Кухня-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
У меня круглый стол уже очень давно и я довольна. Один минус: когда гости, то меньше посуды помещается на нем. А в остальном прекрасно: очень гармоничный и об углы не бьешься, да и уютненько по кругу сидеть.
Очень редко я накрывают его ярко -зеленой скатертью :biggrin: и делаю только для красоты это. Тогда я просто наслаждаюсь интерьером :air_kiss:

OksaFoksa

В родных бетонах)
на кухне у нас имеется изготовленный папой деревянный прямоугольный пролетарский стол, а в столовую- для семейных обедов и приёмов- хочу прямоугольный с закругленными углами, раздвижной... Может, кто-нибудь посоветует толковый вариант?

Ashatan

Active member
нашла картинку с такими угловыми выдвижными полочками.
Может, кто имеет опыт практического применения? Есть ли какие нюансы?

Чеславна

Active member
Ashatan, читала, что использовать неудобно, да и бесполезные острые углы. лучше сделать обычные фасады

Чеславна

Active member
Ashatan, острые углы не в плане травмоопасности, а в нерациональном использовании места(для чего ты эти выдвижные ящики хочешь использовать?, для столовый приборов не айс, если тока для мелочевки(пакетики, крышки, контейнеры и всякое другое), но это зажирно такой угол отдавать для этого, ну и углы эти чистить то еще удовольствие), это как комната или правильной формы или неправильной. Рисуй лучше кухню и выноси на обозрение целиком. Здесь может и покритикуют, но все же дают дельные советы

Peppi

New member
У меня круглый стол уже очень давно и я довольна. Один минус: когда гости, то меньше посуды помещается на нем. А в остальном прекрасно: очень гармоничный и об углы не бьешься, да и уютненько по кругу сидеть.
Очень редко я накрывают его ярко -зеленой скатертью :biggrin: и делаю только для красоты это. Тогда я просто наслаждаюсь интерьером :air_kiss:

Красиво у вас! А из чего подстолье сделано?

PolliAnna

Active member
нашла картинку с такими угловыми выдвижными полочками.
Может, кто имеет опыт практического применения? Есть ли какие нюансы?

съездите в папакарло напротив склада на мкад, там в образце на первом этаже такие шуфляды, их даже там собрать ровно не смогли.. ну и как-то эти остроугольные закутки.... проще в такого плана угол поставить чудо уголок, по цене то же самое... а функциональности значительно больше...

PolliAnna, пластиковым? тоненьким? а как он прикреплен? (если можно фото, а то мне сразу 2 варианта в голову пришло)

сегодня буду на квартире, постраюсь не забыть сфоткать.

PolliAnna

Active member
сегодня буду на квартире, постраюсь не забыть сфоткать.

как обещала) вот торец фартука, обои это уже коридор.
620d3f50c763.jpg

Segen

Well-known member
PolliAnna, а вы не знаете, уголок этот крепили вместе с плиткой, или после ее укладки?

kate12182

New member
ВикторияС, это уголок ставиться когда ложиться плитка и продается в строймагазинах - есть в базовых цветах и разных размеров ( в зависимости от толщины плитки)

PolliAnna

Active member
PolliAnna, а вы не знаете, уголок этот крепили вместе с плиткой, или после ее укладки?

уголок при укладке плитки вставляется между плиткой и стенкой, т.е. под плитку. продается в любом строительном гипере, стоит копейки, бывают разных цветов и глубины, под высоту плитки.
у нас очень удачно подошел, т.к. плитка вся обрезанная с торца получалась... не красиво в общем... был бы иначе рыжий край(
post-39774-0-22879600-1349442373.jpg

Нюнюша

New member

Parole

Well-known member
проще в такого плана угол поставить чудо уголок, по цене то же самое... а функциональности значительно больше...

Этот чудо-уголок действительно функционален? Мы в свое время его не устанавливали именно потому что нам многие говорили что да, круто (в те времена) но лезет в него мало, пару кастрюлек.

Segen

Well-known member
Нюнюша, нам не на угол уголок надо, а просто на край, где плитка заканчивается

краем уха слышала, что есть металлические блинчики, которые кладут на индукционную плиту, и можно пользоваться любой посудой. Где их купить и действительно ли будет греться любая посуда. У меня горшочки керамические - не хочется отказываться

Последнее редактирование:

PolliAnna

Active member
Этот чудо-уголок действительно функционален? Мы в свое время его не устанавливали именно потому что нам многие говорили что да, круто (в те времена) но лезет в него мало, пару кастрюлек.

ну там грубо 2 карго по 40см, ну т.е. по определению мало влезть не может..
ну и вот даже банально глянуть картинки:
volshebniy-ugolok-dlya-kuhni.jpg

по мне это вариант, что бы не стал этот угловой шкафчик сборником того что никогда не надо будет, т.к. лень будет выгребать пол шкафчика что бы достать то что стоит у самой стенки.

вроде как пластиковый уже неактуальный, аллюминиевые ставят или керамические или запиливают плитку под 45 градусов

images

https://encrypted-tbn1.gstatic.com/...dF9MxUDVpGWog8vvBXMPeSsK39Vp7yPDl3Lkew6HupCcr

Ashatan, читала, что эти кривые ящички часто переклинивает.

внутренний угол у меня запилен под 45 градусов)
а вот как сделать красиво внешний мне показался пластик наиболее гармоничный с плиткой... металлический есть в ванной, не вижу я его на кухне на краю, да и как запилить плитку под обои?

Katrin7

New member
Всем доброго вечера! Подскажите, возможно ли обойтись на 10 м кухне без вытяжки? Помощница в приготовлении пищи - варочная панель электрическая. Быть может есть такие модели, без трубы-гофры, которую надо маскировать? Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху