курсы бухгалтера

лена80

любимая
Хочу закончить курсы бухгатлера для дальнейшей подработки на дому. Подскажите плиз адреса Хороших курсов!!!! можно в личку можно индивид. занятие на дому)

Лапа

Well-known member
лена80,вот куда точно идти не стоит, так это в Сидериус.
А у тебя какое образование? Ибо курсы в большенстве своем совсем не дают достаточных знаний для подработки на дому, скорее для начала работы в духе "оператор ПК"

лена80

любимая
да. про Сидериус слышала) спс. У меня техническое образование. но хочу попробывать, может это и не моё, но пока не попробую, не успакоюсь)..я всё же надеюсь, что есть хорошие преподы,где дадут хорошую базу!!

Marisha_1984

New member
Очень хорошие курсы при БГЭУ в Институте повышения квалификации и переподготовки экономических кадров.

Лапа

Well-known member
лена80,если хочешь результат, сначала найди вариант пристройства детей так, чтобы кроме курсов у тебя был минимум 1 час свободного времени каждый день на самоподготовку. Только так возможен реальный результат. Бухучет не возможно надиктовать, он все же требует понимания, осмысления, отработки информации.

лена80

любимая
если хочешь результат, сначала найди вариант пристройства детей так, чтобы кроме курсов у тебя был минимум 1 час свободного времени каждый день на самоподготовку. Только так возможен реальный результат. Бухучет не возможно надиктовать, он все же требует понимания, осмысления, отработки информации.
да. спасибо, надеюсь на то, что у мееня заложено не вызубрить, а понять всё, думаю и тут такое надо...нашла индивидуальные занятия. чтобы в удобное мне время было) но ещё ищу предложения!

zuka

Member
Простите, что пишу в чужой теме, зашла случайно, но у меня очень похожая ситуация. То же желание стать бухгалтером, то же пока не попробую - не успокоюсь, техническое образование. Разница в том, что работать дома не хочу-боюсь. Ведь это единственный бухгалтер у ИП или фирме получается? Куда после курсов, занятий? Поискать работу с минимальной зарплатой? Там будет наверняка текучесть большая и учиться будет не у кого. Подскажите как вы (уже бухгалтера или будущие бухгалтера) набирались опыта или собираетесь его получать? Куда пойти в ученики?

Milk@

Белоснежка
лена80, посмотрите курсы Сушкевича "Профессиональный бухгалтер". Он сам, как преподаватель мне оч. нравился в институте.
А вообще бухучет поймется и сложиться с первым сданным балансом)

Лапа

Well-known member
zuka,смотря где работать. Я до сих пор общаюсь с женщиной, которая пришла на курсы, чтобы потом вести учет у сына в СТО (упращенка). Но она старалась, дополнительно читала литературу, журналы, делала все задания, задавала много вопросов (а не спала или стеснялась спросить, и непонимание накапливалось как снежный ком)

Вообще в бухучете нет ничего магически невероятного, весьма логичная экономическая дисциплина. Нужно просто уяснить алгоритм действий: как в философии от частного к общему, и все, принципы бухучета едины для любого предприятия, налогообложение куда запутаннее по причине разнообразия способов относительно честного отъема денег у предприятий:)
Важно до начала курсов ознакомиться с основными экономическими категориями, типа цена, стоимость, прибыль и т.п. Для этого сгодиться любой современный учебник экономики предприятия, просто почитать его на досуге

zuka

Member
Курсы у меня уже были (правда лет шесть назад), да и экономика предприятия в институте не прошла мимо. Слабенькие азы есть, но самостоятельно работать я не смогу. Куда податься?
Еще есть опыт работы с тн, с/ф, актами вып. работ, сверки, договорами.

Milk@

Белоснежка
zuka, за небольшие,а порой даже за вполне нормальные деньги, можно найти работу вторым бухгалтером и без особого опыта. Освоить по-тихоньку все участки учета , ибо и главбух иногда ходит в отпуск. Основным на сегодня является знание программы автоматизации учета, наиболее распространена программа 1с Предприятие 7й версии и 8й . Точно знаю курсы организует Юкола, может быть еще Хьюменсистем.

Лапа, я не знала..

Milk@

Белоснежка
Лапа, да я не могу сказать, что удивило, но у меня в памяти отложился экономист, уж не знаю почему.

zuka

Member
Milk@, спасибо, обнадеживающе. Только вот 1С мне действительно не хватает, знаю кусочек Галактики.

лена80

любимая
Простите, что пишу в чужой теме, зашла случайно, но у меня очень похожая ситуация. То же желание стать бухгалтером, то же пока не попробую - не успокоюсь, техническое образование. Разница в том, что работать дома не хочу-боюсь. Ведь это единственный бухгалтер у ИП или фирме получается? Куда после курсов, занятий? Поискать работу с минимальной зарплатой? Там будет наверняка текучесть большая и учиться будет не у кого. Подскажите как вы (уже бухгалтера или будущие бухгалтера) набирались опыта или собираетесь его получать? Куда пойти в ученики?
я наоборот хочу для начала на дому работать. для этого взять несколько ИП с минимальным количеством рабочих или доходом, как там)) не знаю...и нарабатывать дома опыт...но в жизни иногда случайно можно наткнуться на хорошую работу и вас научат многому...например знакомая пошла на курсы 1с без опыта, взяли уже через год она вообще логистом работает. и ей нравиться, но и с 1с она пересекается!! считаю. если вы как работник понравились руководству. то есть вероятность остаться и на другие должности, и всё покажут-расскажут!!! желаю нам удачи!!!

оо бум обращаться за советом!!!

zuka

Member
лена80, у Вас уже есть намеченный путь и это здорово. У меня еще полгода контракта, с которого раньше не соскочить, и никакого плана. Буду скорее всего искать работу помощника бухгалтера.

лена80,
многие бухгалтера, работающие на дому, начинали с работы на фирмах. Я бы все-таки посоветовала Вам поработать в компании, где штат бухгалтеров хотя бы 2-3 человека. Но если не боитесь брать всю ответственность на себя, то желаю удачи. :)

Сверху