Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alise

New member
Ольга Карловна, а в договоре прописано, что в случае утери доков, агенство обязано восстановить их в течение недели...

Джеймсон

Well-known member
ой, как много людей хочет купить квартирку, а скажите, какие районы смотрите, может уже присмотрелись к каким-нибудь начавшимся стройкам? или лучше отдельную темку открыть для этого обсуждения?

Последнее редактирование:

Afina

Active member
агенство берет доки оригиналы только для того, чтобы ты не пошел в другое агенство.....к нас так
н-да... и Вы отдавали свои документы кому-то.... никогда о таком не слышала и слава богу не сталкивалась

Alise

New member
Afina, а что в этом страшного?, я выбирала агенство хорошее, рейтинговое, так скажем...по крайней мере одна сделка уже была..

по-моему это вообще бред отдавать оригиналы КОМУ-ТО. ИМХО

где гарантия того, что они их не утеряют?
Я в прошлом году покупала землю. Продавца нашла сама. Но оказалось, что она продает через агенство, которое забрало у нее все доки. Когда она им позвонила и попыталась их вернуть, чтобы продать самостоятельно, агенство начало ее запугивать страшными последствиями и вообще невозможностью продать без их участия. Тетенька оказалась доверчивой. Агенты стали звонить мне, угрожать, рассказывать страшные сказки и нести полную чушь. За свои услуги пытались содрать с меня 1500 уе:))). Были посланы далеко и надолго. Доки так и не отдали. Но на их восстановление у нас ушло 45 мин времени и 2 базовые. Еще час ушел на оформление доков купли-продажи и регистрацию земли на мое имя. И заплатили мы за все это еще 175 тыс.

Alise

New member
когда нам понадобились доки мы спокойно приехали в офис взяли доки сделали свои дела и потом отнесли назад....и еще в одном агенстве люди пришли заплатили за разрыв договора тыщ 400 и спокойно забрали доки.....

aist

New member
А меня интересует вопрос, если я покупаю квартиру на вторичном рынке, могу ли я, например в Жэсе, поинтересоваться проблемами квартиры (тЕчи, вызовы )?

Я в 2004 году покупала 3-ку с ремонтом (стеклопакеты, кухня с встр техникой, сантехника, батареи, встр. шкафы, лоджия и т.д). Когда вызывала оценщиков с разных агенств, то для повышения цены из ремонта были важны покрытия, сантехника, батареи, ну и окна. Остальное в расчет не брали, те демонтируй и уноси.

Однако, согласна, что можно дождаться и своего покупателя, готового платить за возможность въехать на след день после покупки.)))

Мы сейчас планируем продавать квартиру, в нормальном месте но в удовлетворительном состоянии. .В этом году планируется капремонт дома. Вот я и в разобранных чувствах - ждать его и потом продавать или продать сейчас. Во-первых, не понятно, в чем заключается этот капремонт, а во-вторых, он может затянуться. В агенстве сказали по вторичке сейчас метр 1100-1200. а в нашей стране не очень понятно, что будет завтра...

Alise

New member
Ольга Карловна, нужно было так...но продали квартиру через другое агенство....

aist, ууу, как вспомню капремонт.......если бы я покупала квартиру, то я бы не рассматривала дом где на носу капремонт....кругом разруха, даже, извините, в туалет не сходишь, потому что его нет.......

aist

New member
Alise, да, вот такая заковыка. можно надеется, что после капремонта цена поднимется, но за это время и ситуация на рынке может поменятьсяя...((((

принцип продажи квартиры через агентства недвижимости как и при съёме квартиры - "вы нам заплатите, а мы вам будем варианты давать подходящие!" Причём получается, что даже если вы сами нашли покупателя, то всё равно агентству что-то обломится.

Glowworm

New member
Еще час ушел на оформление доков купли-продажи и регистрацию земли на мое имя. И заплатили мы за все это еще 175 тыс.
ага, мы тоже когда землю напаямую купили, были просто в недоумении за что агенства берут 1,5 косаря...

принцип продажи квартиры через агентства недвижимости как и при съёме квартиры - "вы нам заплатите, а мы вам будем варианты давать подходящие!" Причём получается, что даже если вы сами нашли покупателя, то всё равно агентству что-то обломится.
вот вот бред какой-то...
Понятно и логично, когда за покупкой обращаются в агенство... И агенство подбирает квартиру... А наоборот - просто бред.

aist

New member
Сообщение от Ольга Карловна
ой, девочки, вспомнилось. Когда искала квартиру купить, в агенстве мне дали мальчика. Так вот , мальчик взял у меня 50 дол якобы аванс, чтобы вариант не ушел и ФСЕ. Нет больше денег, нет больше мальчика, тел не доступен.. было лет 7 назад... :crazy:

Ваверочка

New member
мальчик взял у меня 50 дол якобы аванс, чтобы вариант не ушел и ФСЕ. Нет больше денег, нет больше мальчика, тел не доступен.. было лет 7 назад.
Я так комнату очень давно хотеда снять через агенство: отдала деньги, якобы нашли комнату, но все "кормили завтраками": то сейчас нет хозяев дома(чтобы посмотреть), то они уехали, то они не работе задерживабтся, то ...передумали)))))))))))А потом нашли комнату в квартире с хозяином мужчиой лет 40......который при встрече....ну...намекнул...БР!!!!!!!!!"Лятела" оттуда, что пятки сверкали))))))))))))Была молодая, поэтому не разбиралась с агенставом, если бы сейчас, то они бы "Лятели"))))))))))))))

имя-как-имя

Well-known member
платите деньги - там в договоре должно быть указано у нас например около 500 тыщ. и забираете документы

люди пришли заплатили за разрыв договора тыщ 400 и спокойно забрали доки.....

Песня :).

А на кой тогда агентство? В случае, если нет такой задачи - как бы поглупее выбросить 400-500 тысяч? За что эти деньги платятся? За собственные документы на квартиру? Какую такую услугу агентство оказало? Документы сохранило? Рекламировало? Так Интернет то же самое делает бесплатно и эффективнее.
Договор агентство заключит с превеликим удовольствием, особенно эксклюзивный ( это когда оригиналы изымаются). А вот ответственности агентство не несет никакой и может по этому договору абсолютно не шевелиться. Продавец сначала потеряет время, потом деньги.

Alise

New member
имя-как-имя,
Договор агентство заключит с превеликим удовольствием, особенно эксклюзивный ( это когда оригиналы изымаются). А вот ответственности агентство не несет никакой и может по этому договору абсолютно не шевелиться. Продавец сначала потеряет время, потом деньги.
а вы продавали недвижимость?
или у вас были конкретные случаи с агенствами?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
плюс работы агентства вижу только в том, что агент:
1,отсеивает просто любопытствующих и на просмотр приводит уже более менее настроенных покупателей.
2, всю инфу по квартире покупателям доносит именно агент, т.е. берет на свой телефон все звонки
3, присутствует при просмотре квартиры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху