Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Амура

Member
а когда видят что не тянут даже на пленку предлагают кухни ЗОВ
Я никого не агитирую на плёнку, краску, дерево и т.д, то же самое касается и производителей - это вам выбирать ЗОВ или ещё кто. Я просто излагаю свой опыт, может быть кому-нибудь окажется полезным. Кстати начитавшись тут негатива о ЗОВЕ шарахалась от него как от огня, но получилось так, что заказали именно ЗОВ в комбинации с ПИСКОМ и качеством довольны на все 100. У соседей и даже не у одних тоже ЗОВ и у всех всё ОК. Так что не надо быть такими категоричными.:))) Удачи вам в выборе.:yes:

Девочки, у кого глянец - как он в обиходе? Как за ним ухаживаете? Сильно царапается?
мне кажется матовая краска больше царапается, вернее на ней царапины больше видны.

Yascherka

Gledam nad vama
platina, тряпочкой с пропиткой (типа белый кот)...из средств все что не агрессивное и в спрее

лена80

любимая
У меня старая кухня была из плёнки, только не знаю какого производителя - всё ок было. и цвет перламутровый красивый был. Сейчас заказала пластик глянец, надеюсь царапаться сильно не будет)

Parole

Well-known member
platina, тряпочкой с пропиткой (типа белый кот)...из средств все что не агрессивное и в спрее

А что это за белый кот, не подскажете? Пока свой белый глянец протираю просто влажной тряпочкой, ну может еще средством для посуды и тоже все думаю может есть что-либо универсальное для крашеной поверхности?

platina

New member
Девочки, а сколько у вас уже стоят глянцевые кухни? Как дела с царапинами? Меня пугают, что уже через год вид будет не ахти.....

Yascherka

Gledam nad vama
platina, у моей родственницы с конца 90-х по прошлый год стояла Итал. глянцевая. чего-то я не видела царапин))

platina

New member
Я сама жду глянцевую.... подружка испугала историей, что чуть-чуть потерла губкой свой глянец - и сразу пятно появилось белесое......

Parole

Well-known member
Моей глянцевой как раз год. Полет нормальный. Никаких изменений нет вообще, т.т.т. хотя губками и тряпочками тру часто, особенно дверцу с холодильником.
Наверное все же большое значение имеет соблюдение технологии. Если делают на нормальном производстве то все будет нормально. Но об этом уже ранее много говорили и писали.

12345

New member
Я сама жду глянцевую.... подружка испугала историей, что чуть-чуть потерла губкой свой глянец - и сразу пятно появилось белесое...
Девушки, внешность и долговечность любой кухни имеет две состовляющие:
1. качество изготовления
2. Ваша аккуратность
Хорошая кухня простоит 10-15 лет если за ней правильно ухаживать, а я видел кухни на которые через месяц уже страшно было заходить.
Первое и очень важное на кухне нет ни одного материала, который можно протирать абразивными пастами и порошками.
Второе по поводу крашеных фасадов. В них несколько недель после покраски идут химические процесы и соответственно они набирают полную твердость через это же время. Поэтому не бросайтесь сразу усилено ухаживать за новой кухней. В первых 2-3 нелдели крашеный фасады требуют особенно щадящего ухода

Кстати недавно говорили про пятна от горячих поверхностей... Имею такой опыт: жена поставила горячую сковородку на мойку из искусственно камня и она треснула (мойка конечно), После того как остыла трещина сошлась и даже вода не протекает. Не ставьте горячие сковородки на искусст камень

Кто-нибудь может подсказать толковый салон эконом-кухонь (тот же ЗОВ вполне устроит), чтобы там был грамотный проектировщик, а не тупо просиживающая штаны девочка ))) уж извините, но создаётся впечатление что везде именно такие и сидят, и в их компетенции только набрать кухню из готовых модулей...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
И мы вчера заказали кухню пластик в алюминии. Глянцевую. Покажу позже, чего вышло.

Амура

Member
Кто-нибудь может подсказать толковый салон эконом-кухонь (тот же ЗОВ вполне устроит), чтобы там был грамотный проектировщик
Да, таких найти сложно. Проще наверное, если позволяют средства, обратиться в дизайнерскую фирму
, туда где работают именно ДИЗАЙНЕРЫ которые не привязаны ни к одному из производителей, а не девочки просто окончившие курсы по начальному этапу работы в про100 и по другому просто именуемые дилерами.

12345

New member
Кто-нибудь может подсказать толковый салон эконом-кухонь (тот же ЗОВ вполне устроит),
Если ЗОВ устраивает думаю, что по любому надо пройти несколько точек и поработать с несколькими дизайнерами, кто покажется наиболее убедительным с тем и работайте. Дизайнеры не привязанные ни к одному производителю - это миф. Любой производитель начиная от... и до самого крутого итальянца работаеи по каталогам, которые содержат готовые модули из которых набираются конкретные кухни. Иной подход сегодня это просто непрофессионально.

Parole

Well-known member
Алиса в стране чудес, так сходите в не эконом салон. На руки вам проект не отдадут, но ведь можно посмотреть, увидеть, запомнить, а потом уже идти в эконом с конкретными желаниями.

Тасана

New member
Parole, я сегодня заказала кухню, мне всё грамотно подсказали, оказывается есть ряд моментов, о кторых мы даже и не подозреваем, а оних знают люди, которые профессионально заминаются кухнями. Мой вариант обойдется мне в 2090 .у.е. это ЗОВ, пленочные мдф, патинированные фасады, фарфоровые ручки, витражные стекла, один гнутый фасад, с подстветкой, шкафчики высокие. Если интересует, могу скинуть Вам в личку телефон и ответить на вопросы поподробнее.
Может быть кто-нибудь знает, говрят, что Атлант тонирует холодильники в любые цвета. Правда ли это? И реально ли "сделать" холодильник под светлое дерево (клен)? Просто мы все таки остановили на отдельностоящем холодильнике.

Тасана

New member
Zhuvik, спасибо я этот сайт знаю, но нешто бестолковый он и того, что мне нужно нет там.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху