Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tan-tan

Аленький цветочек
Еще один момент с вентиляций. Когда покупали квартиру, бывший хозяин показывал фокус как сильно она тянет. да тянет она дай боже, но куда? Когда готовишь что-нить на кухне никогда ничем не пахнет, а вот в единственной конмате не продыхнуть. Есть и еще одно яко бы достоинство квартиры, которое сыграло против нас. Входная дверь! Вроде как новая менять не будешь, а звукоизоляция 0 да в добавок еще и всякой дрянью из коридора тянет (сигаретный дым). Пришлось в это новую дверь еще 50 у.е. вкладывать, чтоб хоть как эти недостатки дешевой, халтурной двери (но красивой) исправлять.

Вадимко

New member
Tan-tan, Дрянью из коридора? Шо то знакомое, это читал в идеях вашего дома про вентиляцию.

Я бы еще посморел - не течет ли вода по стенам, по углам-потолкам нет ли протечек
Это наблюдается в основном в панельках старых

... и бывают дряхлые трубы и электрика :)

А юг, север - это кому как
Когда целый день светит солнце в окна - не продохнуть

Вадимко

New member
Divinka, ну если меняли трубы - они обычно из металлопластика или еще из чего-то современного
Или, допустим, капремонт был в доме
Хорошо если счетчики воды есть

С электрикой сложнее, лучше медная проводка (хотя и в новых домах бывает делают из алюмин. провода)
Мы немного пожили в хрущевке - постоянно вырубало свет :(
Походите, повключайте утюг, чайник :biggrin:

Вадимко

New member
И еще фильтры грубой очистки воды (такие небольшие штуковины в виде буквы "л" в трубах прямо)
Без них не дают гарантию на хорошие смесители типа Grohe
Ну это так, мелочи все
По нынешним временам-то, с такими ценами... :cray:

Fiesta!

Миссис
Купля-продажа квартиры без услуг агенства!!!!

Вобщем-то вопрос в том, чтобы не платить агенству сумасшедшие деньги на за что!
Как совершить сделку по продаже и по покупке без агенства.
1. Кто составит сам договор купли-продажи: сами или у нотариуса будет типовой?
2. В какой момент происходит окончательный расчет? После нотариального заверения или после регистрации в БРТИ?
3. Какие справки нужно требовать от продавцов?
4. Какие нужно собирать нам как продавцам?

Какие есть вообще подводные камни? Слышала истории о том, что квартира продавалась и оформлялась агенством, а агент взяла выписку с лицевого счета за 10 лет. А приватизация квартиры была раньше и в приватизации участвовала какая-то бабка, которая потом куда-то потерялась (выписалась или нет, не знаю), но право на квартиру при этом не потеряла. Так вот сделку признали недействительной :(

Как не попасть в такие ситуации??? Поделитесь опытом плиз!!!!

Natya

Жили-были ...
Fiesta!, я бы прежде всего подошла в исполком в жилищный отдел и все-все дотошно бы расспросила (так мне когда-то советовала одна знакомая из агенства недвижимости).

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Fiesta!,к нотариусу обратись за консультацией. договора пишут они, необходимые доки они запрашивают сами. обычно стороны рассчитываются после нотариата, оставляя при этом n-ную сумму под выписку.

Orion

Созвездие
Fiesta! написал(а):
Какие есть вообще подводные камни?
ха-ха :) вот чтобы на них не напороться лучше все-таки пользоваться агенством :) а так вас развести могут сами не заметите :) практика показывает, что по сравнению с деньгами на квартиру деньги агенству ну просто ерундой кажутся..

Fiesta!

Миссис
Orion написал(а):
ха-ха вот чтобы на них не напороться лучше все-таки пользоваться агенством а так вас развести могут сами не заметите практика показывает, что по сравнению с деньгами на квартиру деньги агенству ну просто ерундой кажутся..

так вот та история, что я приводила выше произошла по вине агента!
Вот вам и камни!

Я просто как продавец выступаю без агенства и потому мне выгодно все сделать самой. Я рискую только тем, что мне могут всучить фальшивые деньги или не дать денег вообще. Поэтому мне важен момент передачи денег!
А на фальшивость мы их и сами проверим.

А вот когда я буду покупать, там возможно я буду пользоваться услугами агенства, чтобы не дрожать за появившихся из неоткуда новых владельцев!

Леска написал(а):
Fiesta!,к нотариусу обратись за консультацией.
да обращалась уже, правда не так досконально. А документы запрашивать нотариус будет долго, проще самой собрать.

Неужели никто сам этим не занимался?

Liala

Active member
Fiesta!, мы покупали без посредников...У нотариуса был типовой договор, первую часть денег отдавали у нотариуса, о чем было указано в договоре, вторая была перечислена кредитом на счет продавца, в договоре была указана дата, до которой это должно было быть сделано...Типа если бы мы эти деньги не перечислили продавец мог расторгнуть сделку в одностороннем порядке. Так же в договоре была прописана дата, до которой продавец должен в БРТИ переоформить квартиру. Остальные подробности надо у мужа спрашивать, я этим мало занималась.

Orion

Созвездие
Fiesta! написал(а):
А вот когда я буду покупать, там возможно я буду пользоваться услугами агенства, чтобы не дрожать за появившихся из неоткуда новых владельцев!
ну так тем более не вижу смысла разделять 2 процесса :) агенству все равно платит покупатель

Divinka

POWERPUFF GIRL
ну так тем более не вижу смысла разделять 2 процесса :) агенству все равно платит покупатель
Уже все не так просто, как было до весеннего постановления. Там теперь и продавцу надо ой как раскошелиться. Я б нашла хорошего риэлтора, что б он в частном порядке сам все подсказал, что делать надо. Но сама никогда не рискну продавать без агентства. В конце концов, у них есть обязательное страхование сделки.

Liala

Active member
Orion, с 1 апреля вступил какой то там указ, что агенству платит и продавец...от 1,5 (?) до 3 % от стоимости квартиры. Где то это уже обсуждали.

kYsya

Светлая ведьма
Fiesta! написал(а):
Неужели никто сам этим не занимался?
Я сама собирала документы. Вовсе там недолго. Было бы желание... У меня был миллиард заморочек и сама все делала.
Наличие юридического образования тоже большой плюс ;-)
А опытом нотариальных контор Вы зря пренебрегаете--консультация стоит копейки, а почерпнуть у опытного нотариуса можно много :)
Divinka, да лана..Не особо там... Я думаю, риэлтеры уже нашли выход :)

Fiesta!

Миссис
Divinka написал(а):
Я б нашла хорошего риэлтора, что б он в частном порядке сам все подсказал, что делать надо. Но сама никогда не рискну продавать без агентства.
пока мне риэлтеры говорили цену 1000 у.е. и они мне помогают оформить сделку, но при этом никакой ответственности не несут. Я вот думаю, а надо ли мне такая помощь?

Liala написал(а):
Orion, с 1 апреля вступил какой то там указ, что агенству платит и продавец...от 1,5 (?) до 3 % от стоимости квартиры. Где то это уже обсуждали.
в том-то и дело, что при нашей стоимости квартиры, мы агенству как продавцы должны заплатить 2 640 долларов за оформление сделки,а покупатель еще от 300 до 800 заплатит!
Так я лучше 2 000 скину покупателю, чем заплачу агенству!

kYsya написал(а):
Я сама собирала документы. Вовсе там недолго. Было бы желание... У меня был миллиард заморочек и сама все делала.
Наличие юридического образования тоже большой плюс
вот и я надеюсь на свое образование ;)

Так все же какие конкретно были документы?

Fiesta!

Миссис
Liala написал(а):
У нотариуса был типовой договор, первую часть денег отдавали у нотариуса, о чем было указано в договоре, вторая была перечислена кредитом на счет продавца, в договоре была указана дата, до которой это должно было быть сделано...Типа если бы мы эти деньги не перечислили продавец мог расторгнуть сделку в одностороннем порядке.
т.е. вторая часть денег должна быть перечислена до офрмления в БРТИ?
потому что, вроде как сделку нотариальную можно отменить,а регистрацию в БРТИ уже только через суд.

Тут тогда другой вопрос: я как продавец до оформления сделки в БРТИ получаю деньги на руки, а какие гарантии у покупателя, что я продолжу оформление а не отменю сделку?

Я слышала, что типа я пишу расписку на полученную сумму, а при передачи документов после БРТИ покупатель эту расписку уничтожает при мне.

Или как-нить по другому?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху