Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
О-о-о,
вообщем.. результаты гадания такие -
Я НЕ СОВЕТУЮ..
Персиковый - очень стремный цвет..
во первых потому что как показывает жизнь - под ним понимает каждый свое.. и вообще цвет тяжелый.. ОЧЕНЬ трудно сочетаемый на мой взгляд.. - такая невнятная смесь желтого/белил/розового - бррррр...
Думаю что опасность что он вам одчеркнет несовеместимость ваших бежевых - увеличивается..
если тем не менее решитесь - то я бы в таком случае советовала отказаться от серой столешницы а рассматривать темно-шоколадные оттенки..

Последнее редактирование:

Кия

Active member
Кофе,
некоторые уже проскальзывали в "благоустройстве"))) просто не проскальзывало что они "мои"..
все никак не соберусь собрать все в кучу и сделать страничку..
может в этом декрете будет время на это..
или вы хотите "живьем"? живьем это только общественные интерьеры.. а их я еще до декрета делала - даааавно.. не знаю что там теперь...
правда как-то нашла в интернете конференц-зал своих трудов.. неожидано было приятно..

birch

Well-known member
Подскажите хочу крашеную деревянную кухню - какой цвет будет смотреться жизнерадостно и не приедается со временем?!

О-о-о

New member
О-о-о,

если тем не менее решитесь - то я бы в таком случае советовала отказаться от серой столешницы а рассматривать темно-шоколадные оттенки..

Плачу.
Нет, не нашла я красивых персиковых обоев.
Салатовых тоже нет. Хочу такой светлый тёплый оттенок. Нет их , нет.
Все какие-то тёмные насыщенные. По каталогам заказывать времени нет.
Что делать?

Кия, а если жёлтые обои?
Что скажут ваши карты?

Кия

Active member
О-о-о,
хорошо что не нашли..
..........что касается желтого..
признаться оптимальные на мой взгляд сочетания - я уже перечисляля ..все остальное - я отношу к компромиссам..
желтый подобрать МОЖНО но СЛОЖНО.. на мой взгляд это должен быть такой бледные сливочный оттенок..если уж вы не хотите насыщеного цвета , который бы было подобрать легче..
так вот кроме того что желтый -сливочный.. столешница была бы отимальнее - бледно -серой..и кроме того я бы вводила бы СРАЗУ еще один НАСЫЩЕНЫЙ цвет в элементы отделки- шторы.. накидки..банки/склянки и пр.
возможно оранжевый..возможно зеленый или голубой..

Ольга К.

Active member
Кия, помогите пожалуйста! Мы спонтанно решили поменять фасады на кухне, по цвету ну никак не можем сойтись в едином мнении. К чему правильно привязать их цвет? Боковины у нас груша, фасады были плёночные матовые молочные. Теперь хотим крашенные глянец.

Fiesta!

Миссис
Ольга К. написал(а):
Кия, помогите пожалуйста! Мы спонтанно решили поменять фасады на кухне, по цвету ну никак не можем сойтись в едином мнении. К чему правильно привязать их цвет? Боковины у нас груша, фасады были плёночные матовые молочные. Теперь хотим крашенные глянец.
Оль,а чего вдруг?

А мы заказали боковины темные, а фасады матовые бежевый. Матовые, чтобы не видно было дактилоскопии :)
Сочетание цветов избитое конечно, но нейтральное и подходит по-моему ко всему.

Кия написал(а):
Персиковый - очень стремный цвет..
во первых потому что как показывает жизнь - под ним понимает каждый свое.. и вообще цвет тяжелый.. ОЧЕНЬ трудно сочетаемый на мой взгляд.. - такая невнятная смесь желтого/белил/розового - бррррр...
Думаю что опасность что он вам одчеркнет несовеместимость ваших бежевых - увеличивается..

слушай, Кия, а я рассуждала по-другому.
У меня темный боковины, светло-бежевые матовые фасады. Плитку, фартук и пол сделала нейтрально бежевыми с серым холодным оттенком. А вот стены планирую желтенькие, мне что-то кажется что желтенькие стены подсветят холодный пол и уровняют его по тональности с более теплыми фасадами...
Или я заблуждаюсь? Кстати сторона солнечная.

Ольга К.

Active member
Оль,а чего вдруг?

Fiesta!, чего-чего, посудомойку наконец купили, встроили, получился совсем другой шкафчик, нужны фасады, поехали дозаказывать, спонтанно надумали поменять все, оформили заказ, цвет до завтра вечера нужно сообщить, я хочу поярче, хазбэнд против...

У меня темный боковины, светло-бежевые матовые фасады. Плитку, фартук и пол сделала нейтрально бежевыми с серым холодным оттенком. А вот стены планирую желтенькие, мне что-то кажется что желтенькие стены подсветят холодный пол и уровняют его по тональности с более теплыми фасадами...

У тебя получится точно наш теперяшний вариант.

Кия

Active member
Fiesta!,
персиковый - это не желтый..
ну и кроме того "желтенькие стены подсветят холодный пол и уровняют его по тональности с более теплыми фасадами..." на деле может быть - пол на фоне теплых стен станет вечно грязным..
впрочем.. все этопустые разговоры..
если покорпеть над подбором оттенков - все вполне может получится..
Ольга К.,
вполне вас понимаю.. вариант хоть и хороший ну уж больно класический..
к оранжеватокоричневому оттенку груши могут подойти следующие сочетания
-желтый/оранжевый
-голубой/серый
-сливки/цвет травы
-лимонный/темнозеленый
возможно и правильно подобронае сочетание розового и салатового

Кия

Active member
Ольга К.,
послушайте.. если уж вы делаетекрашеные фасады- то просто грешно ограничиваться одним цветом!
ваш зеленовато-бирюзовый - неплох.. но качественное соседство подарит ему еще более благородное звучание..
могло бы быть
- RAL6021 Pale Green (почти ваш)+RAL1017 Saffron Yellow (если это действительно золотисто желтый)
-RAL6019 Pastel Green+RAL6011 Reseda Green
-RAL1028 Melon Yellow + RAL7003 Moss Grey
как комбинировать? - точно не скажу , поскольку не видела вашей кухни.. можно просто верх/низ..иожно еще как..
если боитесь то просто воспользуйтесь вторым цветом - для активного декора..
они подчеркнут друг друга

Fiesta!

Миссис
"У тебя получится точно наш теперяшний вариант."
да? Я что-то совсем вашу кухню не помню. Помню только обои плетенку. Это кстати не стеклообои? И они вроде бежевые были или нет...

Что за посудомойка, колись!

Ольга К.

Active member
RAL6019 Pastel Green+RAL6011 Reseda Green

Кия, спасибо огромнейшее за советы, остановились на этом варианте.

Я что-то совсем вашу кухню не помню. Помню только обои плетенку. Это кстати не стеклообои? И они вроде бежевые были или нет...

Что за посудомойка, колись!

Fiesta!, нет, не стеклообои, это плетёнка солома раш, очень жёлтенькие...
А посудомойка электролюкс 46010.

Mamanna

New member
Для тех,кто интересовался,выставляю фото кухни.
А конкретно для v trave (заяц)

Вложения

• 28112008265.jpg
    28112008265.jpg
    329.7 KB · Просмотры: 357
  • 28112008267.jpg
    28112008267.jpg
    325.4 KB · Просмотры: 265

Fiesta!

Миссис
А посудомойка электролюкс 46010.

Это узкая. У меня такая же только широкая 66010 :) Мы с тобой и в этом сошлись :)

lisenok

Хитрый зверек
Для тех,кто интересовался,выставляю фото кухни.
Ну прям моя кухня в перспективе. Цвета так точно мои. И расположение... А сколько у вас метров? Надо срочно что-то другое придумывать....:(

Кия

Active member
Ольга К., спасибо огромнейшее за советы, остановились на этом варианте.[/quote]
на здоровье..
уже точно остановились? а то у меня тут еще одна идея.. на основе этого варианта

Mamanna

New member
Это не у нас,а те,кому мы делали.Кухня вся где-то 12 метров.А что,не нра? Мне так кажется оччень ничего.Цвет светлее нижних шкавчиков.И столик виден кусочек.Все очень гармонично.На фото кухня в повседневной жизни уже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху