Кухня-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Segen

Well-known member
Katrin7, есть модели, где устанавливается угольный фильтр. Тогда в вентканал выход делать не нужно. А фильтр периодически придется менять

Samum

Эгрегор
Всем доброго вечера! Подскажите, возможно ли обойтись на 10 м кухне без вытяжки? Помощница в приготовлении пищи - варочная панель электрическая. Быть может есть такие модели, без трубы-гофры, которую надо маскировать? Спасибо.

Можно, я обхожусь
Но у меня кухня совмещена с гостиной, потом с прихожей и две балконные группы, где двери постоянно открыты

Но гости травмируются, как это без вытяжки
Мы вывели провода, закатали их в швы плитки на случай если клеманетп оставить вытяжку. С сентября живем, потребности не возникло, я редко, очень редко жарю, готовлю в баеровских кастрюлях, мульте и больше в духовке, ожет по этому.

Katrin7, есть модели просто с фильтром.

А нужна ли вытяжка - это вопрос к хозяйке и пристрастиям в еде. Если мало жарите и т.п. то можно и отказаться, имхо.

П.с.: я свою включаю в лучшем случае раз в три года...

Natas

Well-known member
А эти вытяжки с фильтрами реально создают какой-то эффект? Я вот читала про них, и что-то часто пишут, что малоэффективны они. Я вот тоже ломаю голову, т.к.гофруот вытяжки нужно тянуть через всю длинную стену. У меня коридор-кухня-гостинная одно помещение. Задумалась как часто жарю :) ну, котлеты иногда, яичницу.... в кухне 2 окна будет

Lusik

Active member

Segen

Well-known member
Natas, мне кажется, что если гофра оч длинная, то эффективность вытяжки тоже снижается. Так что с фильтром - это выход

_marusya_

New member
Нюнюша, нам не на угол уголок надо, а просто на край, где плитка заканчивается

краем уха слышала, что есть металлические блинчики, которые кладут на индукционную плиту, и можно пользоваться любой посудой. Где их купить и действительно ли будет греться любая посуда. У меня горшочки керамические - не хочется отказываться

Встречала в магазине Технокласс вроде, недавно на Шафарнянской открылся. Правда цена у них больше 500 тыс...

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
ВикторияС, вытяжка - принудительная вентиляция, так что от длины гофры эффект не зависит. При хорошей естественной тяге глобально можно обойтись и без нее, окошки только при готовке не забывать приоткрывать.

И еще есть системы как отдельно вытяжной вентиляции, так и приточно-вытяжной, не зависящие от общих вентшахт в квартире или доме.

PolliAnna

Active member
Девочки, покритикуйте варианты верха пожалуйста, что -то я была уверена, что все решила... но чую будет мне мало места... или это после 7ми метровой общей кухни, где у меня 1 шкафчик меня так глючит....

по низу слева на право, полочки 20см, т.к. перед ними батарея, и до нее там буквально 10см, фасад не откроется, холодильник тоже,
дальше холодильник 90см сайд бай сайд,
потом, ПММ45, мойка 45, тандемы 70, в углу чудоуголок и дверца на правой стороне 45см, потом духовка/варочная 60 и карго 20см.

изначально планировался вот такой вариант:
d7ad22ea5054.jpg

и над холодильником телевизор, но вот терзаюсь сомнениями а надо ли он мне там вообще...

в итоге перерисовала вот так:
f83977f8b2e4.jpg

НО, вытяжка из-за того что вентшахта не совсем по центру получится смещена левее варочной(может если она 90см, это не так будет критично?):
acd2086b3743.jpg

попробовала нарисовать вариант со встройкой, вообще абы что получилось:
6a78394e83bd.jpg

kresh

Active member
в итоге перерисовала вот так:
как вы будете забираться в верхние шкафы над холодильником? :)

в углу чудоуголок и дверца на правой стороне 45см
А они не бывают по-меньше? например, как в Икеа, дверца как бы разделена пополам и съедает с углов по 22 см. Тогда плита симметричнее встанет под вытяжкой

Последнее редактирование:

PolliAnna

Active member
как вы будете забираться в верхние шкафы над холодильником? :)

есть стремянка) туда планирую поставить бокалы и т.д то что надо для приходя гостей, редко доставаемое...

А они не бывают по-меньше? например, как в Икеа, дверца как бы разделена пополам и съедает с углов по 22 см. Тогда плита симметричнее встанет под вытяжкой

с двух сторон не хочу красть угол, т.к. тогда уменьшить тандемы надо будет, а я не хочу... да и справа от плиты карго мне не надо болельше 20см... на масло и т.д..

ну и такие механизмы внутри маленькие, слишком много свободной площади, я хочу чудоуголок с двумя поноценными карзинами прямоугольными...

т.к. наглядно в икее это вот:
utrusta-vrasaus-sekcia-d-ugl-skafa__0162467_PE324084_S4.JPG

а я хочу вот:
magic-corner.jpg

PolliAnna, вытяжка должна быть по центру варочной. Сами варочные сейчас есть разных размеров и вариантов, как и вытяжки. Там никак нельзя сместиться? Декоративным коробом? Под потолком пройти? Какая высота потолка и какая отделка?

При такой картинке двери верхних шкафов упруться в вытяжку.

Верх тяжёлый, низ без какого либо ритма... Просто разнокалиберно очень смотрится (

Стеллаж и вовсе лишний, имхо. Пусть холодильник завершает расстановку и "дышит" зрительно, он и так массивный.

PolliAnna

Active member
PolliAnna, вытяжка должна быть по центру варочной. Сами варочные сейчас есть разных размеров и вариантов, как и вытяжки. Там никак нельзя сместиться? Декоративным коробом? Под потолком пройти? Какая высота потолка и какая отделка?

При такой картинке двери верхних шкафов упруться в вытяжку.

Верх тяжёлый, низ без какого либо ритма... Просто разнокалиберно очень смотрится (

Стеллаж и вовсе лишний, имхо. Пусть холодильник завершает расстановку и "дышит" зрительно, он и так массивный.

вытяжку смещаться некуда, т.е. вентканал прямо за вытяжкой идет, т.е. получится вытяжка ровно и чуть левее короб? на 10-15см, бред...
варочную шире 60ти, без надобности вообще, да и украсть место на рабочей поверхности просто ради эстетики...

потолок просто натяжной 10см опустится, а то и меньше...
двери не упрутся, там авентосы вверх складывающиеся, и вытяжка если отдельная то не как на фото, а декоративная скошенная...
верх симметрично низу
т.е. низ 45+45, верх на это 90...
я не хочу пустоты в 20 см за холодильником, имхо просто тупо пылесборник, или что бы туда что-нить падало постоянно с холодильника... а в стеллаж, можно разделочные доски ставить, протвини, и сдвинуть к нему штору, что бы не бросалось в глаза... тем более стеллаж белого цвета, как и вся кухня планируется, обои тоже белые потому выделяться он не будет....

PolliAnna, я про короб сверху ))
Разные варианты, быстрее как потолочный элемент для транзита гофры. Это можно интересно обыграть, а можно и сделать, как вы говорите, бред...

Или приём с мебелью до потолка - тоже иногда палочка-выручалочка.

Варочные и меньше 60 бывают. И узкие, но длинные... Почему же украсть (
Просто другое распределение...надо же как-то спасать эту зону.

Я так понимаю вы привязаны к размерам фасадов конкретного производитель?
Т.е. нет возможности выходить на нестандарт?

PolliAnna

Active member
У нас телевизор стоял на холодильнике, крайне неудобно смотреть было. Наша кухня 10м2

у меня сча стоит на холодильнике, но холодильник у мамы высотой 2м, я не смотрю, а слушаю его если его кто-то включил до меня...
правда все равно если что-то я хочу, то приношу планшет/ноут на кухню и смотрю и слушаю... т.к. лень на флешку скидывать и в телек сувать... т.е. именно телек по антенне я вообще не смотрю... потому и задумалась, а нужен ли он мне на кухне...

kresh

Active member
вытяжку смещаться некуда, т.е. вентканал прямо за вытяжкой идет, т.е. получится вытяжка ровно и чуть левее короб? на 10-15см, бред...
Выбирая между не симметричностью вытяжки относительно плиты (которая на уровне глаз) и кусочком короба 10-15 см, я за короб. Можно подобрать его в тон вытяжке и смотреться этот кусочек будет как переходник, а не как гофра на весь потолок. Из оцинковки можно подобрать/изготовить переходник, если вытяжка нержавейка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху