шляпа, рецепт гусариков :делаете обычное тесто- 2 стакана воды ,2яйца,щепотка соли, 2 стакана муки( может быть больше, будете смотреть и добавлять наглаз, чтобы тесто было густое, как на пельмени). Замешиваете тесто. Фарш- примерно 700гр фарша( на это кол-во теста), одна луковичка, соль, душистый перец, размешиваете, разводите кефиром, так, чтобы фарш был не густой, а такой, чтобы его можно было легко размазывать.
Делите тесто на 4 части, раскатываете корж, тонкий, у меня рисунок на клеенке просвечивается. Намазываете его фаршем и сворачиваете рулетом. Режите на брусочки длиной 10см, примерно. И так со всеми коржами. Брусочки складываете на посыпанные мукой дощечки. Затем их все обжариваете с каждой стороны до золотистого цвета ( с каждой стороны по паре минут, в горячем масле). Затем выкладываете их в формы для запекания( глубокие) и заливаете соусом- лук обжареный на подсолнечном масле, морковь, натертая на среденй терке и томат- все это должно быть жидким) Гусарики должны быть полностью покрыты соусом. Запекаете их в духовкеминут 25-30 при 160 градусах. ( Сначала ставите на 180). Это будет большая порция-нам на 2 дня хватает. Можете для начала половину порции сделать.
Natulenka, тоже в каталогах где-то был рецепт...
2 яйца-взбиваете
3-4 столовые ложки сахара
2 стакана кефира+2/3 чайной ложки соды
1/4 стакана подсолнечного масла
2 стакана муки
Все хорошо вымешиваете
Раскаливаете сковороду и столовой ложкой наливаете юлинчики( размером , как оладушки). Температуру, при которой готовить сами опытным путем подбираете9 я на электрической аристон на 5 жарю, предварительно на 9 разогрев). Как только верхняя часть блинчика станет ноздреватой, а нижняя румяной- переварачиваете. Пекутся быстро, съедаются еще быстрее. Со сметаной и любым вареньем-джемом, со сгущенкой,с творожной массой, с икрой...