Купить самый дешевый авиабилет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
Сообщение от BabuschkinHaus
у нас в минском тоже двухлитровку воды никто не тронул. Но то ж Минск!))))
а вы давно летали?
у нас в мае и в июле всю воду изымали
и у нас (((
а вообще - это как повезет.
В Варшаве Шопен - тоже все жидкости забрали, включая шампунь.
всегда пролетали с водой, никто ничего не говорил. Но мы максимум 0,5 л. везем обычно в ручной клади.
Когда сын был поменьше - бывало и по 1,5 литра проходили.
и в последние пару лет чаще стали забирать. То ли ребенок подрос. то ли контроль усилился.

Yascherka

Gledam nad vama
я не поняла. а в чем проблема купить воду в дьютике и не гадать "протащу-не протащу"?

eva-78

Well-known member
Yascherka, ну может не всем нравится воду по 2 евро за маленькую бутылку покупать.

Magda

Well-known member
eva-78, можно считать это допплатежом для лоукоста. А в обычных авиакомпаниях дают воду на борту. :)

В конце концов можно взять яблоко или несколько - вполне себе питье. :))

Yascherka

Gledam nad vama
eva-78, ехать отдыхать и пожалеть 2 евро. Наверное я ничего не понимю в этой жизни.

Parole

Well-known member
eva-78, ехать отдыхать и пожалеть 2 евро. Наверное я ничего не понимю в этой жизни.

И даже не 2, а 1 евро. Если в дютике брать

Так что, авиакомпанией WOW никто не летал? жаль и не поспрашиваешь

BabuschkinHaus

Well-known member
Проблема в том, что я никогда не летала лоукостами и не знаю, как там и что))). И очень много страшных историй про выброшенную воду и шампуни без уточнения подробностей. А в правилах перевозчика про продаваемую в аэропорту воду ничего не пишется)))))). Это если вопрос конкретно ко мне "в чем проблема")...

Magda

Well-known member
И очень много страшных историй про выброшенную воду и шампуни без уточнения подробностей
Мне кажется пережевано уже много раз. На человека в ручную кладь не более 10*100 мл жидкостей, включая кремы, зубные пасты и .т.п. ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ контроля.

После прохождения контроля вы можете купить и взять на борт столько жидкостей, сколько пожелаете. В аэропорту после контроля всегда можно купить воду. Но дороже чем в магазине, конечно.

На борту лоукостов вода и еда платные, в обычных авиакомпаниях вода бесплатна.

Well-known member
ну вот мне жалко 2 евро за воду. когда я могу потратить на неё 0.25 евро.
По вашему мнению таким как я, нищебродам, не стоит позориться и летать самолётами?

Неждана

New member
По вашему мнению таким как я, нищебродам, не стоит позориться и летать самолётами?
По вашему мнению, правила авиаперевозок пишутся для других людей, не для вас?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
BabuschkinHaus, да сказанага Магдай. Ваду забаронена праносіць правіламі бясьпекі аэрапорта, а не канкрэтнай авіякампаніі. Таму бяз розьніцы якой кампаніяй вы ляціце, звычайнай, ці лоўкостам.

Eka

Well-known member
можно постараться обойтись разрешенными 100мл. или, если лимит жидкостей позволяет, налить несколько раз по 100мл. если уж так критична эта вода на борту...

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, да сказанага Магдай. Ваду забаронена праносіць правіламі бясьпекі аэрапорта, а не канкрэтнай авіякампаніі. Таму бяз розьніцы якой кампаніяй вы ляціце, звычайнай, ці лоўкостам.
Да, подумалось, что ошибочно я приплела лоукосты). Вернее, я только из Минска летала всегда и никаких выбрасываний и сверхконтролей не видела. Здесь дело скорее в Вильнюсе), где я ни разу не была еще.

Tanyaa

Well-known member
Абсолютно не вижу проблемы купить воды в дютике, не те деньги, что бы экономить

можно 10 бутылок по 100
абсолютно уверена, что это сильно привлечет внимание проверяющих и страшно подумать, что из этого объема в 1 л нехорошие люди могут сделать, а если еще скооперироваться с кем-нить...
в конце концов правила есть правила, когда мы переходим дорогу на зеленый свет, а не на красный пусть и на пустой дороге, никто не задумывается, почему в аэропорту нужно искать лазейки?

Неждана

New member
Age, прошу прощения. Я неверно ваше сообщение истолковала.

Я последнее время очень негативно отношусь ко всяким а-ля "ничего страшного, что нельзя, а я попробую провезти запрещенное". Живу в 150 км от Брюсселя... а вот когда неделю назад детей своих одних в РБ на каникулы отправляла из Амстердама, в полицию поступило сообщение о готовящемся там взрыве. Мы на подступах к аэропорту полтора часа в пробке провели, машины проверял вооруженный автоматами наряд человек так из 15... и в самом аэропорту полно военных было, по двое с автоматами в руках прогуливались. Мы опаздывали конкретно, поэтому было ни до чего, а вот когда потом ждали, когда взлетит самолет (так нужно, когда дети одни летят) - уже не по себе было, и думаешь: хорошо, что дети уже на взлетной полосе, если взрыв - то скорее всего не там(((
И много самолетов с опозданием вылетало, и более 6 тыс пассажиров в тот день без багажа улетели...

Как-то по-другому начинаешь относиться к соблюдению правил, хотя я и раньше законопослушная была.
Сорри за офф-топ, девочки.

Последнее редактирование:

Well-known member
в конце концов правила есть правила, когда мы переходим дорогу на зеленый свет, а не на красный пусть и на пустой дороге, никто не задумывается, почему в аэропорту нужно искать лазейки?
ничего не поняла... какие лазейки?
черным по белому в правилах написано, что можно 10 по 100. я могу взять 10 тюбиков по 100 мл, или 10 бутылочек воды по 100 мл.
нехорошие люди могут сделать что-то и из 1 мл.

Неждана

New member
Age, тут писали о соке с трубочками и об обычных бутылках с водой, которые проносились через контроль.

А вы действительно летали с 10 на 100 мл воды в ручной клади?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху