Кухня-9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Скарлетт

Я подумаю об этом завтра.
есть много красивых вариантов скрыть трубу, только "кухонщики" наши запариваться не хотят)))
да,да,да...поэтому не захотели со мной связываться ни явид,ни геос,ни даже скаволини.я уже как-то показывала,как спрятала котёл с трубой.в верхнем ящике собственно сам котёл,фасады д.б.с проветриванием и сверху доступ воздуха,а в нижнем-счётчик.Так это целый котёл спрятан,а счётчик с трубой,мне кажется,ещё проще

Последнее редактирование:

Твой ДОМ

New member
А потом вот так кухни и проектируют, вырезав где-нибудь посередине шкаф!

странное понятие "вырезав где-нибудь"... Вообще-то режут отверстия для счетчика при монтаже кухни - по месту! И уж точно не вырежут где-нибудь. Кроме того, если счетчик нужно переносить - то заранее планируется в каком шкафу он будет и дается точное место расположение этого шкафа для переноса счетчика.

Vikusinka

New member
Скарлетт, отлично! мне нравится!
Мы вообще проект сами рисовали, потом еще дизайнеру и установщику рассказывали как делать, выбрали их только потому, что они ни разу не сказали, что так нельзя сделать, как другие претенденты. Зато точно знаю, что успешно стали продавать наш проект в хрущевки. Когда собирал кухню, сказал, что еще два точно таких в работе.
Алешечка, желтые есть в гиперах строительных. Но точно были год назад )))) честно говоря)

Твой ДОМ

New member
есть много красивых вариантов скрыть трубу, только "кухонщики" наши запариваться не хотят)))

Конечно есть разные варианты скрыть трубу... Например полка для специй со сдвинутой задней стенкой для прохождения трубы газовой. Или вообще можно прятать в хромированную барную трубу ( внутри ее шланг и пройдет - не очень вариант). Можно рейлинговыми системами закрыть - и удобно и практично. Конечно, самый простой вариант - как у Скарлетт. Но не у всех площадь кухни позволяет жертвовать рабочим пространством, опустив шкаф ниже. Кто-то вообще отлично себя чувствует выкрасив этот шланг и трубу в цвет кухни) Каждому свое. Так что как видите варианты есть и "кухоньчики" их предлагают)
Может у вас есть какой-то вариант - предложите. Пополним коллекцию "закрывашек для шланга")))

Vikusinka

New member
Твой ДОМ, а фото есть? особенно интересно рейлингами? последний - художественный не надо )

Твой ДОМ, а расскажите про цвет "дуб борас светлый" и что входит в набор Николь, а скидку сделаете? а я вам идею как спрятать трубу )

Скарлетт

Я подумаю об этом завтра.
Вообще-то режут отверстия для счетчика при монтаже кухни - по месту! И уж точно не вырежут где-нибудь. Кроме того, если счетчик нужно переносить - то заранее планируется в каком шкафу он будет и дается точное место расположение этого шкафа для переноса счетчика.
:swoon:вы так работаете?может я чего-то не понимаю,но как так резать по месту?а обработать потом запилы,закрасить-тоже по месту?не аккуратно же будет.
не проще ли сначала перенести счётчик,всё рассчитать-вымерить и изготовить кухню?у меня было так.

Твой ДОМ

New member
Твой ДОМ, а фото есть? особенно интересно рейлингами? последний - художественный не надо )

Не смогу найти, давно было((( Просто рейлинг крепится на дистанционные ухваты к стене. От стены отстает минимум на 45мм максимум на 80мм. На него можно повесить полку-релинг такую. Кроме этого есть еще рейлинги-полки с крепление к стене . Не совсем уверена, но думаю можно ее крепить на некоторой дистанции к стене))) На эти полки можн опоставить чего-нибудь и труба закроется...

Твой ДОМ, а расскажите про цвет "дуб борас светлый" и что входит в набор Николь, а скидку сделаете? а я вам идею как спрятать трубу )

Зайдите в наш второй салон (ул. Богдановича, 78 - ЛАБИРИНТ). Только там можно будет узнать про скидки..)))
Вот что входит в коллекцию
4368745c6604.jpg

Алешечка

Мамашечка
На эти полки можн опоставить чего-нибудь и труба закроется
А также повесить чего-нибудь, чтобы закрылось ниже полки. И потом это протирать от брызг и жира, если оно совсем у плиты оказалось.

недавно увидела что атлант встроеннй холодильник начал выпускать цена 3,2 млн, так что теперь может каждый себе позволить)))

Вы про новую модель?
Не могу пока понять о чем речь...

года 2-3 как выпускают.

А тот что раньше был встроенный больше не выпускают? Не могу понять в чем разница... Я на него так рассчитывала ..

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
по поводу счётчика. ремонт мы делали 11 лет назад. к газ.плите была подведена металлическая труба. мингаз нам переделал это на прелестный чёрный газовый шланг. но счётчик... трубы к нему идут с потолка. покоится сам счётчик сейчас в шкафу-пенале на уровне полутора метра от пола. и очень нервирует меня, бо в пенале этом из-за счётчика только 2 полки. вот я и интересуюсь, на будущее... оптимально было бы разместить счётчик максимально вверху. в верхнем шкафчике будущей кухни. или нет? от счётчика ж ещё прелестный чёрный шланг к плите...
может кто в курсе, от потолка сколько нужно отступить? или кто-то видел, как красиво прячут всю это красоту, при условии, что трубы - с потолка?

ale-yana

New member
Вы про новую модель?
Не могу пока понять о чем речь...

А тот что раньше был встроенный больше не выпускают? Не могу понять в чем разница... Я на него так рассчитывала ..

Я просто раньше и не знала что он есть в природе, как то не засматривалась на такую технику))) может и давно они его выпускают, не знаю. в интернет их магазине висит в продаже, так что не расстраивайтесь)))

Samum

Эгрегор
у меня счетчик газовый начинаецца на высоте 182 см от пола, сам он где-то 25-30 см, те висит выше и врезка на него явно выше 2х метров. Все делали мингазовцы по собственному так сказать желанию, правда давно, лет 7 назад. Висит в углу, идеально встал в шкаф, кухню делали на заказ уже после врезки счетчика. Вырезали все выемки под трубы установщики на месте

AVVE

Well-known member
Подскажите за массивом сложно ухаживать? Думаю, стоит ли делать кухню из массива или лучше мдф крашенный. Спасибо.

Твой ДОМ

New member
Подскажите за массивом сложно ухаживать? Думаю, стоит ли делать кухню из массива или лучше мдф крашенный. Спасибо.

Что касается массива и МДФ крашенного - их нельзя чистить абразивными средствами. И за тем и за тем легко ухаживать. А вот по своим техническим характеристикам они разные. Массив требует стабильное температуры (без резких перепадов - а то покрутит дверки). Крашенные фасады боятся резких ударов с большой силой - кружка упадет на торец дверцы - могут быть сколы. Так что и то и то чего-то боится))) Выбор за вами. Ведь крашенные фасады и массив - разные стили... Что Вам то ближе?

Алешечка

Мамашечка
AVVE, нет, не сложно. :) И царапинку на массиве можно замазать, если вдруг получится. Я свой массив ни на что не променяю. Таких перепадов температур на кухне, чтобы покрутило дверцы, у меня еще не было.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Dibrova, наверное, бесполезно просить Вас выложить фото этого шкафчика с этим счётчиком. но всё же :) если несложно - покажите, плиз.
и ещё. а как выглядит дальнейший путь газовой трубы к плите/духовке?
спасибо!

Samum

Эгрегор
Марфа Васильевна, не сложно :laugh: только наверно малоинформативно, там вся конструкция совсем высоко и трубы идут за шкафчиком, мне если только в прыжке фоткать, но с большего понятно.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Dibrova, ага... и дальше чёрный шланг змеится за холодильником? (это ж Ваша старая кухня? в новой - не покажете?) мерси!!!

Samum

Эгрегор
Дальше шланг опущен за холодильником и нижним этажом кухни ( там маааленький шкафчик сантов 30 наверное) и все уже плита- там видно на фото
Да это старая кухня. В новой газа нет, к моему большому сожалению, придецца учицца юзать индукцию, для меня это вообще дикий зверь, как и электро духовка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху