Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

krtsch

завітаў на агеньчык
Кия, при всем уважении, искуственный камень это обычно фрагранит, гетакор и кориан. Мрамор и гранит это камень натуральный.
Любка, огласите из какого камня Ваша столешница. По описаниям это гетакор.

Кия

Active member
krtsch,
а я вроде и не заявляла - что мрамор - искусственный..
выделеная инфа - часть таблицы а мрамор и гранит - отдельно идут

Фрейя

Инесса-баронесса
хм, у моей подруги столешница из искусственного камня. как раз она и говорила, что без проблем на ней (столешнице :) ) можно резать, ставить на нее грячее и тп
правда не знаю какой именно материал

krtsch

завітаў на агеньчык
дешевый аналог искуственного камня на акриловой основе - гетакор. весьма нестойкий к царапинам, пятна остаются от вина, белый налет от воды, и раз в год нужно вызывать шлифовщика.
кориан - на основе гранитной крошки и полимерных вяжущий очень хороший камень, но весьма дорогой. пятен не остается, горячее можно ставить и т.д.
фрагранит подвержен сколам, и опять таки на темной поверхности остаются светлые пятна от горячего, на светлой от чая/кофе/вина.

Osipka

New member
Девочки, может у кого есть координаты мастеров, которые могут кухню на заказ бюджетно сделать? Поделитесь в личку, плиз:)

О-о-о

New member
Помогите советом

Были выбраны следующие материалы:
фасад кухни светлое венге
плитка (в реале она как лён и фактура и цвет).

При дневном свете всё подходит друг к другу , но при исскуственном освещении
цвет фасадов меняется, появляется розовинка, а плитка становится какого-то серо-зелёного оттенка.

Как это можно исправить? Может цвет стен и столешницы скорректирует цвет плитки?

Вложения

• венге светлый.JPG
    венге светлый.JPG
    43.4 KB · Просмотры: 70
  • Антарес светлая универсальная.jpg
    Антарес светлая универсальная.jpg
    32.2 KB · Просмотры: 69

Ladydi

В волшебном кружении
Ребята, посоветуйте плиз пару фирмочек, которые кухни делают пол заказ. Спасибо.

Кия

Active member
О-о-о,
Кия написал(а):
не раз писала об видимой простоте "сочетания бежевых и песочных тонов".. не хочу повторятся.. обозначу еще лишь раз что Я СЧИТАЮ НЕЙТРАЛЬНУЮ ПАЛИТРУ НАИБОЛЕЕ СЛОЖНОЙ В СОЗДАНИИ ГАРМОНИЧНОГО ПРОСТРАНСТВА..
искренне..искренне вас предупреждала))
дабы такого не случалось нужно было носить образцы чего либо одного и прикладывать и прикладывать.. - не стестнятся.. и внутри помещения и на улице..взяли плитку и вышли на улицу - во всех салонах разрешат..
дабы "оценить масштабы бедствия" - нужно фото )) сделаете?

О-о-о

New member
О-о-о,

искренне..искренне вас предупреждала))
дабы такого не случалось нужно было носить образцы чего либо одного и прикладывать и прикладывать.. - не стестнятся.. и внутри помещения и на улице..взяли плитку и вышли на улицу - во всех салонах разрешат..
дабы "оценить масштабы бедствия" - нужно фото )) сделаете?

Каюсь, Киечка, каюсь.

Вроде бы и прикладывали, и на улицу ходили, и смотрели в четыре глаза. Но вот именно на моей стенке плитка волшебным образом преобразилась. Причём, если она , плитка, лежит на горизонтальной поверхности, то становится просто идеальной по цвету.
Днём все нормально, а вот вечером...

С фотографией пока не получается, да и кухня пока не висит (пилят всё ещё).

Я ещё хочу лампочку мою энергосберегающую поменять (хотя при покупке выбирали с тёплым светом).

А вот если выбрать столешницу не серую, как планировалось изначально, а какую-нибудь серо-розовую? Ну это надо смотреть, конечно.

Кия

Active member
О-о-о,
серый вполне подойдет - и без розового.. но это должен быть ХОРОШИЙ НАСЫЩЕНЫЙ СЕРЫЙ.. такой асфальт что-ли..
и вообще если таки - стены - вы сделаете цветными ...то бишь - голубыми там..или сиреневыми.. и перестанете плодить интерпритации бежевого.. - то все еще вполне может получится!..
и лампочку - не спешите менять... - купив как-то с холодным светом ( как мы все знаем - холодный свет на кухне - отбивает апетит) - я ..тем же вечером вприпрыжку бежала менять на теплый.. - расхотелось не то что есть - жить.. элементарно - морг получился - ложись на столик ножками к двери ..и ручки складывай... ну это мое такое ощущение..на моей кухне было.. вообще идеально было бы по готовности кухни - вкрутить по очереди и определится...

О-о-о

New member
.
серый вполне подойдет - и без розового.. но это должен быть ХОРОШИЙ НАСЫЩЕНЫЙ СЕРЫЙ.. такой асфальт что-ли..

Изначально я и хотела столешницу такого цвета. Потом засомневалась. Но если вы говорите, что будет хорошо, то послушаюсь.

и вообще если таки - стены - вы сделаете цветными ...то бишь - голубыми там..или сиреневыми.. и перестанете плодить интерпритации бежевого.. - то все еще вполне может получится!..

А я то думала, что какой-нибудь тёплый персиковый цвет меня спасёт. Муж категорически против голубого, сиреневого, розового, серого. Соглашается лишь на жёлтую и зелёную гамму, причём обязательно тёплого оттенка. Впрочем я где-то с ним согласна.
А нежный салатовый цвет нам подошёл бы на ваш взгляд?

вообще идеально было бы по готовности кухни - вкрутить по очереди и определится...

Здесь с вами полностью согласна. Так и сделаем.

Посмотрите на столешницы. Какая вам глянется?
Да, у меня ещё фасадики будут вверху с аллюминиевым профилем. Может и столешницу к ним в цвет подбирать?

Вложения

• Ченый жемчуг.jpg
    Ченый жемчуг.jpg
    7.8 KB · Просмотры: 57
  • C8.jpg
    C8.jpg
    25.1 KB · Просмотры: 39
  • C6.jpg
    C6.jpg
    5 KB · Просмотры: 42
  • C9.jpg
    C9.jpg
    19.2 KB · Просмотры: 42
  • C10.jpg
    C10.jpg
    19.8 KB · Просмотры: 37

SFE

New member
вот как-будто ты за нами по Жданам ходила, когда мы цвет выбирали:))))

Кия

Active member
О-о-о написал(а):
не будет ли такая столешница как бельмо?
если не будет поддержана - то будет..
идеально конечно было бы этот цвет на полу увидеть - если плиточный .
или скать еще какие пути- коврик.. стулья.. скатерти.. рамки/полки и пр..

О-о-о

New member
если не будет поддержана - то будет..
идеально конечно было бы этот цвет на полу увидеть - если плиточный .
или скать еще какие пути- коврик.. стулья.. скатерти.. рамки/полки и пр..

Пол светлый. И этого не изменить.
Коврики не люблю. Ползают они всё время по полу.
Табуретки светлые, стол светлый. Прям царство света какое-то.

А если персиковый для стен. Совсем никак?

Кофе

Active member
Кия, читаю ваши рекомендации в огромным интересом.. а можно где нибудь посмотреть некоторые ваши работы :blush:

monika

New member
Девочки, здравствуйте! Я, новичек. Очень нравится скенали, но не знаю стоит-ли связываться? Может лучше всетаки плитку? Нужен совет.:thank_you:

Вложения

• фото 178.jpg
    фото 178.jpg
    335.2 KB · Просмотры: 198
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху