Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Симона-Таисия, все согласования перепланировки лягут на вас, и ответственность, если там чего накосячили - тоже. Нишу в вентиляции не согласуете никак.

Eka

Well-known member
Симона-Таисия, с того момента, как собственность перейдет к вам, вы и будете нести отвественность за незаконную перепланировку. если вас это парит, то вы ее можете узаконить, кроме ниши канеш - она небось в вентиляции да?

Kolobok

Active member
Симона-Таисия, если вы планируете там жить и не будете продавать , то может и ничего страшного. а если со временем продать решите, то может быть также найдете покупателя как вас сейчас.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Так вот я и не понимаю, на каком этапе становится известно о незаконной перепланировке? БТИ как об этом узнаёт? и что за это бывает? какаие суммы штрафа? и сколько стоит всё узаконить?

извините за такую кучу вопросов :blush1:

Eka

Well-known member
БТИ как об этом узнаёт?
все тайное рано или поздно становиццо явным.

какаие суммы штрафа? и сколько стоит всё узаконить?
дешевле всего оформить как новую перепланировку. расценок не знаю, в исполкоме уточните.

имя-как-имя

Well-known member
Так вот я и не понимаю, на каком этапе становится известно о незаконной перепланировке? БТИ как об этом узнаёт? и что за это бывает? какаие суммы штрафа? и сколько стоит всё узаконить?

извините за такую кучу вопросов :blush1:

Известно про нишу может стать, если кто-то из соседей пожалуется, например, на плохую вентиляцию и придут проверять. БРТИ до перепланировки дела нет, БРТИ не оштрафует. Придут из ЖЭС и всучат предписание вернуть в исходное. Если захочется согласовать - придется заказывать экспертизу всего того, что переделано. Нишу в любом случае не разрешат.
Симона-Таисия, оно тебе надо? Кто может предсказать, чем это завтра аукнется?

Kolobok

Active member
нишу конечно лучше заложить , если ремонт планируете в кухне. я бы больше за стены переживала. это уже дороже

juniko

self-made woman
Так вот я и не понимаю, на каком этапе становится известно о незаконной перепланировке?
1. Могут при оформлении доков - потребовать перемера квартиры и проверки тех. паспортов. Ниша под холодильник - 100% штраф или срочно заделывать (от 100 уе и выше было 3 года назад)
2..
и разделены комнаты (по плану была проходная).
Это такой гемор по оформлению - ужас. И влетает в копеечку, требуется все по-новому рисовать-вымерять, причем только уполномоченными лицами, которые всегда заняты и дерут втридорога. + проблемы с разрешениями.

ИМХО потому и ценник сбивают и торопят, что бы не успели понять, какой это кошмар. Я бы попросила 2 дня на "сбор денег" и съездила бы в БТИ поговорить-посоветоваться, узнать расценки или найти чела, который за вас потом будеи это все оформлять. Если такого чела невозможно найти, то оно того не стОит.

дешевле всего оформить как новую перепланировку. расценок не знаю, в исполкоме уточните.
Ага. плавали, знаем. В исполкоме говорят "когда подпишет главный архитектор, тогда и мы подпишем." Архитектор говорит "Когда в исполкоме подпишут, тогда и я подпишу" И выход из этого круга - только один.

Glowworm

New member
Симона-Таисия, у меня в маминой квартире была такая перепланировка... ниша для холодильника и стены чутка сдвинуты, уменьшив коридор на кухню и увеличив ванну и туалет. Мы такую купили без согласования и такую же продали так же спокойно. Никто вопросы не поднимал. Правда заметить перенос стены в коридоре визуально невозможно, видна только ниша для холодильника....

я бы скорее всего купила такую квартиру , если цена хорошая и не парилась.

Мама Дани

Active member
несколько лет назад при покупке квартир на вторичке поголовно было.
. Могут при оформлении доков - потребовать перемера квартиры и проверки тех. паспортов.
.Даже планировали ввести эту норму как обязательную...Тогда грянул кризис-вроде эти акции поутихли-специалисты перестали выезжать на место для перемера старых квартир-но в 2007 соседи продавали квартиру-к ним приезжала тетенька из БРТИ( ее никто не вызывал) и все перемеряла и на старом техпаспорте делала красные линии-какие-то уточнения внесла и новые жильцы получили новый техпаспорт...Но может быть это было из-за того.что первый паспорт был выдан в 1993 году и там уже 2 владельца поменялось и места в графе для нового владельца не было-но факт такой был...Ой- и вспомнила-они дверь снесли в кухне и сделали арку-заставили вернуть.т.к. газовая плита-они мучались неделю с картонной имитацией типа двери-так что могут вылезти неприятные ньюансы....Жизнь часто нас улыбает-берем квартиру навека-ан нет-может через некоторое время продавать придется и сознательность граждан вырастет-а чем дальше-тем дороже узаконивать любые изменения...Поэтому ничего не могу порекомендовать-только смогла поделиться своими знаниями))))...

AkunaMatata

New member
Спасибо за темку. Оказалось, я совершила все вышеуказанные ошибки:
-Заключили договор с агенством, но у меня есть оправдание)). Продаю квартиру родителей, папа владелец - ни в какую не хотел в этом участвовать, только согласился съездить составить договор, и то все уже подготовили к нашему приезду, а в следующий раз собственно на сделку))). Мы думали агенство все сделает за нас..гы.
И готовы были за это платить, 3% кстати, областной центр...оказывается платить такие деньги собственно нечего, от нашей суммы это 1500 однако (продаем за 50).
- При первом же клиенте дали понять, что готовы торговаться в пределах 2 тыс...ну не смейтесь..лохи...да.
- Была убеждена, что риэлтор преследует наши интересы, т.к. агенство имеет процент от сделки, а не фиксированную сумму, им тоже выгодно продать дорого).
Вооружившись сведениями, полученными здесь и наточив зубы собралась делать работу над ошибками. Как раз позвонил риэлтор (на ловца и зверь бежит))).
Сказала, что нарисовался клиент из глубинки , дает 47 тыс, больше нет, последнее снял)). Цена супер, такие двушки уходят за 42...мне пришлось прервать ее эйфорию.
- За 47 мы не продадим. За сколько?
-Мы сказали 50.
-Сколько готовы уступить?
- Вы еще покупателя не привели, а уже торгуетесь. Приводите. Посмотрим.
- У вас чистая сделка?
- Да, мы никуда не спешим.
- Вы ничего не строите?
-Нет.
- Вам нужны деньги, понятно.
-А то как! (про себя).
В общем, сейчас поднимаю свою 5ю точку и даю объявления во все газеты, агенство не запрещает, нельзя только в обход с их же покупателями. Таки да...люди из глубинки не все с интернетом. Объявления на столбах, наверное, оправданы для покупки...хотя у нас район 90х...многие дети хотят рядом с родителями и наоборот. Если агенство и дальше будет приводить по покупателю в месяц - есть возможность разорвать договор, штраф вроде 400 тыс. но если продадут за 50, 48 500...вполне...поживем-увидим. Есть дельные советы - поделитесь.
Продавцам и покупателям- удачных сделок!

Glowworm, ваша продажа воодушевила не одну меня!)))

Glowworm

New member
AkunaMatata, удачи вам!

Glowworm, ваша продажа воодушевила не одну меня!)))
спасибо конечно! Но продать бы мне теперь эту квартиру без шуму и пыли , как ту :)))

Когда я продавала мамину, я была очень в себе уверена, тк квартирка была конфеткой, и покупатели хотели ее и только ее, и это было видно. Они хотели в ней жить прямо завтра и это давало мне карты в руки, я послала агентсво и ничего ему не платила.... знала, что покупатели все равно ее купят и агенство ничего с этим не поделает...

С папиной квартирой у меня таких уверенностей нет, тк я мозгом совсем не понимаю, кто и из каких побуждений вообще покупает такие вот хрущи в центре за дикие деньги... А когда не понимаешь мотивов, трудно быть уверенной....

AkunaMatata

New member
Glowworm, у моих родителей просто аккуратная квартирка, ремонт 2х -летней давности, наворотов никаких нет. С наворотами стоят по 60-62...так что цена адекватная. Напомню обл. центр. Приходили покупатели, молодая пара, носились с восторгом по квартире (им бы тоже эту темку почитать))) и никто не говорил об неадекватности цены, или ой как дорого, но постоянно слышу от риэлтора. Но потом появилась Big Maman этой пары, видимо платит за банкет она и пытались сбить цену. Пока думают, но видно - зацепило. Или вот появляются люди с предложениями 47...но мы не спешим, месяц продаем.

кто и из каких побуждений вообще покупает такие вот хрущи в центре за дикие деньги...
А кому-то ж надо...)))). Вот у нас козырь - район, многие, особенно приезжие туда прутся, а я его ненавижу, хоть и выросла там...каждому свое.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
кто и из каких побуждений вообще покупает такие вот хрущи в центре за дикие деньги...
покупают те, кому удобнее жить в центре (кто работает рядом, привязка в школе, родителям и т.п.) хоть и в хруще, чем в лучшей квартире, но у черта на рогах

aist

New member
Glowworm, Светик, сама знаешь, на каждую квартиру нужен свой покупатель!
Я вот жду окончания капремонта в 2ке сталинке на Маяковского. хотя муж грит, что при капремонте самое то продавать... Вообщем, вот маюсь...
Девы, а кто -нить продавал квартиры в течение капремонта???

lada

Well-known member
смысл агентсва только в том, что у них везде подвязки - в банках (проверить деньги), в Брти свои люди, и сделка совершается за 2-3 часа, и документ о собственности выдаётся тут же.... а в плане найти покупателя смысла нет, никого они не ищут. Когда объявка с собственым телефоном, хоть знаешь, сколько человек звонит и чем интересуется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху