justHUMAN, не вздумайте заключать никакие договора!!!!
Ваша квартира и без договора будет во всех базах , тк она висит на риэлте. Я продала квартиру почти год назад, а мне бывает до сих пор звонят.
Есть риэлторы, которые работают за сверх стоимость с продажи, будут желающие - пусть продают. Мне таких звонило человек 5. Правда продали все равно сами. Пришла тетя с агентом и сразу решила покупать. Агентка пыталась развести меня на договор с агенством , я ее послала и сказала, что могут не покупать мою квартиру, но я не вижу услуги, за которую я должна им платить. И от меня отстали сразу. Они пытаются срубить денег 2 раза и с покупателя и с продавца.
Подруга продавала квартиру летом. Квартира очень дорогая была. Пока она сама ее продавала, ходили покупатели на просмотры и агенты. А потом она решила попробовать агенству отдать, пока в отпуск уедет. И вот за 6 недель ее отсутствия, агенство не провело ни одного показа квартиры!!!! Забрали у них документы , благо усоуги наперед не оплачивали.
В итоге квартиру продал агент по личному интересу (по факту сделки 1 тыс заработал сверх стоимости, те продал на 1 штуку дороже, чем моя подруга просила)
про переезд в другой район. Мне кажется, что когда есть большое желание- надо пытаться.
Напомню, я вот год назад решила маму свою из кунцевщины в уручье родное переселить. Мама жила в кунцевщине в панельке старой 50 м2, правда с добротным простым ремонтом, кухня, санузлы, шкафы-купе, сантехника. Ремонт устаревший и немодный, простой совсем.
Сначала я хотела подобрать такую же панельку в уручье рядом с метро. Сделать там хороший ремонт, с перепланировкой. Потом я поняла , что вторичка в уручье стоит дороже нового жилья. А у нас была возможность перевести маму к себе на время строительства. Так мы и остановились на новом варианте.
Сначала решила для себя, что квартиру мамину отдам минимум за 72 тысячи, лучше за 75. Но потом решила поставить 78. И поняла, что торговаться не хочу

)) Так и продала без торга за 78.
А маме купили на Ложинской 5 в столбе 25 этажном квартирку 50 метров за 72 тысячи. Конечно придется раскошелиться на ремонт- это минимум 20 тысяч. Но я считаю, что у нас очень неплохой вариант обмена произошел.
Квартира вот уже сдана. После нового года начинаем ремонт. К лету мама будет в новом гнездышке.