Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nati84

New member
Kristina_B, какая интересная кухня. Лампу бы какую-нибудь из матового стекла белого. Слева от мойки уже нет ничего? Кухня заканчивается? А справа холодильник и шкафчик? А что на полу?

Кия

Active member
Kristina_B,
ну что нибудь более значимое... типа или или
вообщем - в таком духе..
я бы еще ввела какой нибудь сложный нейтральный оттенок - в шторы -они бы создали уют.. и подчеркнули белую люстру..

Kristina_B

не подарок
Кия, спасибо, присмотрюсь.

Nati84, да заканчивается, справа шкаф, потом духовка со шкафаи, потом холодильник встроенный. на полу ламинат tarkett дуб рохайд. Слева еще около мойки посудомоечная машина на 45 см.

deto4ka

New member
deto4ka, а ширина если можно
Шаг обычно такой:
5-10-15-30-40-45-60-90-120 см
В классике размеры не все могут быть. Ну и нестандарт всегда можно сделать. Просто немного дороже будет.
А ножки, тогда от скольки до скольки ?
и высоту верхних, пожалуйста, подскажите
Ножки обычно 10 или 15 см.
Верхние секции:
h 24/36/48/60/72/96 см

Kristina_B

не подарок
ленкатя, у нас кухня совмещенная с гостинной, поэтому нестандартная 2м на 4м.
Glory, икея Ингольф

олюко

New member
Kristina_B, можно я с кучей вопросов)))
фартук вдоль рабочей-скиналь? Из чего?
На стенах краска или обои (при готовке от варочной не пачкаются)?
Чем отделан порог на балкон (горизонтальная поверхность)?
Стол тоже Икея?

Egoistka

Member
Kristina_B, а я что-то не вижу ваши фото :cray:, можете их как-нибудь по-другому загрузить? Очень хочется посмотреть вашу кухню...

AlyOm

New member
Я конечно всё понимаю-оч красиво, безумно красиво...но как поддерживать её в чистоте??? Я как представлю сколько мне с моим семейством надо мыть и убирать, и этого толком не видно. Как же вы управляетесь с таким белоснежным пространством???

Kristina_B

не подарок
олюко, фартук скиналь из пластика, стены покрашены моющейся краской, пачкается мало, но если что, то моется отлично. Порог выложен плиткой мазайкой белой глянцевой. Стол Икея.

AlyOm вы не поверите, но убираю не больше, чем любую другу кухню, никого не переубеждаю конечно, но по мне это все мифы про белый цвет, оч практичный! Вот диван наверное и кресла из белой ткани не рискнала бы делать, а так крашеная поверхность моется супер, даже был случай зеленку пролила на кухне, все отмылось на ура.

Elena_77

New member
Я конечно всё понимаю-оч красиво, безумно красиво...но как поддерживать её в чистоте??? Я как представлю сколько мне с моим семейством надо мыть и убирать, и этого толком не видно. Как же вы управляетесь с таким белоснежным пространством???
Покупайте парогенератор - и вперед. Просто после хорошего (читай дорогого) ремонта порядок становиться частью вашей жизни (Ура). Крошки просыпал - сразу же убрал/подмел (в след. раз аккуратнее), забрызгали капли борща рабочую зону возле плиты - сразу тряпочкой протер. Каждый вечер мою стеклокермическую поверхность, загружаю ПМ, мою раковину, протираю стол и меняю кухонное полотенце на свежее. А в субботу - ген. уборка с парогенераотором. Так что в течение недели - все чисто (хотя готовлю, пеку очень часто). Простите вопрос не ко мне, но ответила.

Kristina_B

не подарок
Покупайте парогенератор - и вперед. Просто после хорошего (читай дорогого) ремонта порядок становиться частью вашей жизни (Ура). Крошки просыпал - сразу же убрал/подмел (в след. раз аккуратнее), забрызгали капли борща рабочую зону возле плиты - сразу тряпочкой протер. Каждый вечер мою стеклокермическую поверхность, загружаю ПМ, мою раковину, протираю стол и меняю кухонное полотенце на свежее. А в субботу - ген. уборка с парогенераотором. Так что в течение недели - все чисто (хотя готовлю, пеку очень часто). Простите вопрос не ко мне, но ответила.
Все оч правильно, хоть парогенератора пока нет, но как-то привыкаешь убирать сразу. Наличие ПМ освобождает от мытья посуды и чистки мойки.

Elena_77

New member
Ежедневная уборка (я бы даже сказала приборка) - это как вечерняя чистка зубов. Все уже на автомате. А с парогенератором советую познакомиться. Серьезный товарищ.

Kristina_B

не подарок
Кофе, спасибо, наверное этого и хотелось, просто кухни, просто белой.

dashula

New member
Здравствуйте! Хочу немного отойти от обсуждения , действительно , красивой кухни. У меня такой вопрос , сейчас начинаем делать ремонт в нашей новой кухне , над раб. зоной будем делать гипсокарт. подв. потолок , туда прячется гофра для вытяжки , так у меня вопрос след. мне сейчас надо закидывать туда гофру и оставить какой-то отрезок только для подвода вытяжки , или потом каким-то образом ??? Будем делать все сами - поэтому не очень соображаем.

Kristina_B

не подарок
dashula, лучше конечно сразу, потом будет проблематично. Прикрепить ее к вентиляции хорошо, а потом зашить гипсокартоном, вывести второй конец в месте планируемой вытяжки, можно и не гофру, а металлические колена установить, или как их там называют.

12345

New member
мне сейчас надо закидывать туда гофру и оставить какой-то отрезок только для подвода вытяжки , или потом каким-то образом ??? Будем делать все сами - поэтому не очень соображаем.
Гофортрубу необходимо укладывать сразу. Особое внимание на то, чтобы его при укладке сильно не плющить, потому, что при этом уменьшается его сечение. Проблема в том, что подшивать люди любят 50-100мм, а гофры-120-150 при этом необходимо пробираться через профили внутри зашивки. Если есть возможность пользоваться плоскими воздуховодами они эту проблему облегчают. Металлические квадратные воздуховоды очень дешевый и хороший вариант, но их сечение ниже чем ... на производительность 90-120 м. При выпуске гофры из подшивного потолка закрепите ее рядом с местом выпуска, чтобы при работе с ней не вырвать из места закрепления в вентканале. И не жадничайте выпускайте конец гофоротрубы побольше, чтобы его с запасом хватило для подсоединения к механизму вытяжки. Алюм гофротрубу можно крепить к пластмассе вытяжки шурупами, а затем герметизировать скотчем. Удачи

dashula

New member
Kristina_B, спасибо. А мне как раз говорили про гофру. Это я спрошу на стройрынке( я так понимаю - это там покупать).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху