ой .. какие бумажки????а еще собирает всякие бумажки.....
аааааGlowworm, собрать инфу, что продавец вменяемы не состоит на учете, на квартиру, которую покупаешь нет наследников и т.п.
а кто вам даст такие данные? если только на словах. для сбора доков нужна доверенностьсобрать инфу, что продавец вменяемы не состоит на учете, на квартиру, которую покупаешь нет наследников и т.п.
вменяемость человека нотариус проверяет. если невменяем, то будет ограничение по суду и запрет на отчуждение имущества. и все эти данные будут и в ЖЭСе и в БТИчто продавец вменяемы не состоит на учете
сорри, поделитесь, не нашел, нашел только мертвые темы с неактуальными данными на сей деньвоспользуйтесь поиском. несколько аналогичных тем есть
так доверенность дается агенству, которое это все собирает, историю квартиры и т.п.а кто вам даст такие данные? если только на словах. для сбора доков нужна доверенность
вообще то в диспансере справка берется....вменяемость человека нотариус проверяет.
я знаю) нотариус сам может делать запросы по докам, которые необходимы для совершения сделки. так речь о работе агентавообще то в диспансере справка берется....
поднимайте темысорри, поделитесь, не нашел, нашел только мертвые темы с неактуальными данными на сей день
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=10769&highlight=%F0%E0%E9%EE%EDа скажите, какие районы смотрите,
можно взять самому.....никто не спорит - если у тебя прямая покупка-продажа.....а если цепочка, то наверное все таки в агненство лучше обратиться....если можно просто взять выписку самому?
простите, это как? Я, когда квартиру выбирала, смотрела по 3 варианта в день.1,отсеивает просто любопытствующих и на просмотр приводит уже более менее настроенных покупателей.
и что это даёт? Смысл присутствия агента выгоден только для агентства - а то покупатель-продавец могут сами решить всё, правильно?присутствует при просмотре квартиры
нет. может я тупо боюсь показывать квартиру одна. а агента я буду знатьи что это даёт? Смысл присутствия агента выгоден только для агентства - а то покупатель-продавец могут сами решить всё, правильно?
лично мне неинтересно, если ко мне будут просто ходить и смотреть те люди, которые еще не определились с районом, планировкой и ценой. поэтому в работу агента будет входить то, что он сначала выясняет у покупателя, что именно тот хочет и как скоро. если продажа срочная, то могут не устраивать потенциальные покупатели,у которых еще нет живых денег на руках. вариантов много. но я бы в свою квартиру всех подряд не пускала бы смотретьпростите, это как? Я, когда квартиру выбирала, смотрела по 3 варианта в день.
к сожалению квартира с ремонтом и квартира без ремонта отличаются в цене далеко не на стоимость ремонтаНам надо ремонт продать, тк туда человек может с 1 чемоданом переехать и жить счастливо....
примерно 2% от стоимости. так что вероятно больше штуки.за продажу агентству отдадите 1000 у.е. Вам оно надо?
возле метро и двушка? где ж такие цены?продажная цена 1100 -за отремонтированный метр
когда человек делает ХОРОШИЙ ремонт, то он хочет чтобы было как ОН хочет, а не так как сделано. т.е. нужно искать такого покупателя, кто бы влюбился именно в ваш ремонт, как твоя мама в свое время.А если ты покупаешь отремонтированнную квартиру, с симпатичным тебе ремонтом, то ремонт обходится дешевле, и время на него тратить не нужно. РАЗВЕ НЕ ТАК???? Разве в квартире за 10 000 ты положишь штучный паркет, плитку на полу и в санузлах, поставишь хорошую акриловую ванну, раковину, унитаз и раковину в туалете, повесишь нормальные смесители, мебель для ванной, купишь кухонную мебель, стеклокерамическую плиту с электродуховкой, обеденную группу, сделаешь 2 шкафа-купе огромных, отделаешь лоджию вагонкой, поставишь там раздвижные рамы, заменишь старые радиаторы на алюминивые?????
Неужели все действительно считают, что заплатить за это глупо???
я знаю... поэтому и хочу всего 10 тысяч сверху. Кроме ремонта там еще 2 шкафа, санузел, кухня, плита.к сожалению квартира с ремонтом и квартира без ремонта отличаются в цене далеко не на стоимость ремонта
спасибо!Света, нормально за 1500/метр выставлять.
да, я знаю.т.е. нужно искать такого покупателя, кто бы влюбился именно в ваш ремонт, как твоя мама в свое время.
ха-ха три раза. я када продавала свою квартиру у мене был один маленький нюанс в документах, который требовал пояснений. так вот нюанс этот обнаружила покупательницасобрать инфу, что продавец вменяемы не состоит на учете, на квартиру, которую покупаешь нет наследников и т.п.
зависит от стоимости квартиры....чем выше цена тем ниже процент, хотя не во всех агенствах так...некоторые агенства (в частности маленькие)ломят неприлично цену...хотя прописано законом, какой должна быть сумма вознагрожденияпримерно 2% от стоимости
Света, нормально за 1500/метр выставлять.
так это вы у гос-ва спросите почему стоимость строительства без отделки вообще у нас от 1000. причем деньги сегодня, аГоспода, есть только один вопрос, это какая должна быть зарплата у человека который может говорить о квадрате в 1500 что это нормально???? Простите за офф. но мне просто очень интерестно.... просьба льготникам и тем кому родители все купили и сделали не отвечать.
имя-как-имя,
а вы продавали недвижимость?
Glowworm, собрать инфу, что продавец вменяемы не состоит на учете, на квартиру, которую покупаешь нет наследников и т.п.
лично мне неинтересно, если ко мне будут просто ходить и смотреть те люди, которые еще не определились с районом, планировкой и ценой. поэтому в работу агента будет входить то, что он сначала выясняет у покупателя, что именно тот хочет и как скоро. если продажа срочная, то могут не устраивать потенциальные покупатели,у которых еще нет живых денег на руках. вариантов много. но я бы в свою квартиру всех подряд не пускала бы смотреть
ну есть и квартиры, которые можно смотреть и смотреть) (тренируйтесь на кошкахОпределилась в процессе, причем запала на планировку, которую изначально даже и не рассматривала как подходящую
+1000)Вы попробуйте хотя бы вместо супруга взять справку о том, что он на учете не состоит ( знаю, о чем говорю, неоднократно водительскую справку продляла - только лично), а потом расскажете, как агентства запросто эту информацию получают.