Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Well-known member
Девочки. помогите определиться с цветом фасада и столешницы. Мы пока в процессе выбора. Сегодня уже выедет замерщик и надо будет точно определяться. На данный момент выбрали фасады мдф ваниль вот такие, чуть бледнее чем на фото, меньше желтизны

столешницу эту

на полу лежит точно такая же плитка, как на фото. Диагональ и светлые швы. В принципе кухня по форме фасадов и расположению похожа на ту. что представлена на этой фото

и уже купили вот такую польскую плитку на фартук

есть еще вопрос - какие выбрать обои? Однозначно хочу однотонные, но с цветом очень трудно определиться.

Supra

New member
Age, столешница мне нравиться, если фасады не такие желтые, как ты и написала, то вполне ничего должно получиться. А не хотите, как на фото - разных цветов верхние и нижние шкафчики - очень интересно смотрится.

Я бы так и сделала - 1 комнату залом, но она достаточно маленькая. Если часть стены снести, как я и хотела, то получилось бы очень даже неплохо...но...через 5 лет опять делать стены...опять согласование...полы тоже наверняка повредятся.
Кухню соединить с залом не получиться - несущая стена, единственная в квартире, да и газ еще к тому же - по любому двери надо.

Well-known member
Supra, разных цветов изначально не хотела. Не нравится мне.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Age,
если не привязываться к полу, а используя только фасады и столешницу то лично я сделала бы дымчато-серые стены (оч. люблю этот цвет )) ) Вполне увязывается со столешницей. Но пол... Хотя а что ))
Или экстремальный вариант, то .. цвет фассадов безликий - что-то веселенькое, но неяркое, приглушенное, "сильно-разведенное водой". Поскольку люблю зеленый, то ... вобщем тут дело в оттенках.

зы: щас Кия придет, посмеется )))

Well-known member
Yarsha, пол у меня получается в таких же цветах, что и столешница, только швы светлые
я думала про светло-оливковые стены, но тогда наверное фасад этот желтоватый не вписывается, может что-нибудь совсем бледное

*lena*

New member
Supra,
заранее это правильно, а то у меня не заранее, а все надо срочно и прямо сейчас вот потому столько нервов и сил потрачено что ужас :( зато теперь хорошоооо :)

Orion

Созвездие
Вишенка написал(а):
А чем плохо - кухня с диваном и теликом?
ничем не плоха, просто кухня :) я гостей не люблю встречать так чтоб они видели бурлящие кастрюльки перед собой.. но это я, другим можно и так :)

Supra

New member
Девочки, есть еще вариант закрыть кухню полупрозрачной шторкой раздвижной. Видела это в журнале - очень интересно смотриться.
Гости у нас не так уж и часто бывают, особенно большими компаниями... короче надо думать...

T

TaYna_Я

Guest
Вишенка написал(а):
Красивые кастрюльки - грех не показать!
какими бы красивыми они нибыли, мне бы было неочень приятно сидеть на кухне где рядом борщ варится или еще что-то. Поэтому я тоже поддерживаю разделение этих зон.

Вишенка

волшебница
Танюшка. написал(а):
какими бы красивыми они нибыли, мне бы было неочень приятно сидеть на кухне где рядом борщ варится или еще что-то. Поэтому я тоже поддерживаю разделение этих зон.
А кто из нас варит борщ в присутствии гостей? ;) А если я, к примеру, при гостях пеку пирог, то гости все равно около кухни тусуются - иначе им придется развлакать друг друга, без моего участия. :)

T

TaYna_Я

Guest
Вишенка написал(а):
А кто из нас варит борщ в присутствии гостей?
ну борщ это образно. Я люблю голубцы и др. горячее готовить непосредственно перед приходом гостей. Т.е иногда бывает что они уже пришли, а я еще и газ невыключила. Может у меня такие гости "безкультурные" ,но им всегда интересно что я готовлю.........ррррррррррррр.....а я это не оч люблю

Yarsha

Принцесса с колбаской
Age,
значит у меня что-то с цветопередачей. Зелененькая травка будет отличным фоном для светлых фассадов. Или оливковый, может даже какой бледно-бледно фисташковый... Ой до чего же я зеленый люблюююю. Надо только смотреть чтоб не раздражало глаз. И еще как вариант использовать одни и те же обои разных оттенков. Т.е. там где фассады потемнее и насыщеннее для контраста, а в зоне стола и тп, где стены открыты - что-то более спокойное

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
Yarsha,
Ага, и я бы выбрала к такому варианту что-либо зелененькое, оливковое... Не избито и свежо.

Кия

Active member
Yarsha написал(а):
Поскольку люблю зеленый
тоже люблю зеленый..))
Yarsha написал(а):
вобщем тут дело в оттенках
бальзам.. просто бальзам на сердце!!))
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
-серый- может быть..
-нежно оранжевый может быть
............... это из "простых" нейтральных сочетаний..

хотелось бы посмачней.. но тут нужно конечно точно видеть оттенок..
..
кстати на фото отличная подсказка - землистый красный..
не вся стена.. но широкая вставка+ там-сям акценты + шторы - и было бы живенько

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
Yarsha написал(а):
Зелененькая травка будет отличным фоном для светлых фассадов. Или оливковый, может даже какой бледно-бледно фисташковый... Ой до чего же я зеленый люблюююю.
МЫШЬ написал(а):
Ага, и я бы выбрала к такому варианту что-либо зелененькое, оливковое... Не избито и свежо.
Кия написал(а):
тоже люблю зеленый..))
ну вот у меня зелено и есть.. но у меня и плитка зеленая, как бы смешивается одно с другим..

Well-known member
Кия и Yarsha и остальные девочки, спасибо за советы! буду думать.
спасибо,что не облажали мой выбор)

Потому как всё - плитка на пол, на фартук и цвета кухни подбиралось самостоятельно.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Кия,
так я ж это .. непризнанный гений, несостоявшийся художник )))))))) Мож когда и реализую свою мечту

Age,
А чего лажать то )) Я кстати сколько смотрела картинок, сколько было идей, а возвращаюсь к дереву, только не в сялянском стиле, это я не люблю. Вот типа как на вашей картинке нижний ярус. Оттенки сейчас предлагают такие шикарные...

Elara

New member
Прочитала всю ветку, больше всего понравилась кухня у МЫШЬ. Плитка вообще супер! И мозаика - моя страсть:rolleyes:
Сфоткайте, пожалуйста еще вечером со вспышкой, чтобы получить большее представление о цвете
Я вот сейчас вынашиваю кухню, правда не совсем своей мечты, ибо квартира однокомнатная со временем будет меняться.
Посоветуйте, пожалуйста с цветом. Яркое вроде бы и нравится, но цвет фасадов и стен сделать яркими не решусь. Хочу сделать акцент на деталях и фартуке из плитки.
Сначала думала выбрать крашеные фасады в цвет, который перекликается с бутылочным. Собираю коллекцию красивых бутылок, которые будут стоять на верхних шкафчиках. Как думаете, какой (какие) цвета подойдут?
Вот на фото 2 зеленые бутылки (на самом деле их будет не 2) к которым надо придумать цвет

Потом, походив по рынкам-салонам приглянулась кухня небезызвестного ЗОВа в цвете дуб молочный техно, вот фотка приблизительного стиля и цвета кухни (рамочный МДФ):

но на самом деле цвет более розоватый:

Думаю может сделать фартук зелено-бутылочных цветов (может мозиаку), если кухня будет как на фотке, что скажете?
Как этот розоватый с зеленым?
Еще есть задумка выложить подоконник такой же плиткой как фартук
Поделитесь, пожалуйста, мнениями у кого есть кухня ЗОВа из рамочного МДФа, как он в эксплуатации?
И еще интересует мнение хозяев кухонь с ламинатом (под плитку). Стоит или нет? Склоняемся к плитке, а вдруг передумаем)))
Надо бы подешевле (по-среднему), а меня все на шикарное тянет: мозаику за 300 тыс/м2 на фартук (хотябы 1 м, бордюром сделать), на пол хочу большую плитку 60х60, эх!...:biggrin:
Ах, да еще не знаю какую столешницу к такой кухны выбрать, у ЗОВа не нравятся, в других местах тоже не фонтан, мне нравятся из камня....:biggrin:

Алешечка

Мамашечка
ну борщ это образно. Я люблю голубцы и др. горячее готовить непосредственно перед приходом гостей. Т.е иногда бывает что они уже пришли, а я еще и газ невыключила. Может у меня такие гости "безкультурные" ,но им всегда интересно что я готовлю.........ррррррррррррр.....а я это не оч люблю
Значит, надо научиться готовить не только вкусно, но и красиво, чтоб как в телевизоре :) И не комплексовать по этому поводу.
У меня насчет объединения кухни и гостиной другой загон: диван будет пахнуть луком и котлетами... Не хотелось бы :) И жирная копоть, которая неизбежна на любой, даже самой вентилируемой кухне, будет не только на кухонной мебели.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху