Кухня-11

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Happy, есть фасад. Есть еще двери и паркет. Какие они? Подозреваю, теплее. Я бы складывала сначала паркет/двери/фасад кухни и ПОЛ кухни. А потом уже столешницу и фартук.
Про технику не забыть:).

Кия

Active member
типа мрамора - вообще не подходит под скандинавский.

это что то из классики.
наверное это тоже можно разрулить.
но на площадях раза в три больше.
и мрамор - это очень активная плитка, своими прожилками
....
я вообще вижу две половые плитки. совсем разные. не могу понять они обе что ли есть?

Кия

Active member
Сейчас нет вообще ничего
и слава богу!!
потому как то что показано - плохосочетаемо
Ну нет у меня воображения
если не получается придумать - надо найти картинку с арли и слизать.
арли уже давно на рынке... и есть много хороших решений. очень разных. и в классике и в арт-деко и в скандинавском.
белая кухня - этого мало для того что бы оттолкнуться.
скандинавский стиль - уже больше. задавайте в гугле правильный поиск по всем позициям - пол, стены, цвет.. ну и т.п

Кия

Active member
Выше добавила ее предложение
ну столешница.. как столешница...
максимально нейтральный вариант, с примесью розового и зеленого..
не имея пола-стен-концепции - сложно предложить что то лучше.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Алиса в стране чудес, фоновый-это гладкий, вообще без рисунка(камень, дерево и т. д.)?

Happy, фоновый - это без выраженной текстуры.
Забейте в поиск скандинавский стиль кухня, будет много вариантов. Скиньте нам что нравится, тогда посоветуем более детально

alechik_21

Well-known member
Happy, Ты решила брать Арли?с чего такой поворот?))
и еще,а ты вот планируешь заказывать кухню,а куда ее если еще пол не уложен?
у меня просто такая же ситуация))

Кия

Active member
Только у меня на мониторе она серая. А в реале цвет типа песочного
а у меня на мониторе - розовая.
НЕЛЬЗЯ по мониторам подбирать светлые оттенки.

Или здесь стиль мебели другой?
здесь плитка белая. и пол белый. и коричневая полоса вставки у плинтуса.
а синие вставки -акцент. тут норм. все

Happy, так раскритиковали плитку на фартук в связке с напольной, а не саму по себе. На фото с подобной плиткой всё отлично - и вполне по скандинавски. Остальные фото и подборка материалов - это ну никак не скандинавская история...

alechik_21

Well-known member
Хочу просто, чтоб было красиво.
все хотят))))))))))
я уже даже смотрела интерьеры звезд
то ли я такая непрофессиональная, то ли они действительно не все прям заморачиваются ай-ай-ай...чтобы прожилки совпадали,чтобы не дай бог серость точно совпала
ну т.е. на мой не профессиональный взгляд,нет там идеальности,которую часто пытаются себе представить))

Гравицапа

Happy, есть смысл взять фасад и свозить к полу:). Насколько помню, сиена достаточно холодная. И если кераминовский вариант более песочный в реале, будет вместе не очень. Тогда отпадает каррара:), выбирается столешница, а после этот комплект свозить в ту же альтагамму, собрать там пол и фартук.

Кия

Active member
Можно последний вопрос: что с чем по температуре, в смысле теплого-холодного тона сочетаться должно? Пол с чем? Если фасад холодный( белый), то фартук теплый? А столешницу любую можно?
да ничего не должно.
нет у меня в лексиконе такого слова.
есть плохо, есть хорошо , есть - под пиво пойдет.
плохо или хорошо - это можно сказать только в связке со всем остальным.
полом-стенами-мебелью-плиткой.
невзрачная столешница может стать прекрасной при нужном соседстве.
и шикарная - потеряет свою значимость при плохом.
что бы оперировать теплым и холодным цветом важно
1) уметь их отличать.
иначе смысла нет
2) оценивать их в общем соотношении ко всему остальному.
сколько теплого? сколько холодного ?
т.е изначально - должен быть замысел. в рамках которого теплого может быть меньше или наобород.. или они сочетаются на нейтральном фоне. в каких пропорциях и пр.
3) опять же. при соседстве с др. материалом - теплый может "холоднеть" и становится грязным.. как и наобород.. что делать в таких случаях я писала выше.
и да - надо прикладывать.
заметим все три чела, в этой теме работающие в этом профессионально говорят одно - прикладывать.
потому как даже большой опыт, не гарантирует что теория сработает.
4) кроме теплый - холодный есть еще темный -светлый. и это тоже надо учитывать
5) и есть стиль в конце концов. хотя по хорошему - это начало -начал.
то что уместно в класс. варианте , неуместно в скандинавском стиле. ну и т.п
................................
слухайте. ну нельзя так мучится.
потому как тут нечего делать вообще. чел. с образованием потратит час на коллаж. и два на поездки-прикладывания. все.
я понимаю когда это самому интересно - и хочется научится-разобраться. но если нет интереса, то за то время , которое исчисляется уже неделями - можно заработать в 10 раз больше, занимаясь тем что нравится. с удовольствием.

alechik_21

Well-known member
можно заработать в 10 раз больше, занимаясь тем что нравится
не факт,ох не факт......
я думаю,что если бы Happy, и вправду могла заработать какие-то большие деньги,в то время,когда на нее потратят час-другой за небольшую сумму,она бы не пыталась разобраться,а поручила бы кому-то,а сама в это время заработала бы в 10 раз больше,но она здесь и просто просит помощи,причем в русле "помогите по возможности",а не "оставьте все свои дела"
не приятно такое порой читать...

Гравицапа

Happy, пару месяцев назад прикидывала этот фасад с полом под дерево. Мне не понравилось. Переиграли на велари.

А каррара чем понравилась вообще? Могу предположить, что белая классическая кухня и пол под мрамор с белым или светло-серым кабанчиком - под одно настроение. Но на волне популярности пэчворк и сканди - другое направление тоже подмешивается к поиску. И поэтому прежде, чем двигаться дальше, решить все же, куда. Что звучит вкуснее: классика и легкий налет пафоса:), или простота и изящество кантри, скандинавии. А может, вообще гламуру хочется, это тоже красиво.

Кия

Active member
alechik_21, никто не говорит про большие деньги.
и никто не предлагает свои услуги, заметим.
но тут вопросы , ответы на которые предполагают весь проект.
не просто решение, которые можно подкорректировать онлайн. а придумать все.
есть разница.

просто просит помощи,причем в русле "помогите по возможности",а не "оставьте все свои дела"
не приятно такое порой читать...
если неприятно - ну помогите человеку. выберете и все. избавьте от мучений.

ARROW

Все в жизни связано!
Девы,готов стол,массив дуба.Обработан каким то воском,малой схватился жирной рукой и остаются конечно же пятна.Чем обработать?Просто раст.маслом можно пропитать или нужно специальное?

И какие стулья подойдут с кухне и столу такому по форме? Цвет стульев-белые будут хорошо или в цвет стола лучше?
Ну и какой цвет выбрать акцентным для текстиля/посуды и прочих аксов?

Сверху