Кухня-11

дельфин

просто мама
Посоветуйте что нибудь интересненькое на размеры 2.5 на 2.4. По одной из стен надо поставить холодильник и посудомойку на 45.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Привет всем)
Люди, человеки) Нужна помощь)
Намалевала себе кухню. Кухня на северную сторону. Видно плохо, но лучше не получается. Покритикуйте и посоветуйте, как лучше оформить фронтальную стенку. Плитку планирую на пол
и стенку Атем моно желтую
16-750x510.jpg
и плюс на стенку кое-где местами Kerama Marazzi Темари
5060464.jpeg
. Пол однозначно целиком, стены обсуждаемо
Саму кухню МДФ крашеный, венге+горох, какого цвета что - еще не распределила. Вытяжки не будет. Верхние шкафы - только два, сушка над мойкой и над ней. Два столбика в потолок - у окна, закроет трубы, и у окна с другой стороны под откидную гладильную доску и разную мелочь, тоже закроет трубы. Мойку иск камень черную, одночашевую. Варочную - http://magazin-gefest.by/gazovye-paneli/gefest-1211-k3 духовку http://magazin-gefest.by/gazovye-dukhovki/gefest-601-01a , микроволновку с откидной дверкой Микроволновая печь Whirlpool AMW 712/1 IX , левостороннюю не нашла.
А да - потолок натяжной белый (глянец или сатин не определились, что лучше?) со светильниками в нескольких местах+диодная лента к низу сушки.
Дверки везде простые распашные, два карго по бокам от плиты. Шуфлядки нижняя пошире, две верхние поуже, наверное одинаковые или стандарт какой предложат. плюс, может, где и фальшпанельку воткнуть.
Естессно, бюджет микроскопический(
Уборку ненавижу.
Готовить люблю.

Вложения

• viber image777.jpg
    viber image777.jpg
    203.7 KB · Просмотры: 141
  • viber image666.jpg
    viber image666.jpg
    187.3 KB · Просмотры: 113
  • viber image555.jpg
    viber image555.jpg
    204.9 KB · Просмотры: 65
Последнее редактирование:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
какие-то детали цвета венге, а какие-то цвета гороха. В смысле зерен гороха, молодого, зеленый такой.
что-то около такого
kuhnja_zelenaja_foto_xl_4.png

венге скорее ближе к черному, чем к шоколаду.

Вложения

• venge.jpg
    venge.jpg
    114.5 KB · Просмотры: 21

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Оранжевая мама,
Кия, я себе представила венге в крупную бобочку :)))

Кия

Active member
Оранжевая мама, ну как то не оч. если чесно
горох-мозаика.
перебор креативу.
хотя конечно надо сразу и " какой то цвет мдф" представлять , и стены

думаю такой поток желтого может усмирить только белый.
белые остальные стены, белые фасады что бы объединить.
горох не вписыватся особо.
если только он будет очень большой горох. с яблоко

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Кия, не в горошек узор, а цвета гороха)
то есть фасады, к примеру - горох, а столешница венге)

Оранжевая мама, ой, сколько всего и сразу и в одну кучу )))
мне жёлтый нравится, но согласна с Кия что с ним белый будет ну очень хорОш!
А венге можно стол поставить.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
ок, аксессуары - горох, а больше не надо, поняла. А с остальным что нужно сделать? Стенки -как? Саму кухню белую? Всю-всю? И столешницу?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
тут мозаика какая-то с зеленцой вышла. На рисунках готовых работ она скорее того же цвета, что и моно, без прозелени.

это камень или что?
хотеть-то я камень хочу, но денег не хватит, скорее всего будет что-то дешевое.

На стенки - чисто белое? Без жилок каких-нибудь там? Белое глянцевое, матовое? И мозаики немножечко нельзя?

И на противоположную стенку тоже белое? Обои под покраску? Краску? Обои?
Я ж там с тряпкой жить буду(((

Кия

Active member
жилки нельзя.
матовое - можно.
мозаику на против. стену- тоже нельзя.

возвращаясь к гороху.
я - не исключаю его минимальное проявление в фасадах, как возможность гармонизировать композицию.
да
надо переделать все.
потому как сейчас симметричный в центре низ- потом становится ассиметричным - и это нелогично.
итого
- попробуйте из двух шкафов 60 + карго - сделать один с горизовнтальными выдвижными шуфлядами - а ля того который у вас справа

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Оранжевая мама, для начала посмотрите образец плитки в вашей северной кухне. Желтый должен быть очень чистым, чтобы не испортиться в рассеянном свете.
Темари внимательно посмотрите. Она кривая на самих ковриках:(.
Понятно желание освежить и создать настроение, да, но не спешите. Почитайте больше про желтый, не такой безобидный и лёгкий в работе:), как может показаться.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
- попробуйте из двух шкафов 60 + карго - сделать один с горизовнтальными выдвижными шуфлядами - а ля того который у вас справа
счас запуталась. в смысле по бокам от плиты вместо шкаф 60см+карго15 см сделать шуфлядки по 75 см? я явно что-то не так поняла. или плиту в угол к столбику? я тогда локтем буду его постоянно цеплять - я правша. или плиту влево к посудомойке? А тогда не мало будет рабочей поверхности между мойкой и плитой?

Понятно желание освежить и создать настроение, да, но не спешите. Почитайте больше про желтый, не такой безобидный и лёгкий в работе, как может показаться.
у меня сейчас лежит такая желтая плитка на полу. реальный антидепрессант. только это была коллекция голден тайл апрель, ее теперь не делают. Мозаика и стенки желтые пока под вопросом, я не уверена, уверена в желтом полу - это будет точно.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
все равно он странного размера
80см в целом, как столбик справа. с учетом, что закроется часть шкафчиком у стенки с угла+фальшка 2 см, чтобы дверка открылась справа налево, остается 45 см на стандартную дверку-фасадик.
старалась избежать нестандарта, бо дорого. и шуфлядок тоже:black_eye:

или две по 80 , или две по 75, или две по 77.5
короче одинаковые с правыми
так?

Вложения

• viber image888.jpg
    viber image888.jpg
    88.6 KB · Просмотры: 99
Последнее редактирование:

Кия

Active member
Нет)))но уже лучше...кстати я увидела кошмарный кошмар. .. что за навесные шкафы по 60см каждый ?

Сверху