Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anaconda

New member
очень сложно предположить как будет сочетаться мойка , которую заказали у знакомого по каталогу не видевши в реале ( сама ужасаюсь), как выбрать столешку по этому махонькому пробнику -2на 10 см, как к этому всему подобрать плитку????? или может плитку потом можно?

кто- нибудь! владелец темно-серой мойки и иск. камня, подойдет ли она к венге со льном?
лично мое мнение - НЕТ.
Лен - это теплый оттенок что ли, а серый - холодный, лучше наверно не мешать теплые и холодные цвета
может Вам лучше подобрать мойку в цвет столешки

varvarushka

Active member
varvarushka, можно, но по правилам газовщиков гибкий шланг не должен состоять из нескольких частей. А он идет до 5 метров длиной.
Ну, у нас больше 5-и и не будет при любом раскладе, кухня-то всего 6.5 м2. :) Сомнения возникают из-за стены из ДСП и мойки/посудомойки.
Может какие нормативы есть?

..я брала Тека в Польше варочная+ вытяжка+духовой шкаф..и ни чуть не сомневаюсь в качестве..хотя сначала тоже хотела Bosch дух-с самоочисткой и другими новаротами..
А расскажите про Теку. У Вас газ или электро? А какая духовка, вытяжка? Тоже планируем эту фирму брать.

Меня всегда удивляло, почему угловые фасады открываются в другую сторону
Возможно потому, что именно таким образом дверца меньше закрывает проем под мойку. Дверца практически вся на "длинных петлях" уходит на другой фасад открываясь на угол в 160градусов. если ставить на другую сторону - будут мешать левые боковые шкафчики и дверь будет частично перекрывать проем. Да и уголок этот слева не такой надежный для крепления, как правая стенка, которая уже точно выдержит нагрузку и от двери и от повисшего на ней ребенка. Наверное как-то так. Я не мебельщик, но тут мне кажется все разумно.

Ну и вы надробили верхних шкафов, в глазах рябит. Как минимум по бокам от вытяжки обычные распашные смотрелись бы лучше
Может быть. Но нам не понравилось. Была такая идея...
Насчет того, что газ-лифты удобнее использовать в ящиках от 80см - это ваша правда, ящики открываются и закрываются туговато. Тут мы смутно представляли на что шли... Решили рискнуть... у жены сейчас нет времени на фитнес - пускай качается!!! :rolleyes:

Стык в виде планки на столешке - не комильфо. Но такие исполнители любят бить себя в грудь и доказывать, что так надежнее. Ну и ладно..
Честно сказать, насчет планки я не загонялся т.к. планирую столешку через годик другой поменять. Сам цвет ее мне нравится и большего пока и не надо. Кстати, насчет еврозапила рядом с мойкой - отдельная тема в плане надежности. Собственно, как и технической стороны этого термина (по мне - это в большей степени маркетинговый ход, не более).
Бросается в глаза ручка на ином расстоянии, чем везде и нижний фасад выше чем другие фасады. Это "неправильная" колонна.
Нижняя ручка стоит в линию, а вот верхняя действительно на меньшем от края, чем везде. Это мне так захотелось, даже не знаю, почему. Шишку мне в глаз :black_eye:
Фасад пенала холодильника так и не получилось выровнять даже по верху столешницы :-( непакупайце беларускае!

Всем спасибо за аргументированную критику. Надеюсь, это не последняя моя кухня, да и друзей много - буду помогать советами, тем более сейчас уже побольше знаю :)

Filishita

New member
а вас не смущает то,что в шве в углу верхних ящиков видны петли?удобно-ли пользоваться таким открыванием?

а вас не смущает то,что в шве в углу верхних ящиков видны петли?удобно-ли пользоваться таким открыванием?
В реале не особо на это обращаешь внимание. Проще, когда угловой шкаф открывается одной дверкой. С двойной - чуть менее удобно. Тот шкафчик у нас для всякого добра. которое вынимается не часто, потому не особо беспокоит в принципе.
Скошенный угол мне не нравился изначально т.к. не подходил под мои задумки.
ИМХО - есть возможность, лучший вариант - это не угловая кухня вообще, но это часто не возможно.

lisic

New member
Сообщение от deto4ka
Меня всегда удивляло, почему угловые фасады открываются в другую сторону
Возможно потому, что именно таким образом дверца меньше закрывает проем под мойку. Дверца практически вся на "длинных петлях" уходит на другой фасад открываясь на угол в 160градусов. если ставить на другую сторону - будут мешать левые боковые шкафчики и дверь будет частично перекрывать проем. Да и уголок этот слева не такой надежный для крепления, как правая стенка, которая уже точно выдержит нагрузку и от двери и от повисшего на ней ребенка. Наверное как-то так. Я не мебельщик, но тут мне кажется все разумно.
Левые боковые шкафчики мешать не будут - при нормальной ширине фальш-панели фасад открывается на 90 градусов. При этом он не "болтается" посреди кухни. И при таком открывании как у вас невозможно одновременно открыть этот фасад и фасад посудомойки. Просто удобнее было бы иметь под рукой сразу мусорку и пмм.

Тут мы смутно представляли на что шли...
это уже дело дизайнера-проектировщика - рассказать, что фасады будут "туго" открываться. Или дело технолога - подобрать газ. лифты с нагрузкой, рассчитанной под вес фасада.

Просто удобнее было бы иметь под рукой сразу мусорку и пмм.
В этом плане Вы правы. Есть правда сомнения насчет целостности левых фасадов - не побъет ли при этом их ручкаи? Есть ли петли с ограничителями. чтобы не давали дверце открываться более чем на 90град? может тогда стоит и перезаказать одну дверцу....

это уже дело дизайнера-проектировщика - рассказать, что фасады будут "туго" открываться. Или дело технолога - подобрать газ. лифты с нагрузкой, рассчитанной под вес фасада.
Про то, что туго будет открываться - это я знал. Рассказывали. В одной конторе даже предлагали ставить вместо 2-ух газлифтов один.

Собственно, Мебельвместе, как контору я вообще не винил никогда. Оля, которой мы "мозг выносили" своей кухней (3 раза приходили, даже всем детским садом своим + ездили еще пластик под плитку подбирать) практически обо всем предупредила, рассказала, нарисовала кучу вариантов с любыми шкафчиками. Но мне хотелось сделать именно так, как представлялось мне и часть я все таки как хотел, так и сделал. Жене кухня нравится. Форум она пока по техническим возможностям не может читать. А мне не сидится на месте, если вдруг что интересное и правильное узнаю - обязательно поправлю, чтобы было еще лучше.
Все таки кухню я по-большому счету делаю для любимой женщины, и если смогу сделать еще что-то лучше и правильнее, думаю ей будет только приятно!:yes:
P.S. сейчас осваиваю программу Woody, заказали ДСП, будем делать мебель сами :) Что мне нравится - на распиле шкафчики режут с точностью до миллиметра любые размеры :)

deto4ka

New member
Возможно потому, что именно таким образом дверца меньше закрывает проем под мойку.
Двери в первых автомобилях тоже открывались в другую сторону, только в итоге все сейчас открываются одинаково в другую.
nissan_history_01.jpg

Мне не понятен такой способ открывания и я уверена, что это менее удобный вариант. То, что фасад открывается на 160 градусов.. А так открывался бы на 90 и не мешал, что лучше? По поводу ненадежности, невозможности это сделать вы заблуждаетесь. У нормальных изготовителей сделано по-другому и вопросы даже не возникают.
Кстати, насчет еврозапила рядом с мойкой - отдельная тема в плане надежности.
Не менее надежно, чем с планкой. А что эстетичней - факт. Просто планка дешевле для производителя ;) Отрезал сколько надо на месте, прикрутил и готово.
Для прямого угла вверху без такой щели и двойного фасада есть вариант верхней пристыковочной секции. Не было бы этой дырки и просвечивающих петель.
ИМХО - есть возможность, лучший вариант - это не угловая кухня вообще, но это часто не возможно.
Не обязательно. Что удобней: иметь 4-метровую линейную кухню и нарезать эти метры вдоль, или угловую, но 3*3, когда достаточно сделать шаг и немного повернуться? Тут вопрос спорный.
Просто удобнее было бы иметь под рукой сразу мусорку и пмм.
Хорошее замечание. При пользовании ПММ нужна доступная мусорка и откинутая дверь ПММ, в вашем случае пользоваться проблематично.

А вообще не парьтесь, главное, чтобы вам нравилось :victory:

у нас кухня почти 13м, длина -4.4, но я планирую и на угол нижние шкафы, правда, еще не знаю, нужны ли они (может, пусть будет дополнительная рабочая поверхность, а то у нас планируется духовка высоко), а над ними - телевизор.

А мы наконец-то закончили кухню!!! На днях торжественно повесили последний светильник. Ура, товарищи, ура ))))) как говорится не прошло и два года с момента рисования кухни ;)

Выкладываю завершенный вариант (снимала в темное время суток, так что из-за этого слегка качество не фонтан: цвета насыщенные получились и немного мрачновато, сорри :) ).

На последней фото конструкция со встроенным холодильником: холодильник (с внутренней морозильной камерой) сверху, а нижняя дверька - просто шкафчик - может кому идея пригодиться ;)
посудомойка рядом.

В столовой зоне спрятаны газовый счётчик (там где фотопечать на стекле) и газовый котёл (за соседней дверцей).

Вложения

• Изображение 001-1_новый размер.jpg
    Изображение 001-1_новый размер.jpg
    383.9 KB · Просмотры: 628
  • Изображение 003-1_новый размер.jpg
    Изображение 003-1_новый размер.jpg
    429.3 KB · Просмотры: 606
  • Изображение 005-1_новый размер.jpg
    Изображение 005-1_новый размер.jpg
    435.9 KB · Просмотры: 599
  • Изображение 007-1_новый размер.jpg
    Изображение 007-1_новый размер.jpg
    387.8 KB · Просмотры: 580
  • Изображение 008-1_новый размер.jpg
    Изображение 008-1_новый размер.jpg
    408.4 KB · Просмотры: 602
  • Изображение 009_новый размер.jpg
    Изображение 009_новый размер.jpg
    353.1 KB · Просмотры: 585
  • Изображение 011-1_новый размер.jpg
    Изображение 011-1_новый размер.jpg
    360.2 KB · Просмотры: 586
  • Изображение 012-1_новый размер.jpg
    Изображение 012-1_новый размер.jpg
    412.1 KB · Просмотры: 581
  • Изображение 013-1_новый размер.jpg
    Изображение 013-1_новый размер.jpg
    437.1 KB · Просмотры: 532
  • Изображение 014-1_новый размер.jpg
    Изображение 014-1_новый размер.jpg
    446.7 KB · Просмотры: 508

Yarsha

Принцесса с колбаской
Алиса в стране чудес, во-первых, поздравляю!!! во-вторых, красота какая!!!

12345

New member
На последней фото конструкция со встроенным холодильником: холодильник (с внутренней морозильной камерой) сверху, а нижняя дверька - просто шкафчик - может кому идея пригодиться
Предполагаю, что вентиляцию холодильника организовали? Вижу решетку внизу, а есть ли выход для теплого воздуха сверху?

vuster

мы пара как два сапога
очень красиво ! Я свою кухню все рожаю и рожаю.. кажется уже начались эскизные потуги ....

Алён@, Yarsha, vuster, спасибо!

Я свою кухню все рожаю и рожаю.. кажется уже начались эскизные потуги ....
я нарисовала себе 49 проектов! пока добилась того чего хочу ))) рожать таки легче :) :) :)

Предполагаю, что вентиляцию холодильника организовали? Вижу решетку внизу, а есть ли выход для теплого воздуха сверху?
да, всё сделали, спасибо вам за подсказки в течении последних двух лет, очень пригодились при контроле за правильным выполнением.

Алиса в стране чудес, красиво, сочно :). Вопросик : розетки в углу для чего в планах использования? Я планирую похожий вариант и не знаю, делать ли электрику там... В планах, как у вас на стене, где чайник и где угол к окну, а вот нужны ли возле мойки...?

Форумчане, а как делаете стык плитки и обоев? У Алиса в стране чудес стена отделана до потолка, я пытаюсь оставить тоже стену с вытяжкой пустую, но по плитке до потолка очень дорого выходит :(, как обыграть это дело?

Дюймовочка, в каком углу? возле окна? по левую руку,если смотреть прямо на вытяжку? там одна розетка высокая для полочки с чем пока не определилась (в плане три варианта, не могу выбрать: микроволновка, экран для фото-музыки, рамка для записей...)

а как делаете стык плитки и обоев?
просто клейте встык: сначала плитку, потом обои

в каком углу? возле окна?
нет, в правом от вытяжки, возле мойки.

просто клейте встык: сначала плитку, потом обои

так плитка ж выступает, что с торцом этим делать? шпаклевать и напускать обои мне не очень нра... Может штукатурку в месте плитки снять и утопить плитку вровень со стеной?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху