Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
Алешечка,
Нееее, у меня в этом деле способности близки к нулю... Мне даже пуговицу пришить трудно. Да, зайду как-нибудь в "Лянок", гляну, что там есть интересного...
Алешечка написал(а):
таких занавесок, как я хочу, такой скатерти, такого много чего в природе не бывает.
так занавески можно пошить в любом салоне, другое дело, что ткань - такую как хочешь - попробуй купи...

Вишенка

волшебница
Алиса в стране чудес,
Да как-то привычнее мне со скатертью... Да и целее будет, и мои нервы тоже будут целее... :)))

Fiesta!

Миссис
Алешечка написал(а):
то скатертного льна - пруд пруди И даже подходящего цвета. Давно столкнулась с тем, что то, что надо, надо делать самому, потому что таких занавесок, как я хочу, такой скатерти, такого много чего в природе не бывает.
расскажите мне, как имея маленького ребенка, можно пользоваться каждый день льняной скатертью?
PS домработницы тоже нет ;)

Я очень люблю скатерти, но менять каждый день - это выше моих сил. Как выходите из положения?

Вишенка,хорошая кухня! Видно что добротная и дорогая!
Только у меня вопрос возник - почему плита цельная?

SFE

New member
Вишенка, а зачем скатерть нужна?
такой стол красивый...смысл его закрывать
без скатерти он быстро испортится.... а стол-стекло - не под любой стиль. хотя я тоже не представляю столы на кухне без скатерти:) даже стекляные:) более уютно и по-домашнему, а без скатерти мне казенно....:)
а чтобы скатерть была не на 1 раз всегда есть красивые и гармоничные при правильном подборе подставки под горячее, которые и использутся во время еды:)

Вишенка

волшебница
Fiesta! написал(а):
Я очень люблю скатерти, но менять каждый день - это выше моих сил. Как выходите из положения?
Купила подставки под тарелки и всем строго-настрого запретила ляпать куда-нибудь кроме этих подставок. :) Дите давно приучено есть аккуратно, ну и мы с мужем стараемся не отставать. :)
Fiesta! написал(а):
Только у меня вопрос возник - почему плита цельная?
Да с плитой целая история... Строители выбросили нашу старую плиту, а то бы мы ей еще попользовались до покупки мебели в кухню... Пришлось срочно что-то выбирать, чтоб переехать... А переехать поскорее очень хотелось. Когда заказывали кухню, думали - может поменять? Но для электродуховки у нас старый дом, и с проводкой свои заморочки... А газовую духовку еще недавно у нас купить было практически невозможно, потому что их не сертифицировали, и с подключением проблема. Я уже не говорю про то, что лишней штуки баксов не было. Короче, долго думали и решили не менять. В общем, меня все устраивает, а муж до сих пор жалеет, что встроенную не поставили. :)

SFE написал(а):
я тоже не представляю столы на кухне без скатерти даже стекляные более уютно и по-домашнему, а без скатерти мне казенно....
сколько людей - столько мнений )))))))
по мне так наоборот, скатерть - вот это казённо... сразу представляю столовую санатория или дома отдыха, или купе в поезде...

а вот красивые подставки на деревянном столе - это да, мне нра )))

Вишенка

волшебница
Алиса в стране чудес написал(а):
или купе в поезде...
А без скатерти - плацкарт! :)))
Я все же решила, что со скатертью лучше. Тем более, что он раскладной. Кстати, если разложить, то 9 человек спокойно можно усадить, и тарелок очень много наставить, так что столом довольна на все 100.
Алиса в стране чудес написал(а):
а вот красивые подставки на деревянном столе - это да, мне нра )))
Это да, но красивых я пока не нашла. Нашла практичные "средней красивости". Но это лучше, чем заляпанная скатерть.

Вишенка,
ну у тебя стиль кухни такой, что можно и со скатертью, тут же всё индивидуально )))

как я ближе к хай-теку склоняюсь, так даже смешно представить скатерть на такой кухне

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
Кия,
Кия написал(а):
сделать не как у всех" - отнюдь не гарантия сделать красиво..
так как и "мнение разношерстного народа "- не гарантия истины...
революции тоже были мнением разношерстного народа.. как показывает история, иногда ошибочным..

Эт понятно, но без мнения дизайнеров у нас тоже не обошлось и на самом деле судить по фото сложно - не видно как играет цвет фасада, какой на самом деле цвет стен и т.д. Лично мне нравится контраст бирюзы и золота... И, уж поверьте, посредственностью и не пахнет :)

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
Fiesta!,
Холодильник BOSCH KGN 39A60, покупали в интернет магазине, очень даже довольны.

В короб поставили, чтоб задняя решетка не просматривалась из гостинной, т.к. стены между ними нет.

Кия

Active member
МЫШЬ,
вот и славно..)) нравится - и гуд..
бирюза и золото - думаю это красиво

Orion

Созвездие
Fiesta! написал(а):
расскажите мне, как имея маленького ребенка, можно пользоваться каждый день льняной скатертью?
а что с ней делается? :) у меня 2 детей и ничего со скатертью не делается :) потому что наверное малое не за столом ест, а большое уже хорошо в рот ложкой попадает :)

Фрейя

Инесса-баронесса
Когда заказывали кухню, думали - может поменять? Но для электродуховки у нас старый дом, и с проводкой свои заморочки... А газовую духовку еще недавно у нас купить было практически невозможно, потому что их не сертифицировали, и с подключением проблема.
а вот можно подробнее с момента про недавнее время? уже можно что ли?

Family Man

New member
Orion,
10% от стоимости кухни.
ЗОВ-Мебель :) С нас тоже хотели содрать 10% (ок. 200$ бы вышло). Но жена хорошо умеет торговаться, говорит, какая вам разница какую мебель собирать - массив или МДФ, работа одна и та же. И вообще, может у нас ручки золотые. Так что 100$ за сборку или заказ отменяется. И ничего - побурчали, но согласились :)

Вишенка написал(а):
Но для электродуховки у нас старый дом, и с проводкой свои заморочки...
Электродуховка вроде не шибко мощная. "Жрет" как электрочайник - 2.2 кВт примерно.

Вишенка

волшебница
Фрейя написал(а):
уже можно что ли?
ну где-то я наткнулась на такую инфу, насколько она достоверна - не знаю. Знакомые поставили несертифицированную.
Family Man написал(а):
Электродуховка вроде не шибко мощная. "Жрет" как электрочайник - 2.2 кВт примерно.
ничего вам сказать не могу, я в таких вещах профан. :) Но муж долго голову ломал...

Алешечка

Мамашечка
"Жрет" электродуховка и 3, и 5, на ценниках обычно пишут. :)
А газовые - да, уже сертифицированы и устанавливаются. Мингаз мне по телефону сказал, что они даже отдельно панель и духовку (все газовое) подключают. :) А без телефона мне ставил не Мингаз.
У Вишенки очень даже обыграна эта плита, с вытяжкой образуют центр кухни. :) Так что не надо ни жалеть, ни менять, тем более, что поменять уже сложно.

varva

Active member
МЫШЬ, золотая кухня и бирюзовые стены - это возможно, но вот чёрно-белая рябь на фартуке-это уже другая тема и, по-моему, здесь лишняя. Перебор, короче, в смелых решениях немного получился. Вот вам моё мнение, как архитектора.:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху