Кухня-11

ARROW

Все в жизни связано!
Вот поэтому белая кухня и безопаснее, до сам как наподбираешь....)))))

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
я сильно опасаюсь что бы при таких вводных - мои видения вооспринимали как прямое руководство))
нет, не пугайтесь, Оксана))), я просто пытаюсь подумать в эту сторону)))

PolliAnna

Active member
когда Кия сказала, что наша кухня будет ЗЕЛЕНОЙ, я была в полном .... но какая кухня получилась.. просто отпад. каждый, заходя в дом, восхищается цветом..

я про себя вообще помолчу... я собиралась заказывать бело -салатовую кухню))))
а вон что вышло)

ЛенКа

Member
девочки, кто пропитывал дубовую столешницу OSMO TopOil 3068 цвет Натур?
покажите, плиз, какой получился на выходе реальный цвет?
хочется сохранить натуральный дубовый цвет. Купили Натур, но что-то боюсь, какой-то он кажется кремовый (розоватый),
а бесцветный вроде с желтизной...
нужно вот что пропитать.

Вложения

• столешка.jpg
    столешка.jpg
    154.1 KB · Просмотры: 142

ARROW

Все в жизни связано!
ЛенКа, я пропитывала бесцветным биофа 2052 и он был тоже с розовинкой
но стол все равно стал темнее

ЛенКа, я пропитывала разные столешницы оливковым, льняным и бесцветным ИКЕА маслом - результат по цвету одинаковый

Если хотите сохранить цвет, то надо отказываться от масла, имхо, в пользу других средств защиты

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
В продолжение разговора про пыльно-синий)
Может, кому-нибудь попадались на жизненном пути обои пыльно-ЗЕЛЕНОГО цвета. Вчера пересмотрела уйму альбомов - так ничего и не нашла(((
Типа такого
belaya_kuhnya_v_stile_kantri6.jpg

180x130-12-kitchen-s.484.jpg

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Happy, а я не нарадуюсь краске на кухне:). Хоть по ощущениям обои мне приятнее, но практичность!

Чеславна

Active member
Happy, на фото, представленное вами, мне монитор передает скорее оливу, нежели пыльно-зеленый.
У нас кабинет оклеен обоями, цвета холоднее, нежели ваши на фото, и в реальности что-то среднее между моими двумя фото). Как оказались - очень практичные и устойчивые к истиранию

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Спасибо, девочки. Залезла на сайт немецкий. Оттенков 7 нашла. А в реале вчера всего 2, и оба не совсем то.

Гравицапа, я очень краску хочу. Но просто ж не покрасишь, как в СССР. Надо какая-то фактура, штукатурка типа. Простую нанести, а потом покрасить? Можно так? А как тон подобрать?Если декоративную, то сразу колеровать надо. Я, специалист такой, в Оме альпину смотрела, так одного колеру что 10 бутылок надо насчитала. Декоративная штукатурка по цене выходит как обои. Но вот работа по ней очень дорогая((( Муж предложил самой: потом заклеим, если плохо. Но я боюсь. Хотя по видео все так просто.

Кия

Active member
есть обои под покраску с фактурой.
ну и цвета коллеруют достаточно точно.
вполне себе эконом вариант

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Happy, у меня нет фактуры, так, почти незаметная шагрень от валика. Краска матовая. Декоративка - это тоже вариант:)), то есть сначала фактура, потом краска с перламутром или без. Но это дороже прилично в работе и материалах.

Недавно пересчитывала стоимость обычной покраски для сравнения. Например, отличная краска из разряда Амфиболин выходит на м2 столько же, сколько более менее приличные обои (которые по 800-900 тыс за метровую трубку). Разница только в работе, краска (вся подготовка со стеклохолстом и покраска 2-3 слоя) дороже, чем шпаклевка и поклейка обоев примерно на 3-4 уе за м2. Ну, пусть еще стоимость стеклохолста чуть увеличивает все расходы. Но это не такая уж и существенная разница, учитывая долгосрочность. Краску и перекатать можно за день:), не снимая старой, когда цвет надоест.

Колеровка компьютерная. Цвета очень точно подбираются, как на веере, так и в итоге 2 слоя. Только понять, насколько насыщенный хочется:).

Альпину не надо смотреть...

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Альпину не надо смотреть...
)))) У них телевизор в Оме висит. Я всегда перед ним зависаю)

К этому цвету стен, в соответствии с картинкой выше, подобрался у меня такой пол. Дома все раскритиковали, что темный и вообще кака. Совсем плохо будет? Если его еще и продлить в коридорчик возле санузлов и прихожую, выходящую на паркет? Или только на кухне положить, а там светленькое что-нить? Или вообще забыть?
misty_stone_9767_1_300x300.jpg

Кия

Active member
тежелое сочетание.
на примере не зря плитка чередуется с светлой

Сверху