Кухня-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

puziki

ФамилиЁ такое...
Natas, нет, паркетная доска это как паркет :)Ламинат напощупать лучше линолеума, но однозначно хуже паркетной доски.
не соглашусь- смотря какой линолеум....дорогой и качественный,текстурный-ничем не уступает ламинату:prankster:
паркетная доска-оочень хрупкий материал и несовместима с детьми! проверено:biggrin:

puziki, дети, впрочем как и взрослые, могут испортить всё...

У меня доска паркетная выдерживает многое и локально её можно восстанавливать, в отличии от многих других напольных покрытий.

Кстати, к теме о деревянных столешках:
У кого такие? Чем покрывали? Как в быту?
Я взяла себе дубовую и покрыла маслом.
Вот думаю может ещё чем протянуть...с воском?

PolliAnna

Active member
А кухню надо отрисовывать до отделки и разводки электрики ;)

так кухня и была нарисована ДО) вопрос в том что отверстие в вент шахте никто не мерил...

PolliAnna, у меня была такая же проблема с вытяжкой, как у вас. У меня вверху плитка, плиточники обещали после установки короба аккуратно заложить отверстие плиткой, но в итоге не смогли... В общем отказались мы от короба, установили вытяжку с рециркуляцией, а на отверстие поставили просто решетку. К тому же и дизайнер у нас напорчатила с размерами вытяжки, пришлось менять на более узкую, так как не открывался шкафчик с авентосом (про это уже вам и Алиса в стране чудес писала). Очень внимательно все просчитайте, мы даже с монтажником кухни делали из картона макет вытяжки, когда искали замену.

спасибо, посмотрю/подумаю в этом направлении)

Ashatan

Active member
можно я со свои вопросом из темы обсуждения выпаду? :)

как организовано у вас хранение лука и картофеля?
пока про такое думаю...

PolliAnna

Active member

пока про такое думаю...

я буду хранить в пластиковой сетчатой корзине внутри кухонного диванчика, и сча так храню)

видела варианты хранить в цоколе кухни)

Irinka-22

КГ-5

В цоколе Икеевской кухни, там специальные цокольные ящики (лук, чеснок, в другой всё для посудомойки: таблетки, соль)

Вложения

• цокольный ящик 2.jpg
    цокольный ящик 2.jpg
    189.7 KB · Просмотры: 139
Последнее редактирование:

tatsi_ana

Active member
Irinka-22, а какая высота?

у меня в угловом шкафу под мойкой в пластиковом ящике. По старинке )))))))
Но идея Иринка-22 мне очень понравилась )

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
на картошку не должен свет попадать
так что сетки должны быть закрыты воздухопроницаемой черной тканью, или привет, зеленая картошка в глазках.
я тоже думаю, но проблема круче, тк у меня мешок-два.

Irinka-22

КГ-5
Irinka-22, а какая высота?

у меня в угловом шкафу под мойкой в пластиковом ящике. По старинке )))))))
Но идея Иринка-22 мне очень понравилась )
Померить надо.
Но это были стандартные размеры в ИКЕЕ. Ножки более высокие, чем в стандарт у нас. Теперь там серия Метод, уже цокольных не вижу, а может на сайте нет просто.
У меня у свекрови старинная старая (уже поменяли лет 5-6 назад) советская кухня была тоже с такими похожими ящиками, я как увидела и ИКЕИ эту же идею, сразу ухватилась, т.к шелуха от лука разлетающаяся меня задолбала.
И выдвигающиеся мусорные вёдра мне у них тоже нравятся.
Картошка-морковка - однозначно на балкон. В квартире же тепло для них, и картошки у меня обычно всегда пару вёдер в наличии и подвальный запах от неё мне на кухне не нужен.
Балкон пока не оборудован, лежат в пенопластовом большом ящике, яблоки, которые привозим с дачи тоже там хранятся.

Natas

Well-known member
Алиса в стране чудес,
Вишня-черешня, девочки, тыкните куда можно поехать пощупать? Где выбор хороший, а ещё лучши и цена хорошая? :) я вживую не смотрела даже, уже почт смирилась с ламинатом. Да, мне вот важно, чтобы ходить было приятно.
Irinka-22, это ваша кухня на фото? Покажите. А что за пол у вас?

Кия, не, не, не. возле окна не хочу плюс там угол развёрнутый, что нужно будет придумывать сбоку до окна. А по дргой стене получается в середине рабочей зоны.я пищу план получше, нарисую, спрошу тогда ещё раз.

Natas

Well-known member
puziki, дети, впрочем как и взрослые, могут испортить всё...

У меня доска паркетная выдерживает многое и локально её можно восстанавливать, в отличии от многих других напольных покрытий.

Кстати, к теме о деревянных столешках:
У кого такие? Чем покрывали? Как в быту?
Я взяла себе дубовую и покрыла маслом.
Вот думаю может ещё чем протянуть...с воском?

Я очень хочу деревянную столешку, но не могу решиться. Я маньячно отношусь к чистоте столешки. Боюсь не вынесет она моего рвения. Я так понмаю, что нужно очень бережно с ней обходиться в плане химикатов.

Irinka-22, ясно, я просто хочу попробовать собрать себе икеевскую.
Кия, :) я както не смотрю :)окно раядом с 1800. Рабочая зона по трё стенам 2300, 1340 и 1800. Там 2300 мойка, 1340 туда хотеле варочную и духовку. Правда теперь розетка на стене 1800 которая.

Вишня-черешня, уменя картошка вот как раз мешок просто в коридоре в шкафу стояла. Лук в плетёной красивой корзине просто на полке на кухне. Или имеются ввиду глобальные запасы?

Natas

Well-known member
Natas, какие химикаты? Вытирать влажной тряпкой и всё.

Где пол глянуть в лс скину

ну вот да, так нужно, я знаю :) а как после мяса разделки её мыть? Я помню, что вы или сыроеды или веганы всей семьёй? Не путаю? :) может вам тогда это и неактуально...

Natas, да, мяса у нас дома почти не бывает ))
За исключением большого скопления гостей.
Но я всё и всегда делаю на разделочных досках и они у меня все с пазами для сбора жидкостей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху