курсы бухгалтера

лена80

любимая
лена80, у Вас уже есть намеченный путь и это здорово. У меня еще полгода контракта, с которого раньше не соскочить, и никакого плана. Буду скорее всего искать работу помощника бухгалтера.
мне ещё в декрете минимум год, а то и два сидеть))) не соскочу раньше никак))..у нас народ увольняется до окончания контракта тоже, так что попробуйте!

Вам поработать в компании, где штат бухгалтеров хотя бы 2-3 человека. Но если не боитесь брать всю ответственность на себя, то желаю удачи.
боюсь конечно))) у меня есть у кого поспрашивать)) сказали помогут и подскажут, но это не факт, что я их закончу ещё))) хочу мозги пошевелить немного. мне кажется они тухнут сидя дома. и память потренировать))

Milk@

Белоснежка
Согласна с Юллса, опыта лучше набираться в команде , а не в одиночку, ну или как минимум иметь возможность консультирования с опытным бухгалтером/аудитором.

zuka

Member
Согласна с Юллса, опыта лучше набираться в команде , а не в одиночку, ну или как минимум иметь возможность консультирования с опытным бухгалтером/аудитором.
Это я собираюсь по этому пути, но нужен ли нулевой бухгалтер в штат организации? Даже за совсем чуть-чуть денег.

Лапа

Well-known member
zuka, что Вы понимаете под словом нулевой бухгалтер? на предприятии, где работает 5-6 человек и не нужны высококлассные бугалтера с высокой зарплатой, нужны исполнители, от которых необходимо общее представление о бухгалтерском учете, исполнительность, ответственность, внимательность и подобные качества. Например, банковским и кассовым операциям я бы легко обучила даже в принципе не владеющего азами бухгалтерского учета человека.

zuka

Member
Лапа, я это поминаю. Так и претендую только на роль исполнителя.Только какова мотивация учить?

Лапа

Well-known member
zuka, баланс делать на таком предприятии врядли кто будет, это понятно, нет необходимости, но я ж писала выше, есть куча работы, от качества выполнения которой зависит конечный результат работы всей бухгалтерии. А каждый главный бухгалтер хочет иметь хорошую репутацию, и на этом зарабатывать хорошие деньги. Вот и мотивация для обучения работника.

zuka

Member
Ну что ж, очень хорошо, если у будущих бухгалтеров без опыта, а только с желанием, есть возможность найти учителя. Ведь хватает исполнителей и готовых, уже с опытом.

По поводу работы на дому можно спросить у форумчанки с ником Настя Каменская, но что-то мне кажется, она начинала не сразу с этого.

Персика

прЫнцЭсса датская
Люди!!! Вы с ума посходили - нулячему челу брать на аутсорс кого-то?!!! Вы ответственность и штрафы представляете себе? (Я знаю случаи, когда из-за нулячих бухов банкротились конторы. Да и случаи уголовной ответственности для таких "бухов" не редкость... )Да и как вы собираетесь искать работодателя - обманывать, или вы думаете, что кто-то здравомыслящий осознанно доверит учет незнающему человеку? Если так уж чешется стать бухгалтером, то как минимум пару лет поработать в коллективе под руководством толкового ГБ.

Milk@

Белоснежка
Персика,крик души))
каждый товар найдет своего купца...к сожалению.
и собственнику надо понимать риски.

но тут же позиция, что ничего ТАКОГО в учете нет, так и в самом деле нет ничего такого, если бы бухучетом все заканчивалось....
но это к теме курсов конечно не относится.

Лапа, не каждый главбух согласиться учить нулевого и не каждому предприятию нужен нулевой бухгалтер.

Мне "дешевле" взять опытного бухгалтера на конкретный участок, и периодически проверять его работу, чем постоянно проверять, что наворотил "ученик", особенно если объемы большие. И плевать мне на мотивацию "обучать ради репутации". Мне мое время дороже.

Лапа

Well-known member
Я знаю случаи, когда из-за нулячих бухов банкротились конторы.
а где глаза у нанимателя, хочется дешево и сердито - так и получается.
Люди спросили про курсы, а не про то, стоит ли быть бухгалтерами:) И да, бухучет и налогообложение ниразу не квантовая физика, постигнуть его доступно любому, цена вопроса - место и время. Нужны и тупо бухгалтера для ввода ТТН, набора платежек и т.п., им знание МСФО точно не обязательно:)

Персика

прЫнцЭсса датская
Ну, наверное, да, крик души...
И, да, ничего ТАКОГО в учете нет. Но для аутсорса курсов недостаточно, мягко выражаясь. Путь один - учиться, найти контору, в которой можно за несколько ЛЕТ набраться опыта под чьим-то толковым руководством, и только потом, будучи уверенной, что не навредишь, можно браться вести учет самостоятельно.

Лапа

Well-known member
вы думаете, что кто-то здравомыслящий осознанно доверит учет незнающему человеку?
такие чудеса на протяжении 10 лет я наблюдаю регулярно:) последствия, вопрос другой

Мне "дешевле" взять опытного бухгалтера на конкретный участок
только он не пойдет на 300 баксов, а достаточно контор, где объемы растут, главному нужен помошник, а директор выделяет смешные деньги. Это грустно и досадно, но встречается часто.
Не на пустом месте курсы бухгалтеров плодятся и размножаются

Milk@

Белоснежка
Лапа,я конкретно писала про себя.
выше писала, что не всегда и не каждому нужен бухгалтер без опыта,но есть такие конторы, которые берут и с удовольствием.
спор ради спора?

Лапа

Well-known member
Milk@,я не спорю, я не понимаю, почему вызвало такое негодование желание людей учиться на бухгалтера:)
Мне допустим, тоже специлист широго профиля ниразу не упал, но спрос на такого рода специалистов есть, курс есть, желающие есть, а что потом будет делать человек - его выбор. Для начала он должен понять, что такое бухучет, может после курсов в принципе работать бухгалтером не захочется.
Да на курсах обещают чудеса, прям вот сразу и главным бухгалтером, но если человек верит в возможность такого, то крик души ничего не изменит, человек будет истово верить в великие перспективы:)

Лапа,
по моему, Вы ошибаетесь, негодование вызвало не желание людей учиться на бухгалтера. А вести 2-3 фирмы, имея за плечами только курсы.

Сверху