Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*lena*

New member
Fiesta!,
да вот у невестки на даче положили плитку на полу на кухне (не самую дешовую) и уже вся в сколах, хотя и года еще не лежит

Вишенка

волшебница
*lena* написал(а):
да вот у невестки на даче положили плитку на полу на кухне (не самую дешовую) и уже вся в сколах, хотя и года еще не лежит
Странная какая-то плитка... Нам свою на кухне даже отковырнуть пришлось в одном месте - и ничего, благополучно назад положили, никаких следов.

Вишенка

волшебница
alechik_21,
У меня плитка в рабочей зоне и паркет под столом. Класс! Но вот малая иногда роняет табуретки (тяжелые) и однажды уронила термос. Остаются более или менее заметные следы. :( Хотя в других комнатах тоже можно найти, что уронить.

Вишенка

волшебница
alechik_21,
В прихожей много у кого. Грех так не сделать, если прихожая - длинный коридор. У меня в прихожей тоже кусочек паркета есть (мааааленький).

SFE

New member
выкладываю несколько фоток, сделанных в вильнюском салоне тайком телефоном, поэтому сорри за качество:) может кому поможет почерпнуть идеи сочетания цветов или расположение-форму шкафчиков:) в основном кухни направлены на большие кухни и столовые - потому что ценовая категория салона оч высокая.... у них есть свой сайт, но там нет ни одной фотки и в своем салоне они тож не разрешают фотать - индивидуальное производство! но у них так и есть - к каждому свой подход, а не наше - такое не будут делать! мы делаем только так!
Маленькие:

большие

А это трохи секция затесалась:)

SFE

New member
Fiesta!,
цена плитки еще не показатель того, что она применяется именно для того помещения, для которого предназначена и вопрос: а половая ли у нее положена? причем определение для пола или нет это не ее размер, а ее толщина и класс износоустойчивости (почти как у ламината), который указывается на упаковке:)
как по мне, тоже странная плитка - года нет, а она в сколах... поэтому тут напрашиваются варианты - она не для пола, она не для этого помещения (для кухни, может быть она для гостиной, например), а может прямо на ней дрова рубят иногда:)

*lena*

New member
SFE,
ну не совсем такие темные ж люди чтоб положить плитку не для пола и дрова на ней рубить :(

Supra

New member
*lena*, а еще есть вариант -что плохо положили плитку. Но там уж совсем плохо положить надо. Что ж там за плитка такая?
У меня подружка кераминовскую положила - довольны как слоны и внешним видом и ценой конечно же. И мастер когда ложил говорил, что хорошая.
А я себе вообще планировала кухню из бука (цвет получается немного рыжеватый не совсем светлый, но и не темный). А теперь вот думаю - может потемней что выбрать. Как думаете, что будет лучше смотреться на кухне 13 метров? Хочу стены светлые точно, так может тогда темную мебель?

SFE

New member
Supra,
бук тоже разный бывает - и совсем светлый, и бук бавария темный.....

Вишенка

волшебница
Supra,
У знакомых светлые стены, паркет и кухня - из бука. Хорошо смотрится! У них объединенная с залом кухня

SFE

New member
ой, мне бы 13 метров...... ммммм:(
я бы стены сделала светлые, а мебель темной, но не сильно: орех, акация....

*lena* написал(а):
плитка подвержена сколам если на нее что-то ронять
ламинат тоже подтвержен сколам, если на него что-то ронять, причём легче портиться чем плитка

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
А еще в его щели может затекать вода, если ее пролить и не убрать, и образовывать на подложке подземные озера.

Вишенка

волшебница
Алешечка написал(а):
А еще в его щели может затекать вода, если ее пролить и не убрать, и образовывать на подложке подземные озера.
Да, кстати, у нас была такая ситуация, что мы уехали на 2 дня, а тут свет отключили, ну и старый наш холодильник разморозился. :( Все, что могло потечь, потекло, в т.ч. и мясо. Грязная вода сутки была по полу разлита. И ничего - плитку вымыла, все чистенько, никаких следов.

Supra

New member
Вообщем, плитка лучше всего для кухни все же, наверное. Только с подогревом тогда будем делать. А бук цвет у меня похож на предпоследнюю фоткуSFE, только нет полос таких.

Киска

Active member
У меня плитка уже 5 лет на кухне, что только об нее не билось и регулярно бьется, сколов- ни одного, так что ребята, видимо, у вашей знакомой она плохого качества...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху