Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
а еще собирает всякие бумажки.....
ой .. какие бумажки????

мы папину квартиру переоформляли по договуру купли-продажи на себя... 10 минут и все готово. Никаких там бумажек особо не припомню... Все в БТИ проводили.

мы папину квартиру переоформляли по договуру купли-продажи на себя... 10 минут и все готово. Никаких там бумажек особо не припомню... Все в БТИ проводили.

Alise

New member
Glowworm, собрать инфу, что продавец вменяемы не состоит на учете, на квартиру, которую покупаешь нет наследников и т.п.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
собрать инфу, что продавец вменяемы не состоит на учете, на квартиру, которую покупаешь нет наследников и т.п.
а кто вам даст такие данные? если только на словах. для сбора доков нужна доверенность

что продавец вменяемы не состоит на учете
вменяемость человека нотариус проверяет. если невменяем, то будет ограничение по суду и запрет на отчуждение имущества. и все эти данные будут и в ЖЭСе и в БТИ

Alise

New member
а кто вам даст такие данные? если только на словах. для сбора доков нужна доверенность
так доверенность дается агенству, которое это все собирает, историю квартиры и т.п.

вменяемость человека нотариус проверяет.
вообще то в диспансере справка берется....

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
вообще то в диспансере справка берется....
я знаю) нотариус сам может делать запросы по докам, которые необходимы для совершения сделки. так речь о работе агента :) вся история квартиры видна из выписки ЖЭСа. начиная с выдачи ордера. зачем платить агентству, если можно просто взять выписку самому?

сорри, поделитесь, не нашел, нашел только мертвые темы с неактуальными данными на сей день
поднимайте темы
а скажите, какие районы смотрите,
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=10769&highlight=%F0%E0%E9%EE%ED
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=68561&highlight=%EA%E2%E0%F0%F2%E8%F0%F3&page=10
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=8593&highlight=%EA%E2%E0%F0%F2%E8%F0%F3
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=8857&highlight=%EA%E2%E0%F0%F2%E8%F0%F3
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=177586
http://semeistvo.by/forum/forumdisplay.php?f=222

Alise

New member
если можно просто взять выписку самому?
можно взять самому.....никто не спорит - если у тебя прямая покупка-продажа.....а если цепочка, то наверное все таки в агненство лучше обратиться....

1,отсеивает просто любопытствующих и на просмотр приводит уже более менее настроенных покупателей.
простите, это как? Я, когда квартиру выбирала, смотрела по 3 варианта в день.
присутствует при просмотре квартиры
и что это даёт? Смысл присутствия агента выгоден только для агентства - а то покупатель-продавец могут сами решить всё, правильно?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
и что это даёт? Смысл присутствия агента выгоден только для агентства - а то покупатель-продавец могут сами решить всё, правильно?
нет. может я тупо боюсь показывать квартиру одна. а агента я буду знать

простите, это как? Я, когда квартиру выбирала, смотрела по 3 варианта в день.
лично мне неинтересно, если ко мне будут просто ходить и смотреть те люди, которые еще не определились с районом, планировкой и ценой. поэтому в работу агента будет входить то, что он сначала выясняет у покупателя, что именно тот хочет и как скоро. если продажа срочная, то могут не устраивать потенциальные покупатели,у которых еще нет живых денег на руках. вариантов много. но я бы в свою квартиру всех подряд не пускала бы смотреть

Eka

Well-known member
Нам надо ремонт продать, тк туда человек может с 1 чемоданом переехать и жить счастливо....
к сожалению квартира с ремонтом и квартира без ремонта отличаются в цене далеко не на стоимость ремонта :(
оценивай сама и выставляй. снизить цену всегда успеешь (если конечно не срочно деньги нужны).

за продажу агентству отдадите 1000 у.е. Вам оно надо?
примерно 2% от стоимости. так что вероятно больше штуки.

продажная цена 1100 -за отремонтированный метр
возле метро и двушка? где ж такие цены?
Света, нормально за 1500/метр выставлять.

А если ты покупаешь отремонтированнную квартиру, с симпатичным тебе ремонтом, то ремонт обходится дешевле, и время на него тратить не нужно. РАЗВЕ НЕ ТАК???? Разве в квартире за 10 000 ты положишь штучный паркет, плитку на полу и в санузлах, поставишь хорошую акриловую ванну, раковину, унитаз и раковину в туалете, повесишь нормальные смесители, мебель для ванной, купишь кухонную мебель, стеклокерамическую плиту с электродуховкой, обеденную группу, сделаешь 2 шкафа-купе огромных, отделаешь лоджию вагонкой, поставишь там раздвижные рамы, заменишь старые радиаторы на алюминивые?????

Неужели все действительно считают, что заплатить за это глупо???
когда человек делает ХОРОШИЙ ремонт, то он хочет чтобы было как ОН хочет, а не так как сделано. т.е. нужно искать такого покупателя, кто бы влюбился именно в ваш ремонт, как твоя мама в свое время.

Glowworm

New member
к сожалению квартира с ремонтом и квартира без ремонта отличаются в цене далеко не на стоимость ремонта
я знаю... поэтому и хочу всего 10 тысяч сверху. Кроме ремонта там еще 2 шкафа, санузел, кухня, плита.

спасибо!

т.е. нужно искать такого покупателя, кто бы влюбился именно в ваш ремонт, как твоя мама в свое время.
да, я знаю.

если б не фотки эти долбанные, уже бы выставила...

Eka

Well-known member
собрать инфу, что продавец вменяемы не состоит на учете, на квартиру, которую покупаешь нет наследников и т.п.
ха-ха три раза. я када продавала свою квартиру у мене был один маленький нюанс в документах, который требовал пояснений. так вот нюанс этот обнаружила покупательница :) а агенству было пофиг. мот это случайность конечно но тем не менее.

Alise

New member
Eka, значит такое агенство.....

примерно 2% от стоимости
зависит от стоимости квартиры....чем выше цена тем ниже процент, хотя не во всех агенствах так...некоторые агенства (в частности маленькие)ломят неприлично цену...хотя прописано законом, какой должна быть сумма вознагрождения

Afina

Active member

Господа, есть только один вопрос, это какая должна быть зарплата у человека который может говорить о квадрате в 1500 что это нормально???? Простите за офф. но мне просто очень интерестно.... просьба льготникам и тем кому родители все купили и сделали не отвечать.

Извините еще раз за офф.....

Eka

Well-known member
Господа, есть только один вопрос, это какая должна быть зарплата у человека который может говорить о квадрате в 1500 что это нормально???? Простите за офф. но мне просто очень интерестно.... просьба льготникам и тем кому родители все купили и сделали не отвечать.
так это вы у гос-ва спросите почему стоимость строительства без отделки вообще у нас от 1000. причем деньги сегодня, а стулья квартира потом когда-нибудь может быть... тогда сколько по вашему должна стоить уже готовая квартира с уже готовым ремонтом?

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя,

а вы продавали недвижимость?

Да, продавала. Дважды:). Писала выше.

Glowworm, собрать инфу, что продавец вменяемы не состоит на учете, на квартиру, которую покупаешь нет наследников и т.п.

:)))
Вы попробуйте хотя бы вместо супруга взять справку о том, что он на учете не состоит ( знаю, о чем говорю, неоднократно водительскую справку продляла - только лично), а потом расскажете, как агентства запросто эту информацию получают.
То же и с наследниками. Никто постороннему человеку такую информацию не даст. Но если людям нравится считать, что агентство порешает все проблемы и застрахует от всех возможных рисков - бог в помощь и удачи.)))

лично мне неинтересно, если ко мне будут просто ходить и смотреть те люди, которые еще не определились с районом, планировкой и ценой. поэтому в работу агента будет входить то, что он сначала выясняет у покупателя, что именно тот хочет и как скоро. если продажа срочная, то могут не устраивать потенциальные покупатели,у которых еще нет живых денег на руках. вариантов много. но я бы в свою квартиру всех подряд не пускала бы смотреть

Вот я в свое время была как раз таким покупателем, не определившимся с районом, планировкой и ценой:). Определилась в процессе, причем запала на планировку, которую изначально даже и не рассматривала как подходящую :).
Если я заинтересована продать - пусть "ходють и ходють", авось кто случайный и несерьезный в процессе созреет. Все ИМХО.

Последнее редактирование:

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Определилась в процессе, причем запала на планировку, которую изначально даже и не рассматривала как подходящую
ну есть и квартиры, которые можно смотреть и смотреть) (тренируйтесь на кошках :))) ) если квартира пустая (часто даже ключи отдают агенту, чтоб тот показывал в любое время) или живут квартиранты. но лично меня как мало прельщают показы всем и вся моей жилой квартиры.
Вы попробуйте хотя бы вместо супруга взять справку о том, что он на учете не состоит ( знаю, о чем говорю, неоднократно водительскую справку продляла - только лично), а потом расскажете, как агентства запросто эту информацию получают.
+1000)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху