Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Народ, кто покупал-обменивал жилье?
Предстоит нам такая процедура (ттт :biggrin:). Бум переезжать. В связи с этим вопрос - какие подводные камни могут ждать? Я пока выяснила несколько.
1. Вода в кране. Надо обязательно проверять и быть готовым, что она окажется гадкой и надо ставить фильтр.
2. Шум под окнами. В нашей нынешней квартире под окнами ремонтная мастерская, кот. мирно спит днем, а вот ночью у них самый разгар работы, когда нет движения на дорогах.
3. Ну с потенциальными соседями сверху вопрос выясняю так - смотрю на входную дверь, если она страшная, делаю выводы и задумываюсь, так ли мне хочется жить под ними.
4. есть ряд постоянно затапливаемых при дождях улицах.
5. Есть улицы, по кот. ночью (именно ночью, т.к. в другое время низзя) ездят грузовики, спать невозможно.

Нюансов еще куча, кто сталкивался?

Последнее редактирование модератором:

Инна&i

New member
Divinka, может быть обратить внимание, на какую сторону выходят окна в комнатах. У нас в доме в 3-х комн. квартирах 2 комнаты и кухня выходят во двор, на северо-западную сторону, напротив высокоэтажн. дом, т.е. в большую часть квартиры солнце вообще никогда не попадает. Зимой у них всегда холодно.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Хотя иногда северная вполне ниче. Мы снимали в кирпичном доме кв, так слава Богу, была северная, а то зажарились бы.
Хотя про сам факт выхода окон на улицу я забыла упомянуть. Как-то чуть не поселились в кв, выходящей на перекресток, где куча траликов (а могут быть еще трамваи) - жуть, а не жисть

Rovba

Active member
Divinka, я переезжала, но меня если честно все это не волновала, я просто приходила (искала кв в своем районе, в итоге перехала на несколько домов вперед), в принципе может именно поэтому и не загонялась. меня интересовала только кв, при том только ее размеры и расположение комнат, и усе.
ну наверное еще к вышеперечисленному, удобное расположение дома к транспорту, магазинам, чтобы зелень была, двор детишкам играть.

Rovba

Active member
а еще многие смотрят подъезд (чтоб не воняло сыростью)

Juliya

New member
Divinka, смотря куда вы переезжаете - свое жилье или съемное?
Для обоих случаев актуально - напор воды. Во многих домах 8, 9 этаж и все... вода течет струйкой.
Для съемной квартиры - техническая сторона: сколько каналов ТВ идет, наличие домашней сетки, кабельное - "Космос".

Fiona

сама себе праздник!
Divinka, из опыта 2-х покупок квартир: надо смотреть на ВСЕ! (и все равно что-нить упустишь...) Просто бывает так что что-то понравится и кажется что все остальное уже ерунда... на самом деле нет...

Я вот во второй раз мусорку не заметила, так как летом было дело - деревья все закрывали. :(
Кроме того важно когда кап.ремонт был. Потому как траблы с канализацией и пр. могут быть.
А с соседями нас сами жильцы знакомили, потому как если нормальные соседи, то и отношения нормальные с ними.
Если вы планируете сразу ремонт делать с полной заменой, то многие проблемы сразу устраняться. (трубы, электр. сантехника и пр.) если нет - то тоже смотреть надо все это внимательно.
А вообще всего все таки не предусмотришь - соседи меняются и т.д. что-то строиться и т.п.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Ula, а почему? Холодно в ней?
Fiona,
надо смотреть на ВСЕ! (и все равно что-нить упустишь...)
Вот я заранее и вооружаюсь списком того, на что обращать внимание :biggrin:

BEMBIK

Active member
еще неплохо выяснить у соседей насколько тепло зимой в квартире.Например в нашем доме батареи встроенные и весь дом мерзнет.Кроме нас.У нас выведены наружу :biggrin:

Rovba

Active member
а у нас тоже встроенные батареи да еще полностью угловая квартира, тоесть на три стороны окна выходят. зимой у нас всегда не меньше 24 градусов. так что не всегда угол и встроенные батареи это плохо.

Ula

Active member
Divinka, мы в угловой живем. Обдувается угловая комната с двух сторон, а если бывает, что швы расходятся в стене или трещины образуются, и стена становится сырая. Видели, наверное, как в панельных домах утепляют углы со стороны улицы? Это делают именно из-за того, что отсырел угол. В комнате может образовываться плесень, мебель в этом углу может напитать влаги и подгнить.

Юлия Л.

New member
ну и мы живем, даже не в угловой, а в торцевой квартире и все отлично. ИМХО, если дом новый, а значит строился с применением современных материалов и технологий, бояться нечего :derisive:

можно также проверить, чтоб лифт сильно не лязгал, наличие баночек с окурками на площадке говорит о том, что периодически будете обкурены, нежелателен продуктовый магазин на первом этаже здания. И еще верный признак: если в квартитире недавно сделан аккуратненький косметический ремонт... что -то тут не так... (если это конечно не шикарная квартира в которой специально делали суперский ремонт, чтобы дорого все это продать).
и еще... расположение комнат соседей важно. В нашей бывшей квартире ванна соседей граничила с нашей единственной комнатой :bad: Как вы думаете: каково это засыпать под бульканье воды? :biggrin:

Yascherka

Gledam nad vama
У нас дом буквой Г. Квартира на внутренней части буквы Г. Думаю, что понятно объяснила :biggrin: Слышимости никакой (еще к плюсу, что последний этаж).
Еще момент на который я б смотрела - так расположенность комнат на обе стороны - хорошо сквозняком проветривать. У моей мымы тока на одну сторону-духота страшная.

Влада

Well-known member
Re: Подводные камни

Divinka написал(а):
Народ, кто покупал-обменивал жилье?
Предстоит нам такая процедура (ттт :biggrin:). Бум переезжать. В связи с этим вопрос - какие подводные камни могут ждать? Я пока выяснила несколько.
1. Вода в кране. Надо обязательно проверять и быть готовым, что она окажется гадкой и надо ставить фильтр.

тут как правило от района зависит, если вы собираетесь в советском, первомайском, центральном-там как правило вода нормальная, а вот на западе жила, фуууу.Про остальные районы не знаю, но с другой стороны, если вы изначально будете ставить фильтр-то какая разница?

2. Шум под окнами. В нашей нынешней квартире под окнами ремонтная мастерская, кот. мирно спит днем, а вот ночью у них самый разгар работы, когда нет движения на дорогах
.

Опять-таки-стеклопакты, но всё же лучше чтобы окна большей частью выходили во двор. У нас 3 окна во двор, одно-спальня-на поезжую часть, Ничего, не очень шумно, терпимо...Вот когда у нас спальня выходила на Богдановича, где уже в 5 утра тралики с грохотом поезжали, было хуже..И всё спали:)
3. Ну с потенциальными соседями сверху вопрос выясняю так - смотрю на входную дверь, если она страшная, делаю выводы и задумываюсь, так ли мне хочется жить под ними.

тоже не торопитесь:) конечно, если там явный бомжатник, то сразу видно...Но ... унас соседи состоятельные люди на шикарной мафинке и при хороших должностях:) приличные товарищи, мирные:) Но вы бы видели их дверь :biggrin: деревянная, ещё та, которую ставили когда дом сдавался, ни чем не обтянута, покоцана, на одном хлипеньком кнопочном замочке. Когда мы скинулись с ними и сообща поставили общую тамбурную дверь, так они свою квартиру и с сигналицазии сняли, грят, зачем, у нас же теперь тамбур:)
4. есть ряд постоянно затапливаемых при дождях улицах
.
5. Есть улицы, по кот. ночью (именно ночью, т.к. в другое время низзя) ездят грузовики, спать невозможно.

Нюансов еще куча, кто сталкивался?

Ula

Active member
ИМХО, если дом новый, а значит строился с применением современных материалов и технологий, бояться нечего
совсем не обязательно. вон нашим мамам с советские времена говорили что панельные хрущевки это супер пупер! А посмотрите на что они щас похожи и как в них живется

Гадя

Бегемочая семья
неплохо бы подойти к будущим соседям, особенно преклонного возраста:) - расскажут все и вся:)

Maurin

New member
У нас у соседей и сверху и снизу - отличные двери, а ещё у них отличный музыкальный центр, с отличной громкостью и басами :diablo:

Fiona

сама себе праздник!
Ula, хрущевки не панельные, а блочные. Блочные дома на-а-амного лучше панельных брежневок, хотя последние как-бы новее.. И к тому же в свое время помогли решить квартирный вопрос очь большому кол-ву народа.
На 1-ом месте конечно кирпичные, потом блочные, а потом уж панели.
А еще в хрущевке можно перепланировку спокойно сделать, а вот в панелях сложно... В панелях конечно потолки и стены ровнее изначально.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху