Кухня у меня 10,40, но я там нестандартно все хотела (теперь немного по другому хочу), а за нестандартные размеры шкафчиков очень накручивают кажется. Пленку тоже хочу не простую, а патинированную, но может это на стоимость и не влияет.ужас!!! А какой же у вас размер кухни? Плёнка ведь самая дешёвая!
лучше один раз ужаться-но купить получше-рамочный это под " крашеный" как мне объяснили.Может пленку сейчас получше делают-но в кухнях 5-ти летней давности почти у всех моих знакомых кое-где и по чуть-чуть поотслаивалась.В том числе и у меня.....Не критично.конечно.но у меня глаза как назло именно эти уголки и видят....крашенный
у нас кухня 9.3, сразу тоже хотели пару шкафов нестандартных, но когда узнали, что они процентов на 40 дороже- отказались,и от радиусных тоже пришлось отказаться, т.к на то время почему-то на зове радиусы стоили одну цену, а на ПИСКЕ в два раза дороже, а фасады нам красил ПИСК.но я там нестандартно все хотела
Да, Вы правыМне кажется, что я даже в Папе карло такую видела.
говорят, что именно сейчас пленка совсем не та, что была лет 10 назад... качество хуже стало....У нас дома пленочный мдф 12 лет ничего с ним не случилось и не отклеилось,
Вообще бы не рассматривал, как вариант для кухни ни по какой цене. Это может быть на дешевой жилой меб. но не на кухне.Рамочный - это рамка из профиля МДФ (примерно как фоторамка)
Для того, чтобы обсуждать проект хорошо бы видеть еще и план кухни, размеры стен, дверь, окно, батарею, газ, вода. По этому проекту мое мнение без того о чем просил. Я бы холодильник отнес к мойке. Между мойкой и холод 30-40 см - идеал. Мойку отнести к холодил подальше от угла - там шов и рабочая поверхн. Духовку все же под плиту (непонятна эта лестница), а рабочую поверхность сожрала. Сверху над мойкой один большой универсальный шкаф - удобнее и дешевле намного, непонятен маленький фасад слева, нечто пристегнутое и непонятное. Вообще без плана и пояснений сложновато. Да еще надо понимать, как организовывается здесь вентиляция. Понятно, что вытяжка, как уходит воздух в вентшахту?Принимаю ВСЕ мнения, советы,
Я не могу высказывать объективное мнение. Исключительно и только субъективное. Ну например не люблю я роллету. Дорогая, особенно если алюм, а не пластм, тяжелая, пожирает много места, туго ходит (надо смазывать).что можете объективное мнение высказывать? а почему?
Я хочу кухню в классическом стиле, а в пластике их не делают, дерево пока не по карману (да и тоже вопросы бывают, у нас дорогие деревянные стеклопакеты малой потюкал так, что следы остались и убрать затруднительно)выбрала хороший пластик.
Тогда у Вас два варианта - крашеный МДФ -дешевле чем дерево, но дороговато и пленочный МДФ -наиболее дешевый вариант для классики.Я хочу кухню в классическом стиле, а в пластике их не делают, дерево пока не по карману
При всей простоте формулировки вы задаете очень сложный вопрос. Вытяжка - это элемент системы вентиляции всего дома, а это непросто. Скажу так сначала определитесь что Вам нравится и подходит по стилю кухни, а потом найдите ту что подходит по производительности (как подходит бы), если хотите развитие темы, то ответьте на вопросы свой дом или многоквартирный, сколько этажей в доме, на каком этаже квартира, совмещенная кухня с комнатами или нет, площадь кухни, вот тогда можно поговорить о рекомендациях по производительности.Сориентируйте плз по поводу вытяжки. Рисую кухню и не знаю какая вытяжка лучше, встроенная или отдельно стоящая.
Видите сколько людей столько мнений, мне наооборот говорили что сейчас пленка классная именно на нее и делали упор, про краску во многих местах слышала что очень быстро сколы идут и стирается краска а некоторые над этим смеются. Каму верить? Мне очень нравится пластик но я для себя отказалась от него, сколько не бываю в гостях жуткие отпечатки пальцев и как его не моют, разводы, то есть надо натирать ооочень сильно а у меня много детей да еще муж, и готовлю много (не мой вариант)говорят, что именно сейчас пленка совсем не та, что была лет 10 назад... качество хуже стало.... так вот в новую квартиру пленку я не рискнула брать... выбрала хороший пластик.