Ирэна, так и я не сравниваю их как спецов
правда мне сразу было непонятно, что у них неодинакового. и конечно тут сложно оспорить, наличие постоянной спецбазы у овчинникова все же плюс его школе. но вот более гибкое время и разнообразие мест тренировок (хотя иногда мне казалось, что сейчас нас попросят уехать со стоянки, хоть и пустой, где тренировались) - это плюс погоцкому.
а сложно мне сравнить, потому что я и погоцкого до конца не прошла, и пришла к нему с кучей заученных ошибок и неуверенностью в вождении. и у меня большая половина занятий были город-кольцевая-трасса.
Вот например - едешь по трассе с хорошей скоростью, вдруг замечаешь ямку (которая прямо приходится по линии одного из колес) и нет возможности объехать, тогда нужно умело выкрутить руль дабы не оставить колесо в ямке и как-бы её проскочить. Видела такой пример по телевидению в московской передаче.
пусть опытные девочки если что меня поправят, но как я вижу здесь вначале отрабатывается захват руля скоростным способом с разными долями захвата и всякие разные змейки, а вконце делается "скоростная" змейка с сохранением максимально прямой траектории.
ой, ну как же это все жутко интересно
)) я помню как проезжала практически несбивая метки, для меня это было чудом каким-то
)))
и только на площадке можно отработать управляемый занос, полицейский разворот, дворик и т.д.
ну не совсем только, просто работать на общественных стоянках, пусть даже в лесу каком, сремно, что ли. при том, что условия меняются по ходу, и машины могут заехать и люди пройти.
с другой стороны, там можно больше чего усвоить. к примеру я хорошо так влетела на бетонный бордюр в траве, сделав неверный захват и машина пошла бОльшим разворотом, чем надо было, хотя я не думала, что это может быть опасно, там же травка, и теперь уже знаю, если не знаешь, что там в траве, то и машину тада не надо совать... а появлявшиеся лужи меняли условия моей работы, ограничивая меня в площади, что усложняло прохождение упражнений вот таким естественным путем
ПС: пройти занятия или в школе или у инструктора будет очень полезным для любых водителей, и с опытом и без. всем-всем-всем рекомендую!!!!