Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sobakapavlova

Active member
ну оформлять сделку придеццо же идти? или доверенность на имя риэлтера напишете?
я? я вообще не пользовалась их услугами, и вряд ли буду пользоваться, как мне кажется.
но кроме меня и вас есть еще много людей с другими взглядами, потребностями и желаниями.

BabuschkinHaus

Well-known member
Я просто говорю о том, что можно жить рядом и не знать что человек болен при правильной маскировке.
Я про то, что болен на наш взгляд болезнью, которая влечет за собой недееспособность. А по факту дееспособен, пока суд не признал иное. И вполне себе вправе продавать и при диагнозе. И любой суд посчитает сделку законной. Диагноз не повод ее отменять. Хотя, конечно, жизнь многогранна и всякое в ней бывает).

sobakapavlova, замечательная у Вас подпись. Класс! (прошу прощения, что не по теме).

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Был пару лет назад скандал, когда и справка была, и задним числом признали, и квартиру отобрали у покупателей. Деньги вернули в белках, как в договоре прописано.
это ты про квартиру на Матусевича? ой... там тёмная история, тем более что мадам-покупательница прекрасно знала своего соседа и его историю жизни с его диагнозами. И цена за квартиру была заниженной. Покупательница тешила себя надеждой что всё будет тихо и гладко, но спокойно жить в "халявной" квартире ей не дали. Так что, она понимала, чем рискует, но сладкая цена за квартиру ей "замаслила" мозг.

BabuschkinHaus

Well-known member

juniko

self-made woman
это ты про квартиру на Матусевича?
Мне казалось, что случай был на Розочке.
Может разные?
Ну и итог одинаковый - справка была на момент сделки, вполне законная, но потом суд все равно заставил все отменить.

Metelitza

Мимо Шла
никто так хорошо для себя любимой все не проверит, как сам :) тем более какое-то там агентство, которое юридически не несет никакой ответственности в случае чего. а справку агент за васю пупкина и подавно не возьмет, она выдается лично по предъявлению паспорта. так что свободный выбор - это хорошо, но и проблемы свободного выбора тож в свободном доступе :))) и госрегистратору лично у меня доверия трошку больше уже хотя бы потому, что он не имеет процента от сделки, чем агентству с его нотариусами, которые сегодня агенты-нотариусы, а завтра граждане мальдив :)))

А при чем здесь оформление через агенство? :)))Я что, к этому склоняю? :))) Я все 4 раза сама все делала.

Я про то, что болен на наш взгляд болезнью, которая влечет за собой недееспособность. А по факту дееспособен, пока суд не признал иное. И вполне себе вправе продавать и при диагнозе. И любой суд посчитает сделку законной. Диагноз не повод ее отменять. Хотя, конечно, жизнь многогранна и всякое в ней бывает).
Скажем, так, в этих вопросах нужно быть осведомленным, чтобы принимать правильное решение и давать адекватную оценку рисков. Кто-то посчитает сделку с шизофреником не лишенным дееспособности приемлемым риском, я - нет, так как что посчитает в конечном итоге наш суд ни вам ни мне доподлинно неизвестно.

Alena)))

Любима...
Девочки SOS!!!!!
По закону РБ квартиру можно продать без уплаты налога только 1 раз в 5 лет. Вопрос: 23 марта 2011 года я продала КОМНАТУ в двухкомнатной квартире, а сейчас хочу продать двухкомнатную КВАРТИРУ. Когда можно продать без уплаты налога? Считается от даты предыдущей продажи или от года предыдущей продажи? Спасибо!

И еще вопрос: если мой отец 3 года назад продал гараж, он может сейчас без уплаты налога продать мою квартиру ( по дарственной)?

Последнее редактирование:

party

New member
Девочки SOS!!!!!
По закону РБ квартиру можно продать без уплаты налога только 1 раз в 5 лет. Вопрос: 23 марта 2011 года я продала КОМНАТУ в двухкомнатной квартире, а сейчас хочу продать двухкомнатную КВАРТИРУ. Когда можно продать без уплаты налога? Считается от даты предыдущей продажи или от года предыдущей продажи? Спасибо!

И еще вопрос: если мой отец 3 года назад продал гараж, он может сейчас без уплаты налога продать мою квартиру ( по дарственной)?

Отец может смело продавать.
А вот Вы продать без уплаты налога не можете, пока не истечет 5 лет с момента продажи комнаты.

Goldenflow

Well-known member
какова процедура продажи гаража?
что за справка из бти? в какое бти обращаться за справкой

Виталена

New member
И как от такого застраховаться?
стОит смотреть историю с момента приватизации помещения - кто на тот момент там был, на что согласился и куда подевался). Если всплывают несовершеннолетние/осужденные/недееспособные и т.п. - проверять особенно тщательно, с помощью юриста желательно. Аналогично, если по квартире уже были тяжбы либо она освобождалась по решению любого уровня. В случае малейшего сомнения - не вариант(.

BabuschkinHaus

Well-known member
Еще ПЕРЕД сделкой желательно пообщаться с соседями. Не для принятия окончательного решения, а для сбора информации, которую потом стоит проверить.

Виталена

New member
а где все это смотреть? в одно место такую информацию всю не собирают, как показывают случаи выше. Если даже пресловутое БРТИ сделку пропустило.
По месту нахождения квартиры хотя бы, а БРТИ смотрит по принципу"здесь и сейчас", это не тот орган, который будет поднимать истории предыдущих сделок.
Ай, много дыр в законодательстве здесь, те же агентства не при делах оказываются, хотя именно за чистоту сделки им и платят.

Y-lana

Life is a dance, a song..
девы, я вам тут задам немного странный, но все же вопрос. скажите есть ли проблемы в получении наследства в виде недвижимости, если у человека есть другое гражданство?

Виталена

New member
тоже ж не наверняка. бумагу что "чистая квартира, можно брать" они не дадут. все на словах, максимум...
не нужно на словах, попросите посмотреть документы. там увидите движение зарегистрированных хотя бы. Если были разводы-дележки с малолетними,недееспособными или еще что-то подозрительное - хорошего юриста зовем. а лучше такие варианты в сад). Хотя стоимость там заманчивая бывает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху