Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот моя кухня в чертеже. Рабочей поверхности мне хватит, тк я не из тех, кто много готовит, я больше разогреваю... :) У меня стенка, где вытяжка, будет полностью просматриваться с зала, поэтому старалась соблюсти симметрию. Вместо карго может холодильник купим пошире.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    430.6 KB · Просмотры: 298

Tatiys

New member
Дюймовочка, а мне нравится!Вот только не могу понять что в углу между верхними шкафами??И пинал,я думаю,не к месту.Попробуйте его так куда перекинуть.А холодильник у вас возле входа или окна??Тумба под мойку всего 60см??

Tatiys, в углу полки и с другой стороны шкафчика тоже, тк даю расстояние для открытия шкафчика возле вытяжки, он заходит почти в угол, оставляя 20 см до угла. Мойка у меня метровая, дверка 60см и потом же в углу еще в глубь 60 см, туда уходит крыло мойки. Холодильник возле входа, там выступ в стене 63см, остальное пространство открыто, без дверей и стен на всю ширину кухни. Перал этот надумали, чтоб дать расстояние от холодильника до дух.шкафа ( рядом не рекомендуют их ставить).

deto4ka

New member
Дюймовочка, У Вас нет симметрии ни на одной, ни на второй стене.
Если секция слева от вытяжки до стены, то там 105 будет.
Если в углу полки - ширина их будет 15 см. К тому же 30 см за угол, пылесборник лишний. Некрасиво.
Уверены, что эта секция нормально откроется? Механизмы, я смотрю, не гармошка. Обойдутся заметно дороже простой гармошки. И у Вас высота потолка позволит их нормально открыть? Рост какой? Дотянетесь до ручки чтоб закрыть?
Вытяжку стоит закрыть менсолой по уровню верхних секций, или она у Вас прям так в потолок и уходит? В любом случае, как правило, делают менсолу.
Вытяжку с черным стеклом полировать придется каждый день...
Вам показали рамочные фасады со стеклом? Ведь рамки алюминиевые, на рисунке этого не видно, и для стекла нужна широкая рамка. И такая большая площадь стекла...тяжелое и бьется. Не будет сочетаться с нижними фасадами. Кроме того, если бюджет позволяет, на замену стеклу есть метакрил и парапан. Они гораздо легче и прочнее.
Перал этот надумали, чтоб дать расстояние от холодильника до дух.шкафа ( рядом не рекомендуют их ставить).
Если духовка встроенная, то она греется гораздо меньше отдельностоящей плиты. Производители даже разрешают размещать холодильник и духовку в одной колонне. Наши продавцы советуют правда фольгой дополнительно изолировать.

В нижних секциях ручки выравнивала бы поверху. У Вас они там где мойка сверху, рядом с плитой посредине фасада. Опять дисгармония.

В общем я б еще хорошо подумала над проектом....:scratch:

Последнее редактирование:

mahsa

маМашка :)
Дюймовочка, мне бросается в глаза пенал рядом с холодильником, две вытянутые формы.
а еще я бы рабочую поверхность от мойки к плете сделала бы больше.

deto4ka

New member
mahsa, Вы правы, любые колонны выглядят громоздко. В большой кухне это не бросается в глаза, а в маленькой очень заметно. В то же время если кухня ОЧЕНЬ маленькая, то с помощью колонны можно выиграть полезный объем.
По поводу рабочей поверхности тоже правы. Поверхность между плитой и мойкой самая нужная. Просто об этом уже сказали, я не стала повторять.
А проект очень сырой.

mahsa, deto4ka, спасибо за советы. От пенала, наверное, откажусь в пользу холодильника пошире или увеличения рабочей поверхности. С ручками тоже понятно, подумаем о скрытых.
Если в углу полки - ширина их будет 15 см.
там у меня 22см
У Вас нет симметрии ни на одной, ни на второй стене.
симметрия меня больше беспокоит на стене, где вытяжка. Я прорисовала на стене в кухне, с зала на вид смотрится не плохо... По поводу уборки - это для меня вообще не проблема.
Механизмы, я смотрю, не гармошка.
механизмы параллельного открытия, а вот по поводу достану ли я до них.. не подумала. Нужно померить. Высота потолков позволяет Я шкафчики верхние хочу пониже повесить, тк рост маленький. Над вытяжкой ГК конструкция.
Вам показали рамочные фасады со стеклом? Ведь рамки алюминиевые,
есть черные, на лицевой стороне мелкие, те их почти не видно.
на замену стеклу есть метакрил и парапан.
не знаю таких, обязательно посмотрю.

а еще я бы рабочую поверхность от мойки к плете сделала бы больше.
не получается у меня.... тем более гофра для вытяжки уже установлена и дырка в потолке зияет...

deto4ka

New member
По моим подсчетам все равно 15 :) Если верхняя секция на 90.
не получается у меня.... тем более гофра для вытяжки уже установлена и дырка в потолке зияет...
Лучше бы электрику и выводы все под кухню делать, а не наоборот :)

useless

New member
да это пишут под варочными
Для газа? Да странная величина :), могу предположить, что это эквивалент мощности эл.плиты, т.е чем эта величина больше, тем быстрее будет закипать.

Если духовка встроенная, то она греется гораздо меньше отдельностоящей плиты
да, согласен, у встроенных хорошая теплоизоляция, кроме того есть еще короб.

Tatiys

New member
Вообще не понимаю зачем симметрия:scratch:Я проектировала себе так,что б мне было удобно готовить,убирать и просто быть на кухне.
Не думаю,что верхние фасады из стекла,могут испортить вид.Они наоборот придадут немного легкости(мне так кажется)
Пинал я бы тоже убрала в ползу раб поверхности.Мы пинал планируем в угол,где газ.счетчик,т.к. не знаю как его можно еще спрятать.Если у кого есть идеи,буду рада почитать:biggrin:

Дюймовочка, Я тоже хочу духовку повыше и рядом холодильник.Специально просмотрела кучу картинок.Люди устанавливают,поэтому думаю это не так страшно,если конечно духовкой не часто пользуешься

например

От последней кухни вообще в восторге.Но у нас 10м2,не развернешься:nea:

useless, да ,это газ.Боюсь просто что куплю понель,а установщики скажут "СОРИ,ЛОХАНУЛИСЬ!!":scratch:

Вложения

• 302-10.jpg
    302-10.jpg
    104.9 KB · Просмотры: 259
  • CK-941-1.jpg
    CK-941-1.jpg
    47.3 KB · Просмотры: 245
  • KC744-2.jpg
    KC744-2.jpg
    296.4 KB · Просмотры: 267

Сакура

Active member
Девочки, у кого кухни 6-7 метров? тут фотки кидали, не могу найти, тыкните где поглядеть. Ну никак не могу удобную кухню придумать себе на это пяточке
такая же проблема))
форумчане, дайте совет. кухня 7м, стандартная, есть ниша, сделана не нами и не под холодильник. вот и не знаю, долбить ее под холодильник или лучше поставить в нее плиту и вытяжку сразу в вент. шахту?

Кия

Active member
Дюймовочка, не хотите поменять местами холодильник и этот пенал и базу с духовкой?.. всю леовую сторону я бы переделала..
некрасиво это все

Кия, база с духовкой будет выше холодильника, шкафчик навесной по высоте база... получится провал в р-не холодильника, как-то не очень мне это понра.... Тем более с духовки и микроволновки все доставать не на раб. поверхность сразу, а идти еще вдоль холодильника ( мне кажется не очень удобно). Я вот думаю, может мойку сместить еще левее, чтоб больше места было от плиты. И посудомойку не 45, а 60 и перенести ее к базе с духовкой... Ваши мнения?

mahsa

маМашка :)
И посудомойку не 45, а 60 и перенести ее к базе с духовкой
посудомойку надо оставлять ближе к раковине.
раковина в углу экономит место как мне кажется.

я бы убрала пенал и увеличила место между мойкой и духовкой-микроволновкой, чтобы там можно было свободно комбайн какой поставить и готовить то, что идет в духовку и микроволновку.

И посудомойку не 45, а 60 и перенести ее к базе с духовкой
посудомойку надо оставлять ближе к раковине.
раковина в углу экономит место как мне кажется.

я бы убрала пенал и увеличила место между мойкой и духовкой-микроволновкой, чтобы там можно было свободно комбайн какой поставить и готовить то, что идет в духовку и микроволновку.

sabrina

New member
Дюймовочка,у меня похожая кухня,только шоколад,и белое стекло.Хочу сказать,что цвета мне в моей кухне не хватает,хоть и оч стильно смотрится.А ваша ИМХО думаю будет конкретно давить чернотой,вам нужно верхние шкафы раскрасить.А по удобству ,по мне,так холодильник далеко стоит.Его надо на место шкафа с техникой,а шкаф если возможно в другой угол.

Кия

Active member
Дюймовочка, не знаю.. у меня никаких провалов нет..... в моем варианте..
база с духовкой укороченая , потом пенал , увязаный с верхними шкафами- красиво буквой Г огибает холодильник и все что за ним..
цельно и понятно.. а не набор кубиков
холодильник - база - мойка - - классическая кухонная связка..
на минутку - холодильником мы полоьзуемся куда чаще чем микроволновкой и огибать при этом еще черную "дуру.." - вот это действительно неудобно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху