курсы экстремального вождения! в минске есть?

Linочка

семейственный читатель
Девушки, а в какие деньги становится курс обучения? Чтобы оценить так, примерно...

Александра

businessmama
mahsa, Андрей меня оба раза к соревнованиям по маневрированию готовил :) Респект и уважуха :) Он бывший гонщик, с моим папой еще когда-то на ралли гонял. И объясняет все очень толково :)

О

Жучиха

New member
Эх, Калифорния! :) Тебе понравится, там и половины не надо того, что ты прошла. Только перед всеми перекрестками стоп обязательно: кто первый остановился - тот первый и поедет.

mahsa

маМашка :)
Александра, вот интересно как :) и как успехи в соревнованиях?
он мне сегодня рассказывал, что какая-то его ученица заняла 2 место в воскресенье.

Жучиха, да я уже слышала, что там ездить одно удовольствие :)
мне ж там и права надо будет получать. правила пробежала, посмотрела знаки, сделала пару тестов. но вот про "кто первый" и не помню.

Linочка, у овчинникова на сайте есть инфа по стоимости курсов. а в инд порядке все очень индивидуально.

А вот я ни у кого не училась, участвовала в воскресенье в маневрировании и победила! Ура!!!!

mahsa

Ирэна, поздравляю!!!

но ведь готовились специально, это точно. и явно не самостоятельно и в одиночку, кто-то помогал со стороны.

хотя природный дар никто не отменял :)

mahsa,
Спасибо огромное!!!!! Я сама пока еще в легком шоке!!!!
Могу честно признаться, ездила на площадку в этом сезоне ровно 2 раза, машину до последнего делала и не могла нормально потренироваться, последний раз в субботу перед соревнованиями и то пол дня искала фишки по друзьям. Волновалась жутко, да и все говорили, что сильные соперницы там. А все получилось!!! Короче Ура!!!!! Готовьтесь на следующий год и а да на соревнования!!!!!

NataK

Well-known member
Я, занималась на курсах экстремального вождения у Овчинникова лет 5-6 назад. К этому моменту у меня водительский стаж был уже серьезный, с 1993г ежедневные поездки и зимой и летом, и днем и ночью , и по РБ и за ее пределами. ПОэтому, на курсы пошла именно ради экстрима, ради адреналина, ради того, чтобы научиться делать полицейские развороты , чтобы в дальнейшем участвовать в соревнованиях, с детства увлекалась гонками, Формулой 1 и пр. Занятия были 2 недели,особенно нравились практические , т.к. теорию знала отменно, в отличии от многих - в автошколе от МАЗа,где я обучалась, были замечательные инструктора и дали изначально хорошую базу,в ГАИ экзамены сдала с первого раза. ПОэтому, курсы для меня были чем-то вроде хобби,а не для того чтобы научиться ездить по городу. Самое приятное, что 5 лет назад можно было заниматься не на своих машинах, а на гоночных, мне достался гольфик, который полностью был переоснащен для участия в соревнованиях. Ощущения необыкновенные. Внутри в машине не было стекол,по периметру сваренные дуги для безопасности, ремень безопасности, как у водителей самолетов,зажигание - включалось не ключом, а кнопкой и пр. мелкие гоночные заморочки. В это время со мной занимался еще и муж, он решил сэкономить денег и катался на своей машине. В чем была его серьезная ошибка. Во-первых, денег сэкономить не удалось, т.к. дело было зимой и его при очередном заносе забросило на обочину так, что треснул бампер,ремонт обошелся в 100 у.е.Во-вторых, потом он все время осторожничал, жалко было еще что-нибудь поломать. А в то же время я--- носилась на спортивном автомобиле, как душа пожелает, предварительно уточнив, что за ремонт, в случае чего, будет платить автошкола. Это свобода от материальных потерь придавала мне не только уверенности в своих действиях, сколько еще и безнаказанности в моих личных экспериментах. Скажу честно, намучались меня доставать и откапывать из сугробов. Т.к. мне постоянно хотелось пробовать и специально создавать себе различные непредвиденные ситуации. Зато, столько восторга и впечатлений у меня было! Один из личных минусов - у меня пропало желание участвовать в соревнованиях на скорость. Тяжелое это занятие оказалось для меня. Ездить по кругу, да еще быстро, когда деревья и кустарники кажутся уже единой, сплошной стеной, когда перед собой видишь только монотонную дорогу - ох, и утомительно это. Вот, оказывается, столько лет я мучалась , бредила идеей соревнований, а попробовала и поняла, что не мое, что это тяжелейший труд, и совсем не кайф, когда смотришь это по телевизору или , в лучшем случае, сидя на стадионе "Заря". Вот, кратенько моя история обучения и ощущений от занятий экстримальным вождением. Вспоминаю эти две недели из своей жизни с огромной радостью и с незабываемым восторгом.

Жучиха

New member
mahsa, Это не из правил, из жизни. Там на всех "прилегающих территориях" все дороги равнозначные и на каждом перекрестке - четыре стопа. В общем, правило совсем не для наших водителей :)

Ирэна, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! УМНИЧКА!

Linочка

семейственный читатель
А как же автомат? Как возможно выполнять все эти тренировки на АКПП?

mahsa

Ирэна, в таком случае действительно УМНИЦА! :)

а я , если бы оставалась в РБ, то наверное бы рискнула в следующем году свои силы попробовать.

Linочка, можно и на автомате. кое что мне рассказывает, какие нюансы могут быть на автомате. правда у меня особо не осталось в голове. но наверное вспомню при необходимости.

NataK, но все ж равно нашли и что взять для езды по городу из этих курсов?

mahsa

Linочка, даже не знаю как его оценить. наверное с очень низким.
с большим чувством неуверенности в себе, в своих действиях, боязнью вообще что-то сделать.
с довольно приличной теоретической базой, но практически никак ее не применяла, а только знала, что тут ошибка, так нельзя. просто именно потому, что никогда не пробовала сделать правильно. даже если и готовилась что-то сделать, одно неверное движение рукой -- и я уже делаю как делалось и все.

Александра

businessmama
mahsa, Да, это я заняла второе место :) уже второй раз. Очень хотелось первое, но Ирэна на полноприводной ТТ не дала :) Обычно в профессионвльных соревнованиях полноприводные машины выносят в отдельный класс.

Ирэна, Мои искренние поздравления! Может съездим с мужиками поучаствуем в этапе кубка? :)

Panaceja

New member
Mahsa! Вы не могли бы узнать у Погоцкого про следующую ситуацию? Я на права сдала 7 лет назад, с тех пор ни разу за руль не села:) Так получилось... Теперь боюсь ужасно и ничего не помню. Они берут такие безнадежные случаи или надо сначала азы вспоминать с автошкольными инструкторами? Буду очень-очень Вам благодарна, если ответите! Заранее спасибо!

Александра, Ух ты!!! Какие люди!!! Спасибо огромное за поздравление!!! В свою очередь тоже хочу поздравить!!! Конкуренция была очень серьезная. Я со своим полным приводом тоже попала немного, когда тренировалась, выключала ESP, играла газом, тормозом и бросала ее в нужную мне сторону, а как пощел дождь ESP не выключала, побоялась, так она же блин, умная, я ее в одну сторону а она считае что надо ехать в другую, АБС постоянно било. Но сейчас есть 2 недельки на тренировки!!!!

История была со мной в прошлом году: подала заявку на участие с мужчинами, за два дня до соревнований у меня перегревается двигатель и под замену, делать его не успеваю. Через неделю в воскресенье соревнования среди девушек, подаю туда заявку, после тренировки в субботу, возвращаясь домой на повороте лопается колесо и я влетаю в столб, машина востановлению не подлежит, все живы потому что пристегнуты, а за столбом была остановка с людьми.

Видно нельзя мне было в прошлом году участвовать! Вот такая была машинка:

А про 21 июня, я тоже не против! Дадим им жизни!!! Буду рада видеть:friends:

Вложения

• S7[1]-new.jpg
    S7[1]-new.jpg
    401 KB · Просмотры: 44
Последнее редактирование:

Наташа1972

New member
Автомото

mahsa, А какое кол-во уроков примерно,Вы получили у Погоцкого? И как назывался курс,а то на сайте разные варианты есть. Вы меня своим рассказом прям-таки воодушивили.Наверное,и я могу поправить свои ляпы в вождении,которые прям,как Вы,умом понимаю,а исправить сама не могу.Да,ещё.К нему прямо так просто позвонили на мобильник и договорились на удобное Вам время? А то я тоже мать детей,понимаешь ли,не всегда сорваться имею возможность.Спасибо вам за рассказ...

Александра

businessmama
Ирэна, Видно точно была не судьба в прошлом году тебе! Зато в этом как! С триумфом! (главное что еще и без тренировок!)А я в прошлом тоже не доехала, была без машины. В 2007 второе место заняла на Галанте универсале :)

Так ты все таки на гонках отключала электронные системы или нет? А то я поспорила с одноклубниками-селикаводами :)

Пы.Сы. А как ты детишек возишь на ТТ-шке? там сзади кто-нибудь влазит?

Александра, ты молодчина, ехала зачетно!!!!! Я на самих гонках ничего не выключала, проехала пробный заезд, АБС било сильно, задние колеса блокировало, посоветовалась с мужем и решили лучше медленее, но безопаснее. А на что спорили???:) А детишки помещаются только летом (одежды мало), и то доча уже 130 роста, так с трудом влазит. А зимой с мужем ездят или со мной по очереди! :) А еще и собаку купили, так вообще полный боекомплект!

Сверху