Меня всегда удивляло, почему угловые фасады открываются в другую сторону
Возможно потому, что именно таким образом дверца меньше закрывает проем под мойку. Дверца практически вся на "длинных петлях" уходит на другой фасад открываясь на угол в 160градусов. если ставить на другую сторону - будут мешать левые боковые шкафчики и дверь будет частично перекрывать проем. Да и уголок этот слева не такой надежный для крепления, как правая стенка, которая уже точно выдержит нагрузку и от двери и от повисшего на ней ребенка. Наверное как-то так. Я не мебельщик, но тут мне кажется все разумно.
Ну и вы надробили верхних шкафов, в глазах рябит. Как минимум по бокам от вытяжки обычные распашные смотрелись бы лучше
Может быть. Но нам не понравилось. Была такая идея...
Насчет того, что газ-лифты удобнее использовать в ящиках от 80см - это ваша правда, ящики открываются и закрываются туговато. Тут мы смутно представляли на что шли... Решили рискнуть... у жены сейчас нет времени на фитнес - пускай качается!!!
Стык в виде планки на столешке - не комильфо. Но такие исполнители любят бить себя в грудь и доказывать, что так надежнее. Ну и ладно..
Честно сказать, насчет планки я не загонялся т.к. планирую столешку через годик другой поменять. Сам цвет ее мне нравится и большего пока и не надо. Кстати, насчет еврозапила рядом с мойкой - отдельная тема в плане надежности. Собственно, как и технической стороны этого термина (по мне - это в большей степени маркетинговый ход, не более).
Бросается в глаза ручка на ином расстоянии, чем везде и нижний фасад выше чем другие фасады. Это "неправильная" колонна.
Нижняя ручка стоит в линию, а вот верхняя действительно на меньшем от края, чем везде. Это мне так захотелось, даже не знаю, почему. Шишку мне в глаз :black_eye:
Фасад пенала холодильника так и не получилось выровнять даже по верху столешницы :-(
непакупайце беларускае!
Всем спасибо за аргументированную критику. Надеюсь, это не последняя моя кухня, да и друзей много - буду помогать советами, тем более сейчас уже побольше знаю