Кухня-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нюнюша

New member
хочу картинкой поделится с теми у кого на кухне лоджия, или хотя бы эркер
233666_nordhemsg_62_high_0006.jpg

и еще как пространсво под потолком "пылесборник" использовать можно
231616_linneg_53_high_0014.jpg

Annabel

Active member
Подскажите, кто брал метабоксы не блюм, а польские или китайские, как они в эксплуатации? Именно сами ящики, т.к. доводчики, я так понимаю, практически всем ставят блюмовские. И разделители для ящиков такие же функциональные, как у блюма, можно ли в ящики попроще поставить?

Есть опыт пользования метабоксами FGV с доводчиками Blumotion (Blum) - в эксплуатации разницы не почуствовала - движение плавное, доводчик срабатывает прекрасно! (хотя ставила доводчик и правый, и левый, а не один, как рекомендуется). Нагружала сильно, пр нагрузке работает даже лучше. А вот что касается шариковых направляющих со встроенным доводчиком - сравнила танддембокс Blum и GTV - сравнение мягко говоря не в пользу последнего, Blum очень мягкий ход, плавный доводчик, понравилась ручка с кнопкой для внутреннего ящика. Annabel, вот-вот начнется мебельная выставка, там наверняка будут стенды и Blum, и других производителей - сходите и ощутите уровень комфорта своей рукой, это будет наиболее эффективно.

Nota_D_J

New member
МебельВместе, Скажите пожалуйста, а где будет проходить выставка и когда?

jushkin

Главное-правильно хотеть!
Много читала, но мало писала, поэтому в благодарность активным писателям решила показать свою любимую кухоньку.
Вдруг кому-нибудь окажется полезным. Метраж 12 квадратов, прямоугольная, материал МДФ. Фото, к сожалению, не совсем верно передает цвет. Получается какой-то синеватый, а на самом деле ближе к фиолетовому. Скажу сразу, что муж чувствует себя на кухне очень комфортно, просто у многих знакомых были вопросы, как ему сидится на розовых стульях + грязно-розовый цвет торцевых стен. Мне на кухне очень удобно, рабочей поверхности хватает, расположение плита-мойка-холодильник тоже устраивает. Рядом с холодильником ниша, в которую мы хотели поставить морозильник, но как-то хватает нам одного холодильника, поэтому склоняю мужа сделать в углублении полочки (для закаток, пустых банок и т.п.) и заказать дверцы. Пока думаем. Единственная моя печаль - раздвижная дверь. Из-за ее "конструкции" нет никакой шумоизоляции, так, декоративный элемент, а не дверь.
Изначально верхние шкафчики я тоже хотела сделать фиолетовыми, но в последний момент отказалась от этой идеи, заменив их на серые. Очень рада этому, кухня кажется воздушнее, легче.
Вообще цвет для меня основное, у нас в каждой комнате свой яркий цвет, но кухня, наверно, самая яркая.
На стену над сервантиком с посудой планируем вскорости повесить телевизор. И счастье будет полным, т.к. пока довольствуюсь только радио, а фоном телевизор, грешна-каюсь :pardon:, люблю.
На окнах штор я как-то не представляю, не вписываются никакие. Если кто-то предложит вариант, буду благодарна :). Как и покрытие стола, кладем каждому клееночки - и все.

Вложения

• IMG_6422н.jpg
    IMG_6422н.jpg
    141.5 KB · Просмотры: 454
  • IMG_6425н.jpg
    IMG_6425н.jpg
    104.6 KB · Просмотры: 411
  • IMG_6426н.jpg
    IMG_6426н.jpg
    120.8 KB · Просмотры: 387
  • IMG_6427н.jpg
    IMG_6427н.jpg
    93 KB · Просмотры: 384
  • IMG_6428н.jpg
    IMG_6428н.jpg
    116.1 KB · Просмотры: 372
  • IMG_6434н.jpg
    IMG_6434н.jpg
    117.5 KB · Просмотры: 339
  • IMG_6433н.jpg
    IMG_6433н.jpg
    107.7 KB · Просмотры: 348
  • IMG_6432н.jpg
    IMG_6432н.jpg
    116.6 KB · Просмотры: 366
  • IMG_6431н.jpg
    IMG_6431н.jpg
    110.1 KB · Просмотры: 370
  • IMG_6429н.jpg
    IMG_6429н.jpg
    141.9 KB · Просмотры: 385
  • IMG_6435н.jpg
    IMG_6435н.jpg
    126.4 KB · Просмотры: 323
Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
jushkin, очень неплохо, очень.

про окна, я бы ничего не добавляла, никаких штор. Ну максимум само окно молдингами бы выделила, но это моя идефикс :))))

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
jushkin, мило и практично.

На окна, возможно, добавить легкое что-то в серых или серебристых оттенках. Можно также более синий оттенок с фотообоев.

sunnyi

Active member
jushkin,а фотообои готовые покупали или в мастерской какой-нить распечатывали?

jushkin

фотообои готовые покупали
Все тот же пресловутый Komar, хотя мне еще очень нравились картинки, разбитые на несколько частей, оформленные в рамки и развешанные на разных уровнях. Забыла, как называется. Про мастерскую тоже думала, если бы не нашла ничего подходящего, а так в соотношении цена-качество вышло, по-моему, неплохо.

sunnyi

Active member
у нас тоже Komar, но розовые тюльпаны. В целом выглядят хорошо, но стыки при близком рассмотрении видны..... ищу варианты. На кухню

jushkin

у нас тоже Komar, но розовые тюльпаны.
Я тоже тюльпаны рассматривала. Стыки... не могу сказать, что мне они мешают. Как нам объяснил наш отделочник: эти фотообои надо клеить в легкий нахлест, т.к. они очень тонкие и легко рвутся. В перспективе, когда дети, особенно сынуля, эти запачкают, я тоже рассматриваю замену (на рамочки, о которых писала).

Гравицапа

хотя мне еще очень нравились картинки, разбитые на несколько частей, оформленные в рамки и развешанные на разных уровнях. Забыла, как называется.
модульные картины:)

Katusya

New member
jushkin, мне далеко не всегда нравятся яркие решения, ваша кухня исключение, молодец. У меня тоже окно не обрамлено, но надо сказать, что нравиться это только мне, буквально все говорят ну повесь хоть что-нибудь :).
У меня вопросик про дверь. Это раздвижной вариант?

sunnyi

Active member
. Как нам объяснил наш отделочник: эти фотообои надо клеить в легкий нахлест, т.к. они очень тонкие и легко рвутся.
нам то же говорил

В перспективе, когда дети, особенно сынуля, эти запачкают
мои дети за год убили эти обои на своем уровне

jushkin

Я свои протираю тряпочкой, иногда даже с fairy, пока нормально.
А наши отделочники сами покупали такие же фотообои, т.к. купленные нами были порваны в процессе поклейки :) (сначала клеили встык и испортили, а потом они уже почитали как правильно их клеить).

Последнее редактирование:

Sonador

Active member
Девоньки, гляньте незамыленным взглядом на проект
может кто какие дельные советы подкинет, спасибо

Вложения

• кухня.jpeg
    кухня.jpeg
    107.7 KB · Просмотры: 395

Гравицапа

Sonador, за что так мойку задвинули;)? Я бы сместила и варку, и мойку. И расстояние основное рабочее между варкой и мойкой удобнее. Верхние шкафы по 880 не много?

Нюнюша

New member
и я бы плиту левее передвинула на один ящик, а так мне нра. Ну может к ПММ бы добавить карго на моющие средства 15см, а ящики нижние сделать не по 60 а по 80см (это мое завихрение их со стола вниз убрать в отдельный ящик, чтобы с продуктами и посудой не стояли). А большие верхние - одобрям, сама о таких мечтаю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху