Кухня-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natas

Well-known member
Если есть возможность, лучше делать :yes:

Natas, а по потолку нет возможности путь гофры сократить?

Я рассматривала как вариант делать короб гипсокартон над этой частью кухни, прятать туда гофру. Но придётся делатб тогда над всей рабочей зоной по обеим сторонам кухни. И, если честно, не нравится мне этот вариант. Во-первых, хочу ровный натяжной, во-вторых у нас перепад высоты потолка около 10 см в другой части кухни, придётся тогда всё опускать, будет совсем низко.

ВикторияС, вытяжка - принудительная вентиляция, так что от длины гофры эффект не зависит. При хорошей естественной тяге глобально можно обойтись и без нее, окошки только при готовке не забывать приоткрывать.

И еще есть системы как отдельно вытяжной вентиляции, так и приточно-вытяжной, не зависящие от общих вентшахт в квартире или доме.

У нас 9тый этаж из 10. Вот как-то , думаю, будет не самая лучшая тяга :(

PolliAnna

Active member
PolliAnna, я про короб сверху ))
Разные варианты, быстрее как потолочный элемент для транзита гофры.

Варочные и меньше 60 бывают. И узкие, но длинные... Почему же украсть ( просто другое распределение...надо же как-то спасать эту зону.

Я так понимаю вы привязаны к размерам фасадов конкретного производитель?
Т.е. нет возможности выходить на нестандарт?

дело в том что вент шахта ровно за вытяжкой как я ее нарисовала, и городить короб под потолком нет смысла, т.к. вентилляционное отверстие уже сделано сразу за вытяжкой, т.е. вытяжка не будет уходит в потолок, она будет заканчиваться до потолка.

по фасадам не привязаны, абсолютно, кухню будет делать ИП)
просто мойка больше 45ти см мне не надо, пмм уже есть 45)
над ними сушка 90, т.к. у нас много посуды разной)
справа шкафчик от сушки до стены будет не стандарт, слева от сушки аналогично)

Natas, сложно советовать, надо видеть.
В любом случае опыт проживания с вытяжкой с фильтром у меня был давно... Там её просто не подключили к вентканалу )))
Помню его надо было менять регулярно, а про эффективность сложно сказать... Площадь была небольшая

Natas

Well-known member

у меня пока только такой план. Та, часть, где эрекер, плита потолочная ниже. Это ровно посередине потолка.
И ещё, не могу понять где здесь холодильник поставить?

Natas

Well-known member
Natas, сложно советовать, надо видеть.
В любом случае опыт проживания с вытяжкой с фильтром у меня был давно... Там её просто не подключили к вентканалу )))
Помню его надо было менять регулярно, а про эффективность сложно сказать... Площадь была небольшая

Уменя просто опыт проживания с газовой плитой и без вытяжки, но с хорошей вентиляцией. И всё равно ужас-ужас, не хочу так.

PolliAnna

Active member
PolliAnna, я однажды балкой декоративной выкрутилась

у меня просто получится вот так:
слева если сразу в вент канал, справа если центрировать относительно варочной
70a883a7fc61.jpg
7085e3784d5f.jpg

PolliAnna, это понятно.
Смещать вытяжку плохо.
Делать недокороб с одной стороны тоже плохо.

Надо прятать это место. Варианты всегда есть )

у меня пока только такой план. Та, часть, где эрекер, плита потолочная ниже. Это ровно посередине потолка.
И ещё, не могу понять где здесь холодильник поставить?

Плита потолочная ниже на 10см?
Перепланировка будет или это финишный план?

Natas

Well-known member
Кия, я тоже так предполагала. И хочу поставить его скраю, т.е будет кухня заканчиваться холодильником, дальше пойдёт холл. Так?

Алиса в стране чудес, ага, ну может не совсем на 10, а может и больше. Ещё точно не меряли. Во всей квартире будет шумоизоляция пол-потолок везде, стены примыкающие к соседям. Перепланировка будет санузле. Будем разделять и уменшать туалет в длину где 2200стена, увеличивать коридор.

Natas

Well-known member
У меня ещё пока как-то всё очень сыро.... даже представить себе не могу как что размещать:( пространственного мышления у меня никакого...знаю, что хочу, а как это впихнуть с этими тупыми углами в кухне пока не знаю. И это зеркальный план квартиры, просто он единственный с размерами.
И ещё, что проще побрирать по цвету? Плитку к ламинату или наоборот? Хотели сначала паркет, но сейчас не уверена, что потянем его финансово во всей квартире. Хочу чтобы пол во всей квартире был одного тона, серого. Вся квартире будет белой, кухня-гостиная белый +красный и серо-голубой или бирюзовый хочу :) вот примерно так. Цветовая гамма такая, но только в элеменах каки-нибудь, без стен. Вся квартира на южную сторону.

Кия, да, в эркере. По той стене где 2300 мойка, розетка под варочную где 1340. Расположение меня впринципе устраивает.

PolliAnna

Active member
PolliAnna, это понятно.
Смещать вытяжку плохо.
Делать недокороб с одной стороны тоже плохо.

Надо прятать это место. Варианты всегда есть )

уже плитка лежит, обои уже тоже поклеены, в общем пока кроме ассиметрии вытяжка/варочная выходов не вижу...

Natas, цветовая гамма хорошая. Учитывая южную сторону я бы делала белый/серо-голубой/красный в пропорции 60/30/10.
Тупые углы вполне хорошо обыгрываются, куда сложнее с острыми :)))
Между паркетом и ламинатом есть паркетная доска (я про ценовой диапазон).

Плитку обычно сложнее подобрать цена/внешний вид

уже плитка лежит, обои уже тоже поклеены, в общем пока кроме ассиметрии вытяжка/варочная выходов не вижу...
Выходы всегда есть )

А кухню надо отрисовывать до отделки и разводки электрики ;)

Последнее редактирование:

olchikus

Отчаянная
PolliAnna, у меня была такая же проблема с вытяжкой, как у вас. У меня вверху плитка, плиточники обещали после установки короба аккуратно заложить отверстие плиткой, но в итоге не смогли... В общем отказались мы от короба, установили вытяжку с рециркуляцией, а на отверстие поставили просто решетку. К тому же и дизайнер у нас напорчатила с размерами вытяжки, пришлось менять на более узкую, так как не открывался шкафчик с авентосом (про это уже вам и Алиса в стране чудес писала). Очень внимательно все просчитайте, мы даже с монтажником кухни делали из картона макет вытяжки, когда искали замену.

Natas

Well-known member
Natas, ну я имела в виду стенку не 2300
а 1340

Ой, это я вас запутала. Хольд льник как раз где 2300 стена.
мы сегодня ключики получили :) а вот розетку силовую нам взяли и перенсли на другую стену....совсем неудобно.... муж скпзал перенесёт как захочу. А это вообще офицально возможно?

Алиса в стране чудес, я так поняла, что паркетная доска-это как хороший ламинат? Или я ошибаюсь?

Natas, тактильно небо и земля. Паркетная доска - это настоящее дерево, а ламинат есть ламинат... Но бюджет важнее ))
У вас электроплита?
Без проблем перенесете розетку

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Natas, нет, паркетная доска это как паркет :)Ламинат напощупать лучше линолеума, но однозначно хуже паркетной доски.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху