Жэсть. Если Вы будете потом еще покупать квартиру, Вы заплатите столько же, сколько бы платили до вступления в силу Указа, о котором речь идет выше.Fiesta! написал(а):Так я лучше 2 000 скину покупателю, чем заплачу агенству!
Вы бы риэлтерам все говорили...меньше бы времени впустую ;-) Правда.
С ними надежнее ну, или мне везло
Все зависит от статуса квартиры: приватизированна, на скольких человек, есть ли соглашение о долевой собственности, прописан ли ребенок и т.д.Fiesta! написал(а):Так все же какие конкретно были документы?
И про деньги. Все зависит от того, каким образом покупатель будет расплачиваться--сразу, или, например, у него кредит.
У риэлтеров четко отработанная схема, деньги проверяются в Вашем присутствии, конверты подписыватся и заклеиваются--нотариус просто видит передачу денег и все. Формальную--она даже не знает, что там.
Когда деньги перечисляются позже совершения сделки-купли продажи при поступлениии денег на счет, покупатель и продавец едут в банк с агентами, там деньгши снимаются, пересчитываются, потом в БРТИ и там подписывается соглашение о том, что никто никому ничего не должен
Найти того, кто бы поверил... Ну-ну.Fiesta! написал(а):Тут тогда другой вопрос: я как продавец до оформления сделки в БРТИ получаю деньги на руки, а какие гарантии у покупателя, что я продолжу оформление а не отменю сделку?
Вот Вы же сами хотите привлекать агенство на второй стадии сделки. То есть боитесь быть покупателем.
А вот представьте себе человека, который будет у Вас покупателем
Удачи, словом!