Кухня-11

Чеславна

Active member
Конечно, Вы правы, 2й вариант предпочтительней. 1й - не удобно.
интересно, чем неудобно?
Первый натирать придется чаще, это факт, так как нажимать/закрывать рычажок/клапан будете всегда мокрой рукой, а соответственно кран будет
всегда в каплях.
Я бы выбирала по высоте и "глубине" излива. Как по мне, то вариант фото 1 не устроил именно по этой причине

МаМалыш

Summer in the City
Я бы выбирала по высоте и "глубине" излива. Как по мне, то вариант фото 1 не устроил именно по этой причине
Это один из самых высоких и глубоких кранов у Бланко Может, конструктор не очень удачно его располагает... Или Вы как раз и имеете ввиду. что он высоковат?
вот он http://www.blanco-germany.com/ru/ru...ps_ru/tap.html?sid=010200859&filter=true#pros
Мне этот кран нравится, но смущает боковое расположение регулятора. Понимаю, что ко всему приспосабливаешься. Тем не менее хочу взвесить все за и против прежде чем выкладывать кругленькую сумму. Кран выбираю для мойки http://www.blanco-germany.com/ru/ru...l?sid=01010070_1399892617093&filter=true#pros

И уже спрашивала как-то, но тогда никто не ответил. Мало ли сейчас отзовется кто-нибудь :) Вот в этой мойке http://www.blanco-germany.com/ru/ru...s_ru/sink.html?sid=0101891916312&filter=true# все прекрасно, кроме плоского крыла. Тут затея крыла, как место для рабочей зоны, этот бонус относительно актуален, но не так тчобы очень. А вот для сушки кастрюль/сковородок я крыло использую очень даже активно. Получается на плоском крыле их надо будет ставить углом (одним краем на выступ), чтобы они сохли, удобно ли это или не стоит тогда на эту мойку смотреть?

Чеславна

Active member
МаМалыш, сорри фотографии не в том порядке в голове сложились. Мне нравится излив как у первого смесителя на фото и ничего против не имею бокового рычага.
а про натирание и прочее касалась второго фото)), все наоборот.
___
Посмотрела характеристики и мойки, и смесителя - может и высоковат для этой мойки (есть вероятность брызг). У меня смеситель чуток ниже, но мойка глубже

Последнее редактирование:

alechik_21

Well-known member
МаМалыш, у вас же будет ПММ,зачем вам это крыло для сушки кастрюль?
подозреваю,что сейчас у вас пока нет ПММ?
дальше,на данный момент у вас мойка с крылом?

МаМалыш

Summer in the City
МаМалыш, у вас же будет ПММ,зачем вам это крыло для сушки кастрюль?
подозреваю,что сейчас у вас пока нет ПММ?
дальше,на данный момент у вас мойка с крылом?
Сейчас мойка с крылом, ПММ нет. Пока теоретически рассуждаю и думаю, что и при наличии ПММ кастрюли/сковороды не всегда в ней будут мыться.
В общем пока рассуждаю и слушаю различные мнения. И вот-вот надо будет уже покупать :)

Шуруп

New member
у меня например не всегда, при наличии ПММ, все в ней моется) что-то сполоснуть и на крыло поставить стечь - это нормально. единственное, нужно ли большое крыло, или поменьше - тут вопрос.

alechik_21

Well-known member
МаМалыш, я вам конечно не советчик,но попробую выразить свою мысль
у меня была кухня в квартире,на данный момент она же,в которой мойка с крылом
да,без посудомойки я ставила порой туда посуду чтобы стечь,но,честно говоря,меня подбешивают эти крылья)))т.к. стекать просто на мойку,потом нужно натирать все это добро
если на полотенце или что там...так можно и на рабочую зону постелить полотенце и точно так же поставить сковородку или что там из посуды
чтобы нарезать на ней,даже поставив доску.....никогда даже в голову не приходило,да и мне явно как-то не удобно и явно ж будут звуки при нарезке чего-либо ,мне как-то приятнее поставить доску на раб зону и там уже резать и т.п.

с появлением посудомойки,я вообще ничего не сушу на этом крыле,если вдруг мою сковороду руками,тогда просто после мытья протираю и все....лично мне эти крылья никакой красоты не дают,функциональности тоже
только лишний уход

LoTan

Member
МаМалыш, по-моему в рассматриваемом вами смесителе можно рычаг повернуть и он окажется слева, как раз подальше от мойки. Только, к примеру, справа горячая вода - на себя, а слева - наоборот.
у нас такой смеситель
http://mint.shop.by/smesiteli/bluewater_smesiteli/bluewater_2/bluewater_palmira/
так вот его можно крутить (при установке в смысле), чтобы основной рычаг был или слева или справа.
надеюсь вы поняли о чем я?)))

Думаю кому-то пригодится ))

Цитата:

Недели две назад на рекламной ленте tut.by я увидела рекламное объявление частной мебельной компании. В качестве завлекательного элемента – картинка с проектом кухни и «наш дизайнер приедет в удобное для вас время…» и далее в привычных уже интонациях про скидки, подарки, рассрочки…
Картинка не оставила равнодушной. Не потому, что хороша, а потому что оскорбительна. Из какого века автор проекта? А видел ли он хоть одну передачу из разряда «квартирный вопрос», хоть один интерьерный журнал в руках держал? Кто и где его/ее учил? Судя по рекламе, компания с интернетом знакома. А вот с дизайном и эстетикой – нет. Мне жаль людей, которые могут такое безобразие поставить у себя дома и потом лет десять-пятнадцать позориться перед знакомыми. И меня возмущает, что применительно к такому может использоваться слово «дизайн». Правильно будет говорить «антидизайн».

alechik_21

Well-known member

Катя_Катина

Well-known member
про мойки. мне страшно нравится мойка, которая устанавливается под столешницу. я просто тащусь, смахивая крошки со столешки в мойку. и никакое крыло мне не надо...

alechik_21, ну когда время позволяет, так и я сразу вытираю, но мне иногда жалко километры бумаги и времени все продукты протереть ))))

про мойки. мне страшно нравится мойка, которая устанавливается под столешницу. я просто тащусь, смахивая крошки со столешки в мойку. и никакое крыло мне не надо...
это действительно супер, но я в деревянную столешку не решилась так сделать

alechik_21

Well-known member
и я такую себе хочу
сделаю наверное с 2 мойками-одна будет недомойка типа)))))))

alechik_21, ну когда время позволяет, так и я сразу вытираю, но мне иногда жалко километры бумаги и времени все продукты протереть ))))
а зачем бумага?
ну опять же,после крыла ты вытираешь?если да,то смысл?если нет,то точно так же оно может лежать на том же полотенце рядышком с мойкой
я кладу,если нет времени-вытру,есть-отлежится,вытирать ниче не надо
полотенец на кухне у меня всегда несколько и мою часто,так что вопрос гигиены исчерпан однозначно
и в любом случае,натирать это крыло не меньше времени нужно имхо

ARROW

Все в жизни связано!
А с обычной столешкой можно так сделать-мойку встроенную? Или только с каменной такое возможно?

а зачем бумага?
я ей вытираю, ну в смысле бумажными полотенцами. Либо оставляю стекать на крыле, но чаще всё же вытираю, чтобы не портились быстро.
Крыло не натираю никогда. На удивление всегда чистое... Полотенце мокрое на столешку - не мой вариант, потому как и за столешку стрёмно и эстетически мне бее, и каждый день полотенца мокрые сушить мне лень ))

alechik_21

Well-known member
На удивление всегда чистое...
оно чистое,да,но следы каплей видны,не красиво

я ей вытираю, ну в смысле бумажными полотенцами.
у меня как-то не прижились...я люблю ткань,мне тактильно приятно именно полотенечко
Полотенце мокрое на столешку - не мой вариант, потому как и за столешку стрёмно
ну да,у тя такой момент еще,у меня кухня обычная,затекать и разбухать там нечему,а в новой,надеюсь,хватит на камень

эстетически мне бее
а что там бе?ну вот правда?у меня лежит чистое полотенце,сухое...и на нем,например,перец,огурец,ну или че там

Сверху