курсы экстремального вождения! в минске есть?

Kristal

New member
Однозначно знаю, что есть. А вот где - не помню. Я люблю авто. Как-то решила поучавствовать в автогонках и вот там нам говорили,что есть такие курсы. Может быть, элементарно, позвонить в одну-другую автошколу, или что-ли по 102 и просто поинтересоваться. Я думаю, что подскажут.

mira

New member
Я тоже как раз искала ответ на этот вопрос.Очень хочу пойти.

Daronia

New member
Девочки, 123 с мобильного или 185 с любого или газета АвтоДайджест господин Шевченко вам все расскажет.кому надо поищу у себя визитку:))на сайте автогазеты там бывает часто инфа про эту школу экстримвождения

kassiopeya

Member
А там на своей машине нужно испытывать экстрим??? Никаких же покрышек не хватит...

tanik

Лучшая подруга жизни
kassiopeya,
именно на своей:). и да, Вы правы, за курс обучения комплект резины уходит. я сама не училась, но приятель учился, с его слов рассказываю.

kassiopeya

Member
kassiopeya,
именно на своей:). и да, Вы правы, за курс обучения комплект резины уходит. я сама не училась, но приятель учился, с его слов рассказываю.
Можно на "ты" :)
жалко мне свою машину...хотя бы на курсы с удовольствием походила. А таких, чтобы машину предоставляли - нет???

veronik

Active member
Самые распространенные курсы - это у Сергея Олеговича Овчинникова. Есть три этапа. Зимний, Летний и Высшее водительское мастерство. Начинать лучше с зимнего, он больше нацелен именно на безопасное вождение да и машина страдает меньше именно на зимнем этапе и с резиной за зимний этап ничего не случится, даже если она новая. Курс длится две недели. Неделя теории и неделя практики. Если будут конкретные вопросы - задавайте. (муж)

tanik

Лучшая подруга жизни
kassiopeya,
ок, на "ты":). я бы тоже походила. и тоже жалко машину, она у меня пока единственная, боевая лошадка. Вот, сигналку даже поставить не могу никак, потому что не могу найти день, когда бы я смогла машину на полдня оставить, работа... Ну и время пока выделить на это не получается. Может быть, к зиме созрею... Уже вторую зиму зрею, кстати. Просила как-то своего инструктора свозить меня зимой на автодром покуролесить - хотела (и по-прежнему хочу) научиться управляться с заносом, например, отработать это дело до рефлекса. Ничего не вышло из этой затеи, в смысле с заносом, но полицейский разворот покрутили. Ещё хочу! Такая стена снега до неба, вау! Мне полицейского разворот хорошо в качестве разрядки пошел - я алкоголь не употребляю, а расслабляться и отвлекаться от нервной работы как-то надо иногда:):):).

Arina_Mart

Active member
а с каким стажем вождения (минимум) можно пройти обучение в таких школах?..два, больше-меньше?

veronik

Active member
Arina_Mart,
чем раньше, тем лучше. ведь из "свеженьких" всегда легче лепить правильное поведение на дороге.

Coraline

Jones
2006, Я где-то, как ослик Иа, "того же мнения" (с) :))) Я вожу машину 8 лет, и, собственно, на курсы пошла бы, если бы было время, только из спортивного интереса :)

Govroch

Автоманьяк
Резину на тренировки лучше купить где нибудь б-у подешевле, пару комплектов. выйдет дешевле чем убить новый комплект.
По школе - рекомендую Овчиникова Сергея Олеговича
Адрес школы: Минск, Победителей 105, каб. 421 и 424.
Телефоны: 250-54-86, GSM: 650-54-86

kassiopeya написал(а):
жалко мне свою машину...хотя бы на курсы с удовольствием походила. А таких, чтобы машину предоставляли - нет???
Не бойтесь, ничего с ней не станет!!!

Вас там научат не столько финтам, сколько правильной рулежке и действиям по стабилизации критической ситуации, безаварийному вождению.

Жучиха

New member
А я обязательно пойду на курсы к Овчинникову. Совершенно согласна с:
Govroch написал(а):
Вас там научат не столько финтам, сколько правильной рулежке и действиям по стабилизации критической ситуации, безаварийному вождению.
Я только что откаталась с инструктуром из этой школы базовый курс. И (о чудо!) мои права, пролежавшие 6 лет на полке, сейчас ездят вместе со мной на машине. Только будьте готовы к тому, что вас будут полностью переучивать. А главное упражнение: уметь правильно крутить руль. Вот такие азы.

Coraline

Jones
Жучиха, На самом деле, это общая проблема для женщин (не знаю, как для мужчин) :))) - получив права, выехать одной за рулем. Я первое время каталась с частным инструктором - в общей сложности часов 6 мы откатались. В результате мои права не лежали на полке :) Так что курсы - не курсы, но небольшое время с опытным инструктором сразу после получения прав очень помогут обрести уверенность в себе, да и вообще, освоиться на дороге.

Сверху