Спасибо за поздравления и приятные отзывы! Особенно приятно благодарить всех в такой день как сегодня - международный день "спасибо"
нет, в правом от вытяжки, возле мойки.
ооо, это у меня самые восстребованные розетки: соковыжималки, мультиварка, дегидратор, миксер, блендер, чоппер.... и пр.мелкая бытовая техника - очень удобно что рядом с мойкой, сразу грязную посуду туда отправляю
так плитка ж выступает, что с торцом этим делать? шпаклевать и напускать обои мне не очень нра... Может штукатурку в месте плитки снять и утопить плитку вровень со стеной?
торец можно закрасить, можно выложить край финишной плиткой, если такая есть в коллекции или подобрать подходящую, чтобы край был с глазурью или зашлифован.
А много там под обои остаётся? я так понимаю будет перевернутая буква T выкладываться? и край плитки особо в глаза не будет бросаться на такой высоте?
(может мы в разных палатах тоже были?!))) )
это вряд ли )))
я полюбила рожать дома
столешница какого производителя (я поняла, что она однотонная или почти)?
столешница НЕ однотонная, она белая со светло-серым узорчатым рисунком, вроде Польша или Германия (короче они везде есть, при чём два варианта закругления края: более круглый и как у меня более прямой)
Подскажите, пожал, с каких соображений плитку не докладывали до столешницы и из чего фасады
из тех соображений что плитка не даёт ровной поверхности и стыковать с ней столешницу было бы гемморойно, а также любые брызги типа свекла, гранат и тыпы въедается в эту плитку намертво. Плитку мы покрывали специальным средством, но она вся неровная, с кучей ямочек и трещинок, и вымыть оттуда грязь будет сложно, поэтому сделалали так. хотя ещё была идея зашить стеклом сверху (у меня даже где-то фото аналогичной кухни в загашнике есть, если надо), но этот вариант получался очень не бюджетный, так что сделали бортик из панели как столешка.
Насчет рабочей зоны - то ее нет похоже, под окном это как бы полочка. (Это не критика

.
Потому что под окном высота и ширина не комильфо для рабочей зоны
напротив, рабочей зоны ооочень много:
там где плита слева и справа по 60см, плюс за счёт тупого угла столешка слева больше, а за счёт угловой кухни в углу тоже ещё плюс 60см длины, между холодильником и мойкой опять таки рабочая зона 60см (над карго и посудомойкой, там где чайник стоит).
Ещё у меня плита 2-конфорочная, она сдвинута к стене т.е. перед ней обычно во время готовки лежит разделочная доска и тарелочка с ложками-мешалками-лопатками для готовки.
Т.е. итого три раза по 60*60см, плюс один раз примерно 60*30см перед плитой
Под окном - это мой любимый элемент (это не как бы полочка, это подоконник

), там у нас спрятана батарея, плюс спрятана гребенка (разводка труб отопления и подачи воды), плюс этот элемент соединил две конструкции шкафов, плюс я там в сdободные места умудрилась встроить мелкие полочки с дверцами на пуш-ап, плюс столешница не высокая и на ней очень удобно сидеть у окошка )))))))
Потом фотку подробную покажу.
А что с постерами, будут?
над рабочей зоной не буду вешать, так как мы купили и установили очень удачные потолочные светильники в конструкцию с балкой и они замечательный свет дают на кирпичи. Да и на рабочей зоне всегда что-то готовится, поэтому итак бывает бардачно, а картинки и вовсе перегрузят кухню в этой части.
Но вот в кирпичную нишу идея с афишой в стиле Одри Х. в Завтраке у Тиффани остается
Про холодильник немного не поняла, можете открытым сфотографировать? Если снизу просто шкафчик, то получается, что холодильник совсем маленький? Какого он объема, вам на семью хватает?
фото сделаю и чуть позже выложу. Холодильник не маленький, он стандартный по объему холодильной камеры, но морозильная у него толи 15, толи 17 литров (не помню точно).
Просто у меня морозильник вечно пустой, максимум там лежит пачка льда для шишек на лбу, бутылка шампанского к празднику и пара пачек мороженного детям. Иногда к праздникам добавляется пара пачек замороженного теста и ягод - всё лезет со свистом

/
Зато у меня многие продукты (помидоры, апельсины, бананы, яблоки, мандарины, морковь, картошка и тыпы) никогда не лежат в холодильнике, так как мы любим их есть теплыми, е не холодными, и вот этот шкафчик под холодильником (на месте обычного морозильного отделения) как раз для этих целей я и придумала
Ну и сразу хочу попросить сдать место, где покупали диванчик на кухню. Мне именно такой нужен, только цвета другого))) Можно в личку производителя, где покупали, название модели?
банально на Граде (вроде 3-й этаж, или 4-й, средний ряд). Качество очень посредственное, но больше ничего не вписывалось. Подушки покупала отдельно в магазине, наволочки заказала в ОТТО.
Планировка у Вас необычная плюс пол в разных уровнях. Это Вы в квартире так интересно сделали?
у нас квартира в частном малоквартирном доме. Полы получились разных уровней, потому что на кухне теплый пол сделан.
Стулья очень понравились, ищем себе на кухню, пожалуйста, сдайте производителя и место продажи.
стулья той конторы что зовется Инволюкс-Софтформ-Добрый дом... короче под каким брендом у них идут стулья я не помню, но стул назывался вроде Сандра. А кожзам оранжевый мы заказывали отдельно у знакомого, который поставляет его мебельщикам, чтобы в тон попасть.
вот и мне можно про диванчик и стол со стульями, мы уже с ног сбились искать... ( везде хромированые ноги у столов со стульями... :fie: )
про диванчик и стулья выше написала, про стол ниже напишу.
нормальная рабочая зона
а вот варочная панель по-моему не на 4 комфорки, но на сколько мне помниться семья вегетарианцы и пользуют плиту мало
всё верно, конфорки 2 штуки, но мне и их много при наличи мультиварки (она ведь и плита, и духовка, и пароварка - короче волшебный горшочек, главное сказать волшебные слова ГОРШОЧЕК, ВАРИ

)
Алиса в стране чудес, красиво. а подскажите, что за стол у вас, где покупали и за сколько?
стол всё той же конторы что и стулья, вроде на сайте Доброго дома они есть, называется раздел Столы и скамьи из тамбурата. На граде на 2 или 3 этаже они в ряду у окошка стоят.
фууууу, вроде всем ответила )))))))))))))))))) если кого забыла, спрашивайте не стесняйтесь