Кухня-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Mnogodetka, вас тянет скорее на черный, чем красный:). Но в комнате, где маловато солнца, нужно оставить белого или светло-серого чистого цвета. Подумайте в таком направлении: темный рисунок скинали, белые фасады, лучше без ручек, белая столешка, темные (черный, темно-зеленый или синий в тон неба скинали) стены на той стороне, где кухня (то есть 2 стены, если угловая). Остальные стены светлые. Контрастная черная техника. Умеренного серого тона пол, не очень темный, можно и светлый с рисунком под камень. Потолок я бы оставила белым... На окно немного черной органзы, тафты. Если возьмете №68, то можно вкрапления огненно-оранжевого заката: посуда, текстиль, возможно, стулья.
Светлые фасады на черной стене + скинали будут смотреться менее избито и интереснее, чем темные на светлом.
Но в целом будьте готовы, что делаете активно-контрастную кухню, не склонную поднимать настрой, холодноватую и ... тревожную, что ли

Mnogodetka

New member
Mnogodetka, вас тянет скорее на черный, чем красный:). Но в комнате, где маловато солнца, нужно оставить белого или светло-серого чистого цвета. Подумайте в таком направлении: темный рисунок скинали, белые фасады, лучше без ручек, белая столешка, темные (черный, темно-зеленый или синий в тон неба скинали) стены на той стороне, где кухня (то есть 2 стены, если угловая). Остальные стены светлые. Контрастная черная техника. Умеренного серого тона пол, не очень темный, можно и светлый с рисунком под камень. Потолок я бы оставила белым... На окно немного черной органзы, тафты. Если возьмете №68, то можно вкрапления огненно-оранжевого заката: посуда, текстиль, возможно, стулья.
Светлые фасады на черной стене + скинали будут смотреться менее избито и интереснее, чем темные на светлом.
Но в целом будьте готовы, что делаете активно-контрастную кухню, не склонную поднимать настрой, холодноватую и ... тревожную, что ли

Не хочу холодноватую и тревожную :wacko:

Гравицапа

Mnogodetka, тогда с мужем надо договариваться:). Город посветлее чутка, понежнее тона. Но, как я уже написала, светлая кухня на темной стене более интересно, чем светлый верх / темный низ.

kresh

Active member
Помогите пожалуйста определиться с планом кухни, расстановкой и цветовой гаммой

Г-образную или П-образную делать? Пространство всего 7,8 кв.м
Не могу решить куда вместить холодильник и прочую технику. Холодильник просится либо в угол к окну (пустая стенка, но там всего 55 см ширина), либо в нижний угол. Хочется по-больше пространства, фартук по всей длине кухни, или может стоит ограничиться одной стеной?

Подоконник хочу использовать как рабочую поверхность + пару барных стульев добавить в нишу, по высоте вроде подходят.
По цвету тоже затык, хочется чего-нить светлого, чтоб гармонировало с обоями в коридоре (двери нет, арка). Цвет пола- хочу плитку под дерево, но чтобы сочеталась с полом в коридоре (цвет ламината не выбрала, буду от обоев отталкиваться). Обои в коридоре 2/5 темные, 3/5 светлые (с мелькавшим выше орнаментом :))) ), фотку добавила во вложения, ток цвет искажен, в реальности он белый (рисунок глянцевый)

Определилась пока только со столом, но до конца не решила нужен ли он мне на кухне, может в зале обеденную зону сделать. А на кухне довольствоваться поверхностью подоконника?
На картинке стол в разобранном виде, складывается до 80х70, стулья хочу как на картинке

На пустую стенку хочу фотообои с крупным рисунком. Но смущает размер 2.7х2.7. Может они и не нужны
На остаток нижней стены планирую повесить телевизор (на пространство оставшееся после холодильника)

Буду рада любым советам :)

8d48f7ec0d7f.png

da15297b12a1.png

Вложения

• Фото-0067.jpg
    Фото-0067.jpg
    65.3 KB · Просмотры: 152
  • Фото-0065.jpg
    Фото-0065.jpg
    44.7 KB · Просмотры: 131
Последнее редактирование:

Кия

Active member
Mnogodetka, я не скажу что плохая...ну такая.. гламурная... тяжелая..
как идею можно взять но хотелось бы как то подругому подать..

Mnogodetka

New member
45222555810671_480.jpg
Mnogodetka, я не скажу что плохая...ну такая.. гламурная... тяжелая..
как идею можно взять но хотелось бы как то подругому подать..

А может не делать скинали,а положить какую-нибудь светлую плитку,на пол плитку похожую как на фото 2 и обои светлые,чтобы не так темно смотрелась? У нас кухня будет на другую сторону-мы сначала хотим поставить холодильник (черный или зеркальный-еще не определились),а затем пенал со встроенным духовым шкафом.Духовой шкаф думаем сделать немного ниже (на уровне с черным шкафчиком),а над духовым встроенную микроволновку,а над микроволновкой хотим,чтобы шкафчик был не черного,а бордового цвета. Как Вам такая идея? Или я думаю не в том направлении?:blush1:

45222555810671_480.jpg

Кия

Active member
Mnogodetka, очень сложно говорить не имея плана и вообще - общеей идеи..
а идей тут может быть вагон и больше..

Гравицапа

Mnogodetka, кухни не только в ЗОВе делают. А цветов сейчас море. Мне кажется, как с цвнтом, так и со стилем вы еще не определились. Если глянец нравится, а также картинка Нюнюши, то гламурный стиль, мне кажется, вам близок. С ним работать непросто. Важно держать баланс, чтобы не перестараться, из глянца "бляск" не получить.
Вместо скинали подумайте еще про фотообои, постеры или модульные картины. Еще как минимум одна стена свободная должна быть на кухне:), где можно сделать рисунок, не только фартук...

Вот такое цветовое решение лично мне больше нравится, чем чистый черный и винно-красный или бордовый.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    156.5 KB · Просмотры: 312

Mnogodetka

New member
А как Вам такая кухня?
kuhni.zov.matusevicha_big.jpeg

Почему-то у меня получилась очень большая картинка и кухня вся не видна?

Кия

Active member
Mnogodetka, почему вы не рассмматриваете вцелом всю квартиру?

а одельно - мебель на кухню, при чем достаточно разностилевую
это в корне - неправильно..
все равно что выбирать сумку.. ну так.. абстрактно.. не имея в голове то, с чем ее будут носить..
а потом ходят с чем то шикарным кожаным и дорогим в комплекте с спортивным косюмом ( условно)
да, на этой катинке курхня - ничего.. с арт-декошными крендельками ( очевидно что они должны быть поддержаны) со сложным потолком и т.п
ну да еще видно фотик недешевый и видна перспектива, которой может не быть в жизни.. ну и т.п
..
вобщем смысл такой - расматривать мебель без контекста - неправильно..
надо держать в голове всю кухню и всю квартиру..
иметь концепцию ( саму уже хадолбало это слово - но из песни не выкинешь) иначе..
иначе даже самую дорогую вещь можно..пох..ить..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху