Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

12345

New member
.Дайте хоть примерный список контор куду имеет смысл обращаться!
Вопрос большой и непростой. На 10 листах поиска по запросу "кухни на заказ Минск" нет ни одного реального производителя кухонь. В основном это фирмы, заказывающие раскрой и кромкование на панах и собирающие кухню из досок прямо на кухне. С соответсвтв качеством. Разобраться в точке приема производитель или нет можно по косвенным признакам они никогда не говорят где у них производство. На сайте реальные производители всегда стараются показать свое оборудование - потому что основа качества изготовления деталей. Я уже высказывал свое мнение по поводу того к кому можно идти, если вы хотите получить качественный продукт:
Если дешевый - Зов мебель куча точек везде, но уже и множество подделок. Может быть Белгро (он же Алволайн)
Если деревянный фасады и классическая кухня - Геос идеал. Есть в Уручье в большом павильоне при входе. Если нужна качественная кухня по средней цене - это AYRO есть в Уручье павильно Мир качества недалеко от входа, если нужна дорогая навороченая кухня со средним качеством - это Ардеко (салон на Бангалор или на Уручье), если о цене вопрос не стоит - то это итальянские или немецкие кухни.

Gera

Active member
12345, понравились фасады Алвалайн, которые массив, может подскажите как у них с качеством, а то все отговаривают, советуют брать крашенный МДФ, совсем запуталась.
Вот такое нравится...

Вложения

• Lar.jpg
    Lar.jpg
    77.5 KB · Просмотры: 341

12345

New member
12345, понравились фасады Алвалайн, которые массив, может подскажите как у них с качеством, а то все отговаривают, советуют брать крашенный МДФ, совсем запуталась.
Чтобы распутаться нужно разделить вопрос на два: фасады алвалайн; и краска или дерево.
Что касается деревянных фасадов и крашеных на мой взгляд их эксплуатационные качества близки. И тот и другой боится ударов, требуют тщательного ухода и аккуратного обращения. Крашеные фасады быстрее теряют вид при неакуратном пользовании, так как сколы краски и глубокие царапины обнажают белый слой грунта. Эстетически их нельзя сравнивать, очень разные и тут предпочтение диктуется вкусом. Деревянные фасады ограничат кухню по размерам фасадов, так как дерево более консервативно в кухне (на мой взгляд) краска позволит построить кухню более свободно и более разнообразно с точки зрения цвета.Экономически - крашеные будут дешевле. И те и другие характерны для кухонь средних и дорогих по цене. Что касается кухонь Алвалайн - фасады у них хорошие, а вот корпус не очень качественный, хоть и фабрика.

birch

Well-known member
12345, а ламиниронный мдф? меня что-то к нему от массива склоняют

12345

New member
а ламиниронный мдф? меня что-то к нему от массива склоняю
Кто склоняет? И что такое ламинированое МДФ? Скажу сразу в мебели терминология кривая. Ламинированое ДСП я знаю что такое, хотя термин неправильный, но он общепринятый, а что такое ламинированое МДФ просто не знаю, не встречал пока.

Как можно куда то склонять от маасива? Массив настолько стоит отдельно от всех других материалов, что склонять от него на другие фасады... По моему если нравится массив и на него есть деньги, то какой то ламинированый МДФ не может заменить дерево на кухне. Может пленочный МДФ, то эти материалы просто рядом не стояли. Дерево - это массив! А пленочка - один из самых дешевых материалов в котором можно получить дешевое подобие

birch

Well-known member
)))) Весело - дизайнер мой склоняет говорит что наша кухня в массиве итальянском потянет под 8 тыс и надо брать итальянский ламинированный мдф типа по ее иерархии (дсп я вообще не рассматриваю как класс) идет от худшего к лучшему
пленочный мдф
крашенный мдф
пластик и ламинированный мдф на одном уровне
массив

Погуглила зачем вы так есть такой мателиал и как раз для фасадов используется http://evroplit.ru/index.php?categoryID=55&show_all=yes

Последнее редактирование:

Tatiys

New member
А нам в ЗОВе сказали,что ДСП ламинированое дешевле,чем плёнка и по качеству лучше плёнки...:scratch:так что лучше...?У каждого матер. есть - и +.
А вот где найти этот Алвалайн?

useless

New member
Glory, интересно :), а где можно посмотреть такие фасады.

по ссылке: если это так, то именно для фасадов не вижу принципиальной разницы, что будет под ламинатом мдф или дсп, кроме веса и стоимости :), имхо разумеется

Tatiys, во многом + и- будут зависеть от условий эксплуатации :)

Gera

Active member
12345, пока остановлюсь на массиве Алвалайна, просчитаю сколько выйдет.
Glory, а чем заделана кромка в этом ламинированном МДФ?
Tatiys, завтра планирую на Уручье попасть в точку где работают с Алвалайн, потом отпишусь какой у них точный адрес.

Последнее редактирование:

12345

New member
Погуглила зачем вы так есть такой мателиал и как раз для фасадов используется
Я действительно не встречался с таким материалом. Но из-за корявости новой мебельной терминологии я не могу сказать что это. Если это аналог ламинированного ДСП, то не вижу никакой разницы для хозяйки между ДСП и МДФ. Если это МДФ покрытый ламинатом, то это аналог пластику на фасаде и это интересно. Терминология мебельных материалов настолько корявая, а подделок настолько много, что термины преминяемые в одном салоне, часто в другом означают нечто другое, а в интерпритации неспециалиста вообще звучат непонятно. отсюда все эти вопросы и переспросы

Что касается какой фасад лучше, то мое мнение - если вы аккуратная хозяйка, применяете нормальные средства ухода за мебелью, у вас нет маленьких детей, у вас не завелись домашние животные, у вас новая импортная техника на кухне - любой фасад простоит свои 10-15 лет, если у вас хоть один из этих пунктов то лучше ориентироваться на пластик, если мал бюджет - на ДСП, краска и пленка уже для вас под вопросом

birch

Well-known member
Вы правильно написали ламинат на МДФ как мне объяснили (судя по подписи у меня 2 маленьких детей второй настолько маленький что главное её вредительство только впереди)))))) А пластик мне по стилю не подходит(((((( У меня вся квартира в одном стиле выдержана и надо дерево светлое ну или соотвественно под это дерево)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Glory, я на выставке последней щупала на стенде egger. Но не половой как я сразу подумала ))))), а именно ламинированный мдф, применение - мебель, любая. Оч прилично смотрелся!
а куда тебя дизайнер посылает за такими фасадами? я б тоже сходила...

я от своих бешенных идей уже отхожу, хочу спокойненько ))

useless

New member
а чем заделана кромка в этом ламинированном МДФ?
Вот и мне интересно :)
Если, это кромка пвх, то внешне они не будут отличаться от дсп-фасадов, а тогда есть вероятность, что могут подсунуть дсп, останется только по отверстиям под петли смотреть :)

SFE

New member
я от своих бешенных идей уже отхожу, хочу спокойненько ))
мой опыт - вторая волна пойдет непосредственно при заказе мебели :))) у меня тож так было - пока на стадии планирования все было - была первая волна, потом начала отходить, а вторяа пошла когда уже начала непосредственно с мебельщиками работать, проект рисовать (кухня 3 раза полностью перерисовывалась, материал менялся тоже несколько раз; детская тоже:)) и материал выбирать, т.е. последние действия.

Gera

Active member
Вот и мне интересно :)
Если, это кромка пвх, то внешне они не будут отличаться от дсп-фасадов, а тогда есть вероятность, что могут подсунуть дсп, останется только по отверстиям под петли смотреть :)
Видела в кромке ПВХ, смотрится как обычный ДСП, в Граде грузили про акриловую кромку, но как она выглядит на изделии не показали.

Tatiys

New member
Была сегодня на Уручье...не нашла я там Алвалайна:scratch: мот не там шукала??:scratch:

Gera

Active member
Tatiys, была и я на Уручье, павильон П8П называется "Мир Качества" - это недалеко от входа у здания администрации.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху