Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

evva

Active member
Диван и стол уже данность, выстраданная и вымученная, вопрос как встроить удобную кухню!

В

Верена

Guest
evva, я то же соглашусь с PolliAnna. Этот выступ не вписывается... Лично мне он не нравиться

Gaga

New member
покритикуйте уже и меня плиз)))

Вложения

• кухня.jpg
    кухня.jpg
    72 KB · Просмотры: 374

Шококо

Active member
evva, а если попробовать развернуть вашу будущую кухню так, чтобы рабочая зона с мойкой и плитой была напротив окна, потом возле двери из коридора (если я правильно поняла) та часть, что с полками, ну а холодильник на стенку что напротив двери в гостинную. ???

Yarsha

Принцесса с колбаской
evva, тогда диван не угловой, а вдоль стены длинной и стол прямоугольный, с одной стороны стулья, с другой - диван
а правое крыло делать не стандартной глубины, даже 15 см вроде мелочь а на деле могуть выиграть вам комфорт
мне так кажется навскидку кужня около 4.7 в длинну? и ширина 3-3 с чем-то?

Девочки, помогите с вариантами раскладки плитки на кухне... Имеется кухня, плитка 300х900, мозаика, как на фото ниже. Кухня и плитка молочного цвета, ручки на фасадах и мозаика коричневые. Стена с вытяжкой планируется до верха плиткой, левая стена только фартук.
1)от столешки вверх 30 см мозаика, остальное плитка
2)от столешки ряд плитки, потом 30см мозаика, остальное до верха плитка
3)от столешки ряд плитки, 5см мозаика, ряд плитки, 5см мозаика (на уровне ручки на стене с вытяжкой) и до верха плитка
4) все плитка, а зона вытяжки от столешки до верха мозаика
5) еще варианты?
ПЛИЗ не проходите мимо, уже нужно укладывать плитку, тк скоро будет готова кухня...

Вложения

• Фото-0079.jpg
    Фото-0079.jpg
    41.5 KB · Просмотры: 345
  • Фото-0080.jpg
    Фото-0080.jpg
    35.1 KB · Просмотры: 311
  • Фото-0081.jpg
    Фото-0081.jpg
    32.7 KB · Просмотры: 268
  • Фото-0078.jpg
    Фото-0078.jpg
    57.7 KB · Просмотры: 285
  • 1_271.jpg
    1_271.jpg
    23.1 KB · Просмотры: 229
  • 2а.jpg
    2а.jpg
    100.2 KB · Просмотры: 377
  • 1206.jpg
    1206.jpg
    133.8 KB · Просмотры: 342
Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Дюймовочка, мне лично симпатичен первый вариант

Цыпочка

New member
Дюймовочка, мне нравится первый и четвертый вариант. А какого цвета столешка? Если светлая, то я бы остановилась на 4 варианте.

bantsik

с бантиком
Anyuta, Aisha,
вот моя кухня, вид из гостинной, вид из кухню в гостинную, длинная сторона кухни и короткая стена, где проход в коридор (двери нет). стену где окно и балкон не фотографировала (все равно штор еще нет). на стол не обращаем внимания (это пока кОзлы стоят)

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    293 KB · Просмотры: 496
  • 2.jpg
    2.jpg
    290.3 KB · Просмотры: 473
  • 3.jpg
    3.jpg
    248.2 KB · Просмотры: 487
  • 4.jpg
    4.jpg
    306.9 KB · Просмотры: 462
  • 5.jpg
    5.jpg
    316.8 KB · Просмотры: 440

PolliAnna

Active member
Дюймовочка,по мне или первый или второй вариант)

bantsik,очень интересная кухонька, уютная...) и цветовая гамма прям моя-моя)

bantsik

с бантиком
Lenushka, особого дискомфорта нет, но удобнее, наверное, было бы, если бы линейная кухня была... да и посуду в основном муж моет :biggrin:

AnnAnn

New member
Дюймовочка, мне кажется, что лучше скомбинировать 1 или 2 вариант с 4-м :)
Т.е. по левой стене пустить одну полосу мозаики - или сразу возле столешки, или после одного ряда плитки и до зоны вытяжки по правой, а так же после нее до стены справа. А на правой в зоне вытяжки пустить от плиты до потолка мозаику - тут тоже я бы рассмотрела 2 варианта: или сплошной широкой полосой вверх, или посередине полосу светлой плитки на ее ширину (она, правда, широкая, войдет ли?) а по бокам мозаику. Тут лучше или самой рисовать, или у дизайнера при покупке плитки.

Вот что-то подобное нашла, только вместо сплошной темной плитки - полоса мозаики, ну и зона вытяжки как предложила выше, а может стоит рассмотреть и такой вариант - с разрывами.

Вложения

• 2512.jpg
    2512.jpg
    74.2 KB · Просмотры: 369
Последнее редактирование:

ЛедиНая

New member
Lenushka, особого дискомфорта нет, но удобнее, наверное, было бы, если бы линейная кухня была... да и посуду в основном муж моет :biggrin:

Думаю, Вам было бы гораздо комфортнее, расположи вы духовку традиционно под вырочной поверхностью: угол бы стал функциональнее, подход к раковине проще. И пусть оставалась бы кухня угловой, не будь там духовки - рядом с мойкой появилась бы неплохая дополнительная рабочая зона. И ко всему - сомнительное "удовольствие" мыть посуду рядом с раскаленной духовкой.

Зато у вас интересно можно обыграть окно в гостиную и сэкономить на телевизоре в кухню - сразу купить один большой в гостиную ;)

Filishita

New member
bantsik, а в чем прикол из гостинной видеть беспорядок на кухне-пластиковую трубу вытяжки-запахи???все эти совмещения кухня-гостинная,как мне кажется,просто дань моде и не с нашими площадями и бытовыми условиями.если,допустим,представить летне-осенние заготовки-то не помешае этот проем завешивать.мне это "окошко" напоминает окошко на раздаче в общепите.ни красоты-ни функционала.

bantsik

с бантиком
Думаю, Вам было бы гораздо комфортнее, расположи вы духовку традиционно под вырочной поверхностью: угол бы стал функциональнее, подход к раковине проще. И пусть оставалась бы кухня угловой, не будь там духовки - рядом с мойкой появилась бы неплохая дополнительная рабочая зона. И ко всему - сомнительное "удовольствие" мыть посуду рядом с раскаленной духовкой.

Зато у вас интересно можно обыграть окно в гостиную и сэкономить на телевизоре в кухню - сразу купить один большой в гостиную ;)

телевизор и будет один, в гостинной
духовка мыть посуду не мешает, мне бы просто хотелось поближе к стене стоять, и она вовсе не горячая.
на счет доп. рабочей поверхности - это да, но духовка на верху -это мой давний бзик-хотелка, да и закрывает кухню из кридора (двери не будет)

Filishita, заготовок я не делаю :tease:, этот проем тогда нужно было полностью заделывать или делать дверь, кот. тоже ни к чему...
да и кухню я вывесела не для обсуждения и уговаривания сделать "ни красоты-ни функционала" а показать тем у кого тож похожее расположение...
нам нравиться - и это главное

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху