в этих забегаловках не рискнули - стрёмная там еда была. А местные наворачивали за обе щёки! Благо, мы заранее взяли с собой припасы. Ехали так 30 часов, водитель днём включал местную музыку, и вот мы летим по раздолбанным дорогам, автобус дребезжит в такт музыке, за окном чудесные пейзажи. Познакомились с монахом, что сидел в автобусе за нами, и с очень приветливой молодой парой непальцев, было очень интересно пообщаться с этими людьми. Монах очень любил сладкую газировку, набрал с собой в дорогу и постоянно стремился нас угостить. А девушка советовала, что в кафе можно взять перекусить приемлемого для наших неприспособленных желудков. Можно ещё долго рассказывать об этой поездке, в общем, увидели жизнь непальцев изнутри, а я так влюбилась в непальские горы и пейзажи, теперь очень хочу туда обратно, но уже обязательно в трекинг. С мужем часто вспоминаем наш нелёгкий путь в Дели, но не с ужасом, а с улыбкой – всё-таки было весело! И с благодарностью - удалось увидеть много нового и интересного, а будь всё по плану, потеряли бы такие впечатления! В общем, каждая поездка учит нас чему-то новому, на этот раз – не теряться и искать выход из ситуации, ну и делать стыковки между самолётами всё-таки длиннее ;)

Shokoladka

Well-known member
Фероника, очень интересно, заплатят ли вам. Было бы очень круто, если компенсируют неудобства. В общем, ждём вместе с вами. Удачи!

Parole

Well-known member
Shokoladka, Бог мой. Это просто высший пилотаж в самостоятельных путешествиях!

Я хорошо помню как на меня повлияли пару лет назад ваши рассказы про то что
может самостоятельно путешествовать в местах, названия которых я не совсем знаю и самолетами которые я вообще не слышала ни разу и при этом остаться живым и довольным.
Вот теперь пытаемся самостоятельно осваивать путешествовать. Пока по европейским направлениям.
Азия и Восток пока только в мечтах. Но точно знаю что ваши отзывы и истории сыграют большую роль в моих попытках уговорить супруга съездить туда. В Непал очень хочется. А еще в Китай, Тайланд, Вьетнам на Гоа и т.п. )))
Спасибо вам что пишете и рассказываете такие истории.

Elenochka

Active member
Добрый день!
Девушки, просветите, пожалуйста, человека, который всю жизнь летал только белавиа из Минска :)
Хотим в середине декабря полететь в Лондон. Маленьких детей не берем, на 3-4 дня без больших чемоданов обойдемся, поэтому появилось желание съэкономить на билетах.
Полазила по сайтам, которые тут кидали, ценник в общем вполне себе достойный, около сотки туда-назад. Но тут я так поняла многие мониторят это дело, зачем? Бывают какие-то акции и можно будет купить еще дешевле? Или это какие-то регулярные рейсы, а могут появиться более дешевые разовые? Просто время еще терпит, вот думаю как больше выгадать :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху