Кухня-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Nesmeyana, я тоже пока над своей экспериментирую с водой. Кое-где ворс поднялся, но не страшно. Шлифовка плюс масло всё убрали.
В любом случае смотрю на неё и пищу от восторга )

Irys

Отличница
Девочки, а где вы заказывали деревянные столешки? Я вот думаю, насколько мебельный щит дубовый подойдет?

Irys, у меня и есть щит, но размер не стандандартный, поэтому делала под заказ.
Есть ещё в ИКЕА.
Либо можно мдф проклеить тонким дубовым слоем

начитавшись российских форумов покупала масло ОSMA
для столешниц???

Чеславна

Active member
Алиса в стране чудес, мне кажется. если масло предназначено для внутренней отделки/для жилых помещений, почему оно не подойдет для столешки? Химия? думаю она незначительна. Да и как правило наши хозяюшки еще в основном все нарезают/нарубают) на разделочных досках

Irys

Отличница
Irys, у меня и есть щит, но размер не стандандартный, поэтому делала под заказ.
Есть ещё в ИКЕА.
Либо можно мдф проклеить тонким дубовым слоем
В смысле, вы сам щит под заказ делали? У вас ширина больше 60 см?

В икее смотрели, даже купили бука одно полотно (дуб мужу не понра тем, что того дуба там только верхний слой, хотя какая разница...) - купили сдуру, затертый там образец такой был, что показалось, что цвет хороший, а оказался натуральный такой бук, нам слишком светло. Так что может кому нужна столешка буковая икеевская? )

kresh

Active member
В икее смотрели, даже купили бука одно полотно (дуб мужу не понра тем, что того дуба там только верхний слой, хотя какая разница...) - купили сдуру, затертый там образец такой был, что показалось, что цвет хороший, а оказался натуральный такой бук, нам слишком светло. Так что может кому нужна столешка буковая икеевская? )
вернуть нельзя?
вроде бы с картой икеа фэмэли возврат возможен в течении 90 дней

Irys

Отличница
kresh, да, можно было, но они уже прошли. мы долго надеялись, что она подойдет :)

Naya

ВолшебНая на всю голову
Irys, а ты в Москве или тут? Можно цвет, размеры, стоимость?..
Спасибо.

Патрикеевна

Well-known member
Девы, я снова к вам за помощью. Опять же перед приездом сантехника и заливки ТП надо решить, где будет раковина. Но проблема скорее в плите и вытяжке.
Вентшахта идет по левой стене от двери (выделена серым, она Не выступает). Она от угла на расстоянии 500мм.
А я хочу гарнитур в одну линию под окном пустить.
По левой же стороне буфет поставить, чтобы не городить верхних шкафчиков.

НО! Что это за уродливый изгиб трубы от вытяжки получится в виде "Г"? Как трубу спрятать?
Вход в кухню из гостиной. Если буфет стоит, то трубу и не видно из нее, но из самой кухни очень даже(((

размеры кухни 3240*3700, слева и справа от окна по 1100
цвет и фасады пока не обсуждаем, просто набросала базовые модели из программы.

Последнее редактирование:

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Патрикеевна, а потолок какой планируется? Можно воздуховод плоский пустить по потолку и ввести в вентканал выше основного отверстия вентиляции. Но это снижение см на 8-10.

Патрикеевна

Well-known member
Гравицапа, хочу балки открытые оставить, но могу и передумать, если надо))
а плоский воздуховод-это короб метал. в цвет вытяжки? (вместо гофры)

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Патрикеевна, есть цвета металла, есть белый. Размер 55х150 мм. С крепление получается около 7 см. Потом все закрывается одним уровнем, натяжной или гипсокартон.
А высота потолка? Балки хороши от 3 м.

Патрикеевна

Well-known member
вот план раскладки балок, кухня-левый верхний прямоугольник.
между балками 810мм
Может если пустить короб под самым потолком, он и спрячется за балкой? (если голову вверх не поднимать)) До нее 810, до вентшахты 500.

А высота потолка? Балки хороши от 3 м.
вот до балок 3м, плюс еще сколько-то см до вагонки будет.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху