Много читала, но мало писала, поэтому в благодарность активным писателям решила показать свою любимую кухоньку.
Вдруг кому-нибудь окажется полезным. Метраж 12 квадратов, прямоугольная, материал МДФ. Фото, к сожалению, не совсем верно передает цвет. Получается какой-то синеватый, а на самом деле ближе к фиолетовому. Скажу сразу, что муж чувствует себя на кухне очень комфортно, просто у многих знакомых были вопросы, как ему сидится на розовых стульях + грязно-розовый цвет торцевых стен. Мне на кухне очень удобно, рабочей поверхности хватает, расположение плита-мойка-холодильник тоже устраивает. Рядом с холодильником ниша, в которую мы хотели поставить морозильник, но как-то хватает нам одного холодильника, поэтому склоняю мужа сделать в углублении полочки (для закаток, пустых банок и т.п.) и заказать дверцы. Пока думаем. Единственная моя печаль - раздвижная дверь. Из-за ее "конструкции" нет никакой шумоизоляции, так, декоративный элемент, а не дверь.
Изначально верхние шкафчики я тоже хотела сделать фиолетовыми, но в последний момент отказалась от этой идеи, заменив их на серые. Очень рада этому, кухня кажется воздушнее, легче.
Вообще цвет для меня основное, у нас в каждой комнате свой яркий цвет, но кухня, наверно, самая яркая.
На стену над сервантиком с посудой планируем вскорости повесить телевизор. И счастье будет полным, т.к. пока довольствуюсь только радио, а фоном телевизор, грешна-каюсь

ardon:, люблю.
На окнах штор я как-то не представляю, не вписываются никакие. Если кто-то предложит вариант, буду благодарна

. Как и покрытие стола, кладем каждому клееночки - и все.