Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elara

New member
Стре-коза, у меня. Второй пользую для чего угодно: посуда стекает если надо что-то руками помыть, овощи помытые, воду для картошки набираю (когда чищу), фрукты мою (но потом не очень удобно слив доставать, лучше купить мойку у которой снаружи можно слив открыть) и просто для воды, чтоб тряпку полоскать когда шкафчики мою
krtsch, Вишенка, все-таки согласились со мной - удобнее)))
если места не хватает тогда понятно приходится выкручиваться

useless

New member
а разве мойка не поверху устанавливается? На одном уровне со столешницей может быть, если только она литая совместно со столешницей, разве не так? Да и по цвету она будет отличаться, в продаже не такой большой выбор цветов моек...
Накладные - поверху, врезные инсталлируются в столешницу, стык проклеивается смолой в цвет и заполировывается, на строй рынке в Уручье есть геталитовские образцы.
О цвете судите сами http://www.vivaplastica.ru/catalog/catalog?category=3721
http://www.vivaplastica.ru/catalog/catalog?category=3725
Подстольный монтаж есть еще у бланко (магазин на ул. Зм. Бядули, д.3).

Вложения

• 4489.jpg
    4489.jpg
    20.8 KB · Просмотры: 97
  • 4537.jpg
    4537.jpg
    16.2 KB · Просмотры: 84
  • 4593.jpg
    4593.jpg
    15 KB · Просмотры: 87
  • IMG_2789.jpg
    IMG_2789.jpg
    36.5 KB · Просмотры: 107

Фрейя

Инесса-баронесса
вопрос:
если в кухню ставить посудомойку, то по идее раковину нужно ставить небольшую? имнтересует практическая сторона :)
имхо единственное это нужен кран с высоким изливом или душем чтобы наполнить например большую кастрюлю водой :)
егорина, я вот всю свою сознательную жизнь провела у мойки 40+40ухо... сейчас на даче поставила из экономии места 60 (40+20ухо) - этого ТАК мало!!! и это при том что я не ставлю туда посуду, я её привыкла сразу вытирать и по местам складывать...
так что лично для меня мойка чем больше тем лучше...в идеале две секции (для мытья и для стекания) + небольшое ухо
мы например так и планируем :) и вроде как управление сливом снаружи
а вот по поводу влиотй мойки - очень уж дорого получается. оно и по отдельности то совсем не даром (мойка + столешница) а уж со влитой - ваще :(

кстати, а кто что думает про каменный кран ? имхо как то странно нержавейка с каменной мойкой и столешницей. а выбор каменных совсем никакой :( и ценник тоже :(

useless

New member
Стре-коза, в Уручье есть павильон (вроде П-308, могу ошибаться) столешницы GetaLit и из искусственного камня, там порядка двух десятков цветов в складской программе, а с учетом возможности подождать, может под заказ что найдется приемлемого по цвету, тамже есть образцы бесшовного соединения.
Здесь, http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=50358&page=73
Draw очень положительно отзывалась об изготовителях столешниц, думаю, и монтаж им под силу :)

штопочка

New member
девушки, подскажите хорошего мастера. Надо заменить фасады на кухне. Пленка вся полопалась и отошла

Александра

businessmama
штопочка, а что у вас были за фасады? и за какое время она полопалась? Просто меня убедили, что пленочный мдф не отсраивается :(

useless

New member
штопочка, а зачем мастер, покупаете фасады своего размера (они как правило все стандартные) и нужного цвета (а можете и другого, таким образом обновите кухню :)) и просто перевешиваете.

Александра, при неправильной эксплуатации все может быть.

Tea

New member
Посоветуйте втопленную маленькую мойку и из какого материала столешница тогда делается?

Tea

New member
Draw, обалдеть! И респект вашему мужу, что согласился на ретко английское, ибо у меня была задумка всю квартиру начиная с ремонта так забабахать, но в результате у нас смесь , потому как у нас есть 2 мнения, и одно из них неправильное понятно чье

штопочка

New member
штопочка, а зачем мастер, покупаете фасады своего размера (они как правило все стандартные) и нужного цвета (а можете и другого, таким образом обновите кухню :)) и просто перевешиваете.

А зачем мне двери-то менять. Они у меня нормальные. Мне эту бяку, кот. сверху наклеивается менять надо, полопалась вся чертяка

P.S. А что для вас неправильная эксплуатация? Я на ней не жарила. Вот если бы отошло только в том месте, где плита, тогда можно еще предрположить..

Tea

New member
krtsch, ну это когда идет столешница, а в столешнице дырка, и там мойка-т.е. Никаких зон для сушки, никаких ободков от мойки чтоб на горизонтальной поверхности не было.

krtsch

завітаў на агеньчык
Tea, страницу назад я давала фотку и ссылки на такую мойку.

useless

New member
Мне эту бяку, кот. сверху наклеивается менять надо, полопалась вся чертяка
так она ж не просто так переклеивается в гараже, надо старую снять, подготовить поверхность, наклеить новую соблюдая всю технологию на нормальном оборудовании, боюсь что по деньгам выйдет также. Кстати гарантия уже прошла?

А что для вас неправильная эксплуатация? Я на ней не жарила. Вот если бы отошло только в том месте, где плита, тогда можно еще предрположить..
А я что предположил, что Вы неправильно эксплуатировали?
Примеры (реальные) неправильной эксплуатации
1. Пар от чайника постоянно попадает на торец фасада
2. Жар от открытой/часто открываемой духовки попадает на торец фасада
3. Хозяйка поставила погреть большую кастрюлю воды и заснула, через 2 часа кухня превратилась в сауну, пленка отклеилась.
Берусь утверждать, в случае качественно изготовтенных фасадов, все проблемы именно от неправильной эксплуатации.

в столешнице дырка, и там мойка-т.е. Никаких зон для сушки, никаких ободков от мойки чтоб на горизонтальной поверхности не было.
Только учтите, что такой способ и такая мойка предполагает каменную/стеклянную столешницу.

Фрейя

Инесса-баронесса
прикольно, у нас на работе стоят типа "кухни" с чайником печкоя и холодильником. ну и шкаф для хранения посуды пластиковой и пр
и уж чайник кипятиться по многу раз в день и ест-но куда попадает пар никто не заморачивается (чайник стоит как бы в нише - за много лет (например года 3) ничего не сталось - там явно не пленка и не крашеные - мот пластик ? выглядит похоже

Последнее редактирование:

useless

New member
Фрейя, так с корпусом из ламинированного ДСП тоже ничего не происходит, а пленка мот отвалиться.
Кстати, на работе тоже похожая типа "кухня" :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху