Кухня-10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ЛенКа, надо чертить. Так как сплошную не сделаете, и скорее всего захотите евростык. А столешки обычно клееные из ламелей. Этот угловой элемент может не выдержать встроенную варочную.

Думаю Ваш вариант под заказ у тех кто с деревом работает.

Покажите схему кухни

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Девочки, у кого в углу шкаф под мойку с фасадом 45 и рядом ПММ, удобно ли пользоваться ПММ, особенно при открытой дверке (где мусорное ведро), места хватает? Думаю, не увеличить ли шкаф под мойкой на 5 см, чтобы фасад был 50 см. Дизайнер говорит, что будет сильно заметна разница между соседними фасадами 50 и 45 см. Кухня Арли. Но если при 45 тесно, то я бы с некрасотой смирилась, пожалуй.
МаМалыш, у нас в углу под мойкой 50, рядом ПМ 60. Не пользовались еще.

что-то я не уловила: а чем плоха плитка на всю кухню, если Вы всё равно в тапочках ходите?
я же писала, что Я летом могу иногда ходить босиком...ну и деть может...муж всегда в тапках, даже когда +30:) на улице. На всю кухню плитку не хочется из разных соображений (опять же это все относительно нашей семьи). Меня интересует момент комбинирования. Да, про стыки тоже думали, что не очень все это практично...

но опиралась на опыт родителей: на квартире был ламинат на кухне.
За 6 лет ничего с ним не случилось.
Я тоже читала про такие случаи. Отсюда и отталкивались. Смущает только момент у шкафов.Спасибо.

Ashatan

Active member
смутил момент под столом -))). Тоже там бывает разное случается -))).
у нас чай бывает разлитым. Вытерли пол и все.
Если сутки бы лужу не убирали, то, может, были бы последствия.
Ламинат же не бумага, чтобы на воду моментально реагировать.

ЛенКа

Member
ЛенКа, надо чертить. Так как сплошную не сделаете, и скорее всего захотите евростык. А столешки обычно клееные из ламелей. Этот угловой элемент может не выдержать встроенную варочную.

Думаю Ваш вариант под заказ у тех кто с деревом работает.

Покажите схему кухни
ну, схемы как таковой, пока нет:(
можно напишу в личку?:blush1:

ЛенКа, конечно пишите )

Pen_ka, момент комбинирования не ах.
Может просто выбрать ламинат надежный? Но он и стОит соответ. ственно. Или другие напольные покрытия рассмотреть.
Хотя у меня когда-то был просто хороший немецкий ламинат. Когда при укладке еще использовали клей и стяжки. За 15 лет никак не пострадал. И даже когда соседи сверху затопили нашу квартиру и вода счтоялв пару сантиметров, ему ничего не было...

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Может просто выбрать ламинат надежный? Но он и стОит соответ. ственно. Или другие напольные покрытия рассмотреть.
Поскольку в гостинной уже лежит Эггер, то его и думали продолжить на кухне.
Спасибо всем за мнения, будем переваривать.
Скоро прийду с выбором цвета столешки, фартука и всего остального:))).

не знаю, как в вашей семье, но в нашей меня бы еще смутил момент под столом -))). Тоже там бывает разное случается -))).
У нас там больше еда, чем вода:))).

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Pen_ka, ламинат на кухне при укладке промазать спец. герметиком, все швы. И будет жить. Плитка тоже хорошо, она все же совсем неубиваемая. Но свести стык - сложнее и дороже.
У меня на кухне плитка, летом даже приятно пройти босиком по прохладному:). Но если бы выбор был, отказалась бы от нее. Из-за наличия печки выбора не было.
Это личное;), плитку на полу не люблю ни в каком виде, ни с теплым полом, ни без.

June

New member
Это личное, плитку на полу не люблю ни в каком виде, ни с теплым полом, ни без.
ПО этом уповоду вопрос: а линолеум, ну. толстый, хороший какой-нить, плохо? Упавший нож=сразу же дыра? У нас лежит 6 лет. Думаю, что сильнобюджетный, бо такой полжили при постройке. Так вот дыры есть, разумеется, и надо менять на что-то .. вопрос: на что?

Гравицапа

June, вы так же сильно не любите плитку?
Для самой обитаемой части (столовая и холл-гостиная) у меня линолеум Таркетт. Пока все отлично, легко моется, запаха никакого не было с первого дня. Выбор по двум причинам: бюджет и наличие собаки, кота. В остальных комнатах пока сосновая доска, планирую менять, в идеале на пробку.

Natas

Well-known member
Гравицапа, а расскажите как ведёт себя доска? У вас под лаком?

alechik_21

Well-known member
June, у родителей и свекрови линолеум хороший,дорогой,отлично!

планирую менять, в идеале на пробку.
охххх
вспоминаю я как постоянно одна моя подруга одергивала ребенка-на машинке не катайся,то нельзя,это тоже..очень такой нежный пол
девочки,по полам нам,наверное, в другую тему

Гравицапа

Natas, доске лет 20. Толщина 32 мм на лагах. Щели и скрипы есть. Но это по причине укладки простой доски, без шип-паза на гвозди.
Там, где подреставрировали, пока нормально. Реставрация включала в себя шлифовку, докручивание саморезами от скрипов, шпаклевку крупных щелей и лак акриловый в 4 слоя.
Для кухни вариант именно сосны сомнителен - мягкая она даже под маслом. Ну и цвет - он такой янтарно-медовый, если без тонировки. С прохладной палитрой не дружит.

Не меняла бы, если б уровень был. Хитро сделан уклон батарей, когда-то работал дровяной котел без насоса. Вместе с уклоном батарей присутствует большой перепад по полу. Винтаж точно не мой стиль;).
Пробка нравится теплом и тишиной. Как с принтом, так и клеевая или замковая.

alechik_21, пробку много где в проектах делала. Ну, не знаю, живучая вполне, обычный режим ей ни по чем.
Машинки, летающие игрушки и прыгающие 45 кг моей собаки в принципе выдержит только линолеум и плитка:).

alechik_21

Well-known member
Машинки, летающие игрушки
ну собаку трогать не будем,понятно,что 45 кг вес
но,например,я не люблю трястись за каждым чьим-то движением
сел ребенок на игрушечную машинку,а я буду бежать,чтобы не дай бой он не ехал по пробке
что теплый и приятный ногам,да,она говорила

Чеславна

Active member
МаМалыш, у меня все фасады 45, кроме холодильника. Никаких неудобств не замечено. И как раз по левую руку посудомойка, а под мойкой мусорка.

Ashatan

Active member
у меня на даче сосна под лаком, в зоне кухни в том числе. 6 лет, всё отлично с ней
у моих родителей сейчас в доме сосна.
Не знаю, может, от лака многое зависит, но через 3 года (родители живут в доме) выглядит обшарканной вдоль рабочей зоны.

Чеславна

Active member
У сестры под сосна на лагах все этажи. Год нахад циклевали 1 этаж. И со слов сестры покрывали лаком, который не дает желтеть доске. Пол на кухне, в прочем как и во всем доме выглядит очень даже хорошо. Щели я не считаю(доска без пазов, на гвоздиках), т.к. доске уже 15 лет,если не больше.
А вот мне пробка неприятна тактильно... сухая какая-то. Учитывая, что мои пятки тоже не как у младенца)), то от представляемого взаимодействия у меня сразу ощущение бррр...

eva-78

Well-known member
вспоминаю я как постоянно одна моя подруга одергивала ребенка-на машинке не катайся,то нельзя,это тоже..очень такой нежный пол
неправда! у меня в детской лежит уже 8 лет. И что там только не летало. Поверь, машинка - это фигня -))). Полет отличный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху