Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

T.PL.

New member
Дюймовочка, очень красиво! я за тёмную столешницу и за мозаику на стене сверху.

Riole2002

New member
Мебельвместе - пособие о том, как НЕ надо делать кухни :read:

вот сижу и думаю.....
Человеку может 1000 раз не нравится мебель которую рекламирует (дада думаю все понимают что это реклама :crazy:) МебельВместе
но нужно ведь подбирать слова....
я вполне понимаю и даже приветствую конструктивную критику (например не нравится "козырек на ножках" потому что это не функциональный пылесборник...мое имхо- это абсолютно бестолковая "фишка" Зова)
но чтобы абсолютно ВСЕ!!!! не нравилось...думаю стоит автору, цитируемого мною сообщения, почитать что нибудь о проф.этике...
потому как объективно понятно кто есть кто....)))))))))):new_russian:
пысы я вот кстати хочу лично попросить deto4ka ....покажите(!!!!), расскажите посетителям форума КАК НУЖНО "делать кухни"....оч жду Ваш ответ!!!!
кто то писал про рекламу....думаю можно оч просто вставить рисунки(без фирменного логотипа) и ничего страшного не произойдет
рисунки-картинки желательно своих работ...

Gutira

New member
Девочки, вот в этом варианте кухни стена покрашена ведь, да?
9k=

а чем красится? какая краска? я хочу себе сделать салатовую стену за черной кухней, столешница белая... как краска на фартуке служит? как и чем моется?

Дюймовочка,мне очень симпатична ваша кухня. Люблю горизонтальные линии и цвета МОИ)

deto4ka

New member
Riole2002, тут не раз показывалось и рассказывалось, на что нужно обратить внимание, чтобы определить - качественная кухня или нет. Про дЫзайн вообще молчу. Походите по нормальным салонам (немцы, итальянцы) и посмотрите, как нужно делать. Я не агитирую за то, чтобы покупать импортные кухни, понятно, что у каждого свой бюджет, но я в упор не понимаю, зачем при ограниченном бюджете ваять крыши, шесты для стриптиза и недобарные стойки. Разбирать каждую кухню от МВ - зачем? Там косяк на косяке, уже указывала и я, и другие - косяки по ручкам, по открыванию фасадов, зазорам, цоколю, стыковке столешниц, непродуманности проекта.
Для того, чтобы понять о чем я, попробуйте посмотреть, просто людям, которым нужно одноразово сделать кухню и забыть на лет 10-15 вряд ли хочется изучать все мелочи и нюансы, оно и понятно. Только не надо видеть во мне предвзятость и не объективность, я вроде как-то раз одну кухню от МВ даже похвалила.

Из последних их работ, например, классическая кухня, типа дорогая (элитная кухня от ЗОВ - застрелиться). Кухня в бежево-коричневой гамме и как бельмо на глазу - зелено-синее скинали. У МВ походу обязательная программа - скинали, надо, не надо... без разбору во все кухни пихают, так ладно б еще вписывались по стилю, цвету...

По поводу демонстрации своих работ, я с кухнями давно не работаю, а если б и работала... Уж не знаю, каким образом МВ выбивает согласие на выкладывание готовой кухни в нете, но скорей всего этим людям просто все равно - не та категория. Мои клиенты разрабатывали дизайн интерьера с профессионалами, и их проект уникален, они если и опубликуют фото, то в достойном журнале, а не как бесплатная реклама фирмы-изготовителя.

Вообще с МВ мне все давно ясно - регулярные ссылки и часто упоминаемое название фирмы на форуме просто выводит их в первые строки поисковиков, это кроме того, что они просто платят им за рекламу. По большому счету им все равно, что о них тут пишут, потому и не видно работы над ошибками. Просто реклама и ничего больше :)

Кухня Дюймовочки симпатичная, но некоторые моменты я бы исправила. Вот только те, кто делал ей кухню не пиарятся тут вовсю и хвастаются всем подряд, поэтому не вижу смысла как-то критиковать, тем более у меня вопросы больше по дизайну, чем по качеству, Алвалайн по этому параметру очень даже ничего.

В целом не жалко добрых слов за хорошую работу, а лицемерить не буду. Просто обидно, что белорусам продолжают прививать дурной вкус вот такими "проектами", а уровень качества диктуют такие изготовители...

Gutira

New member
deto4ka,я недавно переехала в новый дом за пределами МКАД. так тут половина народа считает, что нужно иметь на кухне крышу и барНую стойку))))) патамушта крута!!!!

я к тому, что не всегда дизайнер решает какой будет мебель и дизайн. Многие люди делают как у соседа, только такие цвета и ВСЕ...НО... однозначно дизайнер должен сам быть адекватным дизайнером, а не шарлатаном

deto4ka,а с какой мебелью вы работаете? можно в ЛС.

некоторые моменты я бы исправила.,у меня вопросы больше по дизайну
Дизайнер не виновата :), это больше мои настояния :) С удовольствием выслушаю критику, т.к. скоро предстоит кухню делать родителям.

Очень классно смотрятся столешницы из стекла
мне тоже очень нравятся, но как они в практике, может знаете? Большой вопрос будет по поводу стыковки 2х полотен...

Последнее редактирование:

deto4ka

New member
Gutira, вот удивительно, но ни один человек, с которым я работала не просил сделать ему на кухне крышу или трубу. Вот почему так? Здесь 99% инициатива дизайнера. Если заходишь в салон и видишь такие образцы, тебе скорее всего то же самое нарисуют. Так ведь и на сайте ЗОВа все то же самое, следовательно фабрика - законодатель моды, кухни в белорусском стиле, получается?

Ситуация "как у соседа" понятна, но надо ж как-то вырываться из этого порочного круга.. Молодым семьям особенно.

Я пока на себя работаю, в другой сфере ). Из не самых дорогих кухонь здесь смотрела бы Алвалайн, Айро, Геос, Явид, Марию, но опять же, смотреть, щупать, думать... С частниками бы точно не связывалась, исключение - отличная рекомендация и хорошо сделанная кухня, которую можно посмотреть лично.

Gutira

New member
deto4ka,кухня у меня уже стоит. дизайном я очень довольна, правда все сделано так как я хотела. но качество фасадов МДФ (глянец) не очень. когда падает свет видны следы шлифовки.
Скажите, плиз, как устранить видимость этих следов? может фасады опять перекрасить? но где?

Tinker

Active member
Дюймовочка, а как называется ваша кухня? Хочу на сайте найти ее
Очень контрастные ручки в душу запали

тут не раз показывалось и рассказывалось
А я помню только!!! две-три оборванные фото кухни. Потому как сложилось впечатление, что Вы (ни или кто-то еще) просто залетел на кухню и без спросу пофоткал... deto4ka,Извините! Ничего личного.
Для замечания хочу сказать, что далеко не все наши клиенты соглашаются отфотографировать свои кухни. Да, это не Итальянские кухни... Но, мы работаем с профессиональным фотографом. Он делает качественные фотографии, и нам их не стыдно показать.
Реклама? А не без этого! У нас хороший сайт, МНОГО работ представлено! И на самом деле в поисковых системах мы занимаем первые места! И я это пишу с огромной гордостью!
А сейчас хочется задать всем вопрос: был хоть одни вопрос профессионального содержания, на который не последовало ответа?
Не тая греха, общении на форуме очень интересное! Из целей, преследуемых здесь, РЕКЛАМА - минимум!

Gutira

New member
МебельВместе,расскажите мне, как знающий человек. Должны ли быть видны на крашеном МДФ глянец следы микрошлифов? и как это устранить?
возможна ли перекраска фасадов в тот же цвет и как определить качественно сделано или нет? дорого ли это?

Как я понимаю, это мелкие царапины. По технологии шлифовка фасада происходит после нанесения лака. По ГОСТам существуют допустимые нормы микроцарапин. Но, если Вы их заметили, - ЭТО ПЛОХО. Устранить можно. Снимается бракованный фасад и вместе с ним хороший (для образца выкраски) и отдается изготовителю.
Про качество! Сложно сказать! Как вариант, посмотрите, что стоит в салоне у продавца. А в целом, если есть претензии... МЕНЯТЬ и еще раз МЕНЯТЬ.

12345

New member
МебельВместе,расскажите мне, как знающий человек. Должны ли быть видны на крашеном МДФ глянец следы микрошлифов? и как это устранить?
Я не мебель вместе, но тем не менее. От следов полировки избавиться очень сложно на фасадах различных цветов они проявляются в разной степени. Если они Вас нервируют попробуйте обратиться к двум-трем различным специалистам покрасчикам с этим вопросом, смогут ли эти специалисты покрасить более качественно? Но рассуждения дизайнеров по этому поводу могут Вас толкнуть на очень нервную и безуспешную баталию с покрасчиками. Вообще перекрашивать фасады - не проблема, стоит это примерно половину стоимости крашенный фасадов, ДЛя ориентировки назову цифру от 50до 60 $ за кв.м. При маленьких размеров фасадов может быть существенно дороже.

Ильгрия

New member
12345, интересует ваше мнение- самые практичные с точки зрения ухода/уборки фасады на ваш взгляд?

обратиться к двум-трем различным специалистам покрасчикам с этим вопросом, смогут ли эти специалисты покрасить более качественно?
А ка же ответственность продавцов! И в конце концов гарантия. Другие "добродетели" естественно скажут, что ЛУЧШЕ ВСЕХ Вам сделаем и с НАМИ никаких проблем не будет. Ведь в виду косяка других можно себя так красиво выставить. И, к сожалению, это часто встречается. Я за устранение дефекта самим производителем или финансовую компенсацию....:eek:k:

Gutira

New member
Я за устранение дефекта самим производителем или финансовую компенсацию....

а ткните носом в ГОСТ, который нормирует размеры допустимых микрошлифов

От следов полировки избавиться очень сложно на фасадах различных цветов они проявляются в разной степени

у меня черный фасад. под одним углом их видно, под другим нет.
а еще вчера выронила банку и она разбилась, осколки попали на пару фасадов и оцарапали. чем можно закрасить?

12345

New member
12345, интересует ваше мнение- самые практичные с точки зрения ухода/уборки фасады на ваш взгляд?

Вот честно скажу - не знаю. Слышал мнения хозяек прямо противоположные. Одни говорят за глянцем тяжело ухаживать, другие - что их проще мыть. Все фасады нужно аккуратно протирать мягкой тряпкой без абразива. Все фасады в той или иной степени боятся воды и тепла. Самые ударостойкие считаются пластиковые фасады. Я предлагаю их когда есть на кухне агрессоры типа маленькие дети или коты. Проще всего сохранить алюминий со стеклом. Все остальные фасады (ДСП, пластик, крашенный VLA) отстоят свои 15-20 лет просто при аккуратном обращении. Дереву требуется особый уход - оно рассыхается, Пленочный МДФ, сделанный в РБ вообще считаю не кухонным материалом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху