Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Прошу вашего совета:
имеется кухня с вот такими габаритами
,
думали что и как там разместить, пришло в голову только такое:

стол не нарисован, но по угловому дивану понятно, где он будет
по поводу полки-столика для чайника (возле двери) - пользовал кто-нибудь такое?
очень жду комментариев

TeNa

Вселенная слышит меня!
егорина, (я TeNa)
это Вы про мою? Придумала сама))

TeNa

Вселенная слышит меня!
мне тоже герберы очень понравились))
хотя для своей хочу салатово-желтые оттенки, с оранжевыми акцентами

tasha

New member
егорина, не, вдвоем с мужем придумали :) . За похвалу спасибо!
С нетерпением жду фоток твоей новой кухни ;).

TeNa, по размерам моя кухня в точности.
Где будет стоять холодильник, правее мойки?
С угловым диванчиком на такой площади будет тесновато (у нас раньше стоял, на новой кухне от него отказались в пользу двухместного - 1,3 м. длиной, стало гораздо просторнее).
Столик у двери только для того чтобы поставить чайник? Не слишком ли много для него чести ;) . Я бы не делала, даже не потому что на проходе, а потому что многовато мебели получается на 7,2 м. кв.

Sandrinka

Хорошая :)
tasha, А какой у вас обеденный стол? Форма, материал?
Вы уже писали (показывали)? Что-то я не заметила. Кухню скоро заканчивать, а на чем сидеть и за чем есть не придумаю....
Очень хочется стол со стульями, но при 7,2 м и угловой кухне не могу представить это.

tasha

New member
Sandrinka, стол мечты мы к сожалению не нашли. Поэтому пока "временно" стол такой же серебристый как столешница, снизу стола между ножками такие вот как на картинке черные вставки из дсп (не знаю как называется). Ножки хотели не круглые, а квадратные, но т.к. стол временный поленились искать, а зря...

stoly214.jpg

Секрет стола у нас в том, что он на треть прячется под угловую навесную полку, занимая минимум места на кухне и в то же время мы втроем запросто за ним умещаемся. Если же приходят гости, стол легким движением руки извлекается из под полки на центр кухни и за ним размещается в два раза больше человеков.

useless

New member
TeNa, для чего планируется тумба у окна, и каким образом доставать что либо из дальнего угла?

Yarsha

Принцесса с колбаской
TeNa, нанесите мебель с учетеом реальных размеров и посмотрите сверху сколько у вса места. А где холодильник? Я пользую такую кухню... как-то не представляю куда там столько всего влезет. Столд с чайником определенно будет мешать на входе. У меня узкий стол стоит прямо у стены.. так между ним и шкафчиками места совсем мало.... а вы по центру хотите обеденный ставить

TeNa

Вселенная слышит меня!
Спасибо всем за отзывы!
TeNa, по размерам моя кухня в точности.
Где будет стоять холодильник, правее мойки?
С угловым диванчиком на такой площади будет тесновато (у нас раньше стоял, на новой кухне от него отказались в пользу двухместного - 1,3 м. длиной, стало гораздо просторнее).
Столик у двери только для того чтобы поставить чайник? Не слишком ли много для него чести ;) . Я бы не делала, даже не потому что на проходе, а потому что многовато мебели получается на 7,2 м. кв.
Мы рассматривали именно улговой диван, потому что для 2-3 детей нужно будет ставить по стулу, а так все утрамбовались бы на диван, включая первое время и маму с папой))
Столик мне хотелось именно для чайных всех прибамбасов, мы часто пьем чай, а если ставить это все на разделочный столик, там вообще места не останется. А где у вас на кухне это стоит?

TeNa, для чего планируется тумба у окна, и каким образом доставать что либо из дальнего угла?
на всю ширину (от дивана до стены) будет полка внутри. Для крупных кастрюль, сковородок, в угол задвинуть редко нужные вещи. Мне захотелось ее сделать, чтобы не пропадало место у окна, там нет батареи, мне показалось тумба сама туда просится..

TeNa, нанесите мебель с учетеом реальных размеров и посмотрите сверху сколько у вса места. А где холодильник? Я пользую такую кухню... как-то не представляю куда там столько всего влезет. Столд с чайником определенно будет мешать на входе. У меня узкий стол стоит прямо у стены.. так между ним и шкафчиками места совсем мало.... а вы по центру хотите обеденный ставить
на рисунке не очень точно, с делением по 20 см, но длина кухни - 220 (точно), ширина хол-ка - 55, на рисунке 60,
радиус столика чайного - 40 см.
Диван угловой 90х150

birch

Well-known member
О желтый столик будете спотыкаться при входе тем более что дверь в углублении и входить будете строго вперед!

Yarsha

Принцесса с колбаской
TeNa,упс... картинки только что включила
Я бы сделала иначе в любом случае. Может и более традиционно.. но у вас бы тогда не пустовало столько места по нижней стенке и вход не был бы загроможден. Этот варинт самый рациональный, но получится как у всех ))

TeNa

Вселенная слышит меня!
О желтый столик будете спотыкаться при входе тем более что дверь в углублении и входить будете строго вперед!
Дверь я хочу убрать вообще

TeNa, так вы для себя нанесите...... чтоб наглядно посмотреть как все это будет. А то вдруг не сможете разминуться
ну я не худенькая, но вроде как разминусь
готовлю я одна, а семейство прибежало/покушало/убежало

Может и более традиционно.. но у вас бы тогда не пустовало столько места по нижней стенке и вход не был бы загроможден.
а можно подробнее, где именно по нижней стенке? я вроде задействовала почти все что можно

если поставить холодильник на противоположной окну стене, будет еще более тесно

Yarsha

Принцесса с колбаской
может так? угол можноскруглить или вообще буфет поставить узкий во сю высоту... туда мнооого чего влезет. Или посудомоечная впишется отлично. Мне кажется в таком варианте вы приобретаете больше полезных площадей и для хранения и для работы. Избито.. но на такой кухне разве есть где разгуляться?

Вложения

• 2ee97259fc12.jpg
    2ee97259fc12.jpg
    39.5 KB · Просмотры: 81

TeNa

Вселенная слышит меня!
может так? угол можноскруглить или вообще буфет поставить узкий во сю высоту... туда мнооого чего влезет. Или посудомоечная впишется отлично. Мне кажется в таком варианте вы приобретаете больше полезных площадей и для хранения и для работы. Избито.. но на такой кухне разве есть где разгуляться?
согласно, кухня не предел мечтаний...
У меня была навязчивая идея не ставить холодильник в тот угол, чтобы светло было на столике. Это западная сторона.
У меня на кухне свекрови, где я сейчас, мой холодильник именно там и стоит. Кто б знал как меня раздражает "заходить" за него чтобы дверь открыть (открывается "в окно" как бы). Рррр-р-р-ррр....
Меня не напрягает что "как у всех", я просто хочу светло!
Но, видимо, уже на следующей кухне...

useless

New member
Согласен с Yarsha,при такой компоновке правильнее будет использоваться пространство и площади, только зоны надо правильно спланировать, например не совсем удобно достать продукты из холодильника, потом в мойку, потом приготовление.

Yarsha

Принцесса с колбаской
TeNa, не поняла про дверь.... за что заходить? Сейчас во всех моделях двери можно перенавесить и будет вам счастье
Да и свету он не мешает.. он же не загораживает окно, а у стеночки стоит

useless, это уже обсуждалось и все логично. Но тут 2 метра от холодильника до мойки. Девочки, ну вы что! на такой кухне важно побольше начинки уместить... какая уж оргономика и феншуй )))

TeNa

Вселенная слышит меня!
Да, здесь есть привязка к розетке плиты и трубам водопровода и канализации, поменять местами их мне какжется сложным. Похожий по расположению плиты-холодильника-раковины вариант я имею сейчас. Оооочень хотелось его поменять...((

Да и свету он не мешает.. он же не загораживает окно, а у стеночки стоит
в том-то и дело, он загородит ок.15см окна заже в закрытом состоянии
В моем стареньком не перевешивается, быть может в новых моделях. Моему лет 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху