имя-как-имя
Well-known member
Симона-Таисия, все согласования перепланировки лягут на вас, и ответственность, если там чего накосячили - тоже. Нишу в вентиляции не согласуете никак.
все тайное рано или поздно становиццо явным.БТИ как об этом узнаёт?
дешевле всего оформить как новую перепланировку. расценок не знаю, в исполкоме уточните.какаие суммы штрафа? и сколько стоит всё узаконить?
Так вот я и не понимаю, на каком этапе становится известно о незаконной перепланировке? БТИ как об этом узнаёт? и что за это бывает? какаие суммы штрафа? и сколько стоит всё узаконить?
извините за такую кучу вопросов :blush1:
1. Могут при оформлении доков - потребовать перемера квартиры и проверки тех. паспортов. Ниша под холодильник - 100% штраф или срочно заделывать (от 100 уе и выше было 3 года назад)Так вот я и не понимаю, на каком этапе становится известно о незаконной перепланировке?
Это такой гемор по оформлению - ужас. И влетает в копеечку, требуется все по-новому рисовать-вымерять, причем только уполномоченными лицами, которые всегда заняты и дерут втридорога. + проблемы с разрешениями.и разделены комнаты (по плану была проходная).
Ага. плавали, знаем. В исполкоме говорят "когда подпишет главный архитектор, тогда и мы подпишем." Архитектор говорит "Когда в исполкоме подпишут, тогда и я подпишу" И выход из этого круга - только один.дешевле всего оформить как новую перепланировку. расценок не знаю, в исполкоме уточните.
какой?И выход из этого круга - только один.
.Даже планировали ввести эту норму как обязательную...Тогда грянул кризис-вроде эти акции поутихли-специалисты перестали выезжать на место для перемера старых квартир-но в 2007 соседи продавали квартиру-к ним приезжала тетенька из БРТИ( ее никто не вызывал) и все перемеряла и на старом техпаспорте делала красные линии-какие-то уточнения внесла и новые жильцы получили новый техпаспорт...Но может быть это было из-за того.что первый паспорт был выдан в 1993 году и там уже 2 владельца поменялось и места в графе для нового владельца не было-но факт такой был...Ой- и вспомнила-они дверь снесли в кухне и сделали арку-заставили вернуть.т.к. газовая плита-они мучались неделю с картонной имитацией типа двери-так что могут вылезти неприятные ньюансы....Жизнь часто нас улыбает-берем квартиру навека-ан нет-может через некоторое время продавать придется и сознательность граждан вырастет-а чем дальше-тем дороже узаконивать любые изменения...Поэтому ничего не могу порекомендовать-только смогла поделиться своими знаниями)))).... Могут при оформлении доков - потребовать перемера квартиры и проверки тех. паспортов.
спасибо конечно! Но продать бы мне теперь эту квартиру без шуму и пыли , как туGlowworm, ваша продажа воодушевила не одну меня!)))
А кому-то ж надо...)))). Вот у нас козырь - район, многие, особенно приезжие туда прутся, а я его ненавижу, хоть и выросла там...каждому свое.кто и из каких побуждений вообще покупает такие вот хрущи в центре за дикие деньги...
покупают те, кому удобнее жить в центре (кто работает рядом, привязка в школе, родителям и т.п.) хоть и в хруще, чем в лучшей квартире, но у черта на рогахкто и из каких побуждений вообще покупает такие вот хрущи в центре за дикие деньги...
А когда не понимаешь мотивов, трудно быть уверенной....