Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

12345

New member
а ткните носом в ГОСТ, который нормирует размеры допустимых микрошлифов
Когда то бодался с покрасчиком. Он мне прислал СТБ1871-200 Покрытия защитно-декоративные. Там нет понятия следы механической обработки. в п.7.2.3. Визуальную оценку показателей внешнего вида покрытий осуществляют без применения увеличительных приборов на расстоянии 0,25м от поверхности покрытьия под углом от 30 до 60 градусов при дневном или искусственном рассеяном свете...
7.2.4. При возникновении разногласий оценку производят профилографом-профилометром... Неровности высотой до 20мкм считают едва заметными, а высотой от 21до 40мкм - незанчительными...
Вот поэтому я и говорю, что можно ввязаться под знаменами гарантий, совести, профессиональной гордости в неравную нервно безысходную битву, требуя покрасить в соответствии...

Filishita

New member
12345, подскажите,как спец.как мне лучше выбрать высоту верхних фасадов при ширине верхних ящиков 1000+1000+1000? от столешки до потолка расстояние -1200.рассматриваю три фасада один над другим,что-бы осталось меньшее расстояние по верху для зашивки гипсокартоном в одну линию в плоскости ящиков./верхних фасадов будет девять/.какие лучше использовать подъемника в моем случае,т.к.фасады будут тяжелыми.

12345, и еще-нужно делать один ящик с тремя фасадами,или три отдельных,или 2+1.=ведь крепление ящика под определенную нагрузку???

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
от столешки до потолка расстояние -1200.
от столешки до шкафчика обычно около 600 т.е. у вас остается 600 см на шкафчик это в лучшем случаи 2 фасада (300+300). подъемники надо сомтреть по спецификации к ним т.к. важна длина и ширина шкафчика.

Или я не поняла в чем вопрос? или от столешки до потолка неверное расстояние?

Filishita

New member
я ошиблась,1200 от фартука.если делать два фасада по 360,то остается 480.мне кажется для зашивки гипсом многовато.вот и думаю,может добавить третий ящик вверх,все-же лучше чем пустота за гипсом.так вот этот ящик с тремя фасадами нужно делать в одном каркасе или ....???выдержит ли его крепление к стене после заполнения??ширина ящика 1000.если делать один каркас 600 по высоте под двумя фасадами 300 с открыванием сразу двух-удобен ли он для сушки??а сверху 300 на газлифте-для экономии.

маняня

New member
Filishita,мне кажется многовато будет три ряда верхних шкафов. Хотя,.... может из этого можно что-нибудь этакое закрутить.

12345

New member
12345, подскажите,как спец.как мне лучше выбрать высоту верхних фасадов при ширине верхних ящиков 1000+1000+1000? от столешки до потолка расстояние -1200.рассматриваю три фасада один над другим,что-бы осталось меньшее расстояние по верху для зашивки гипсокартоном в одну линию в плоскости ящиков./верхних фасадов будет девять/.какие лучше использовать подъемника в моем случае,т.к.фасады будут тяжелыми.

12345, и еще-нужно делать один ящик с тремя фасадами,или три отдельных,или 2+1.=ведь крепление ящика под определенную нагрузку???

Очень сложно говорить о размерах фасадов не видя общего изображения, и не понимая о чем идет речь.

олюко

New member
думали ( сложно самим в размер попасть и ровно отрезать, нужно это делать по месту, а пыли я больше не переживу) Вытяжка по плану такая (на фото)
можно точно померять в мм, отвезти на водорезку, самим приклеить. Будет очень ровно и дома чисто))
а можно и не заморачиваться, мозайка тоже отлично будет

12345

New member
это про какое дерево?
Практически про любое натуральное дерево, из которых делают фасады кухонь. Есть тенхологические приемы, которые позволяют избежать визуального проявления, но нас ими не балуют, порой даже итальянские производители.

deto4ka

New member
Дизайнер не виновата , это больше мои настояния С удовольствием выслушаю критику, т.к. скоро предстоит кухню делать родителям.
Дюймовочка, просто когда еще увидела только фартук, без мебели, ожидала, что кухня будет без ярких акцентов, т.к. полосы на фартуке очень сильно притягивают внимание. А так будто то ли кухня потерялась на фоне фартука, то ли фартук на фоне кухни. Еще мне не хватает одного ряда верхних секций, будто все помещение уменьшилось по высоте, хотя фартук на стене с вытяжкой очень сильно вытягивает по высоте. На этой же стене сделала бы симметрию по шкафам, визуально есть дисбаланс. Но в целом красиво, смело, и ваш труд заметен, видно что работали над проектом.
мне тоже очень нравятся, но как они в практике, может знаете? Большой вопрос будет по поводу стыковки 2х полотен...
Подложкой для стеклянной столешницы служит ДСП, поэтому скрепляется как и постформинг - стяжками. По эксплуатации... А кто его знает, любой материал можно убить, если постараться.
А я помню только!!! две-три оборванные фото кухни. Потому как сложилось впечатление, что Вы (ни или кто-то еще) просто залетел на кухню и без спросу пофоткал... deto4ka,Извините! Ничего личного.
Для замечания хочу сказать, что далеко не все наши клиенты соглашаются отфотографировать свои кухни. Да, это не Итальянские кухни... Но, мы работаем с профессиональным фотографом. Он делает качественные фотографии, и нам их не стыдно показать.
Реклама? А не без этого! У нас хороший сайт, МНОГО работ представлено! И на самом деле в поисковых системах мы занимаем первые места! И я это пишу с огромной гордостью!
А сейчас хочется задать всем вопрос: был хоть одни вопрос профессионального содержания, на который не последовало ответа?
Не тая греха, общении на форуме очень интересное! Из целей, преследуемых здесь, РЕКЛАМА - минимум!
Давайте не будем лукавить. Вы регистрируетесь по ником=названию фирмы и сыпете ссылками, не жалеете денег на рекламу в гугле, на фотографа, при этом ваша общительность такова, что вы ломитесь на онлайнер вместе в командой неофитов и пытаетесь там проделывать то же самое. Если местную власть это устраивает - ладно, просто не надо прикрываться общительностью.
Ваш сайт - ужасен (ИМХО), хотя есть хороший контент (отжалейте денег на нормальный дизайн)
Фото с дико искаженной перспективой - на любителя. То, что вы их делаете - отлично, это плюс любому продавцу.
Почему у меня было мало фото - а не было такой задачи. Фото делал сборщик "на зажигалку" для меня самой, потому что мне было интересно увидеть, что получилось, а не для пиара на форумах. О других причинах писала выше.

Дереву требуется особый уход - оно рассыхается
это про какое дерево?
Любое. Самые дорогие фасады из массива не застрахованы от рассыхания. Это дерево, оно живое, капризное, требовательное к уходу, но красиво же, выглядит дорого, экологично вроде как ))
Для меня самый беспроблемный материал - гладкие фасады из пластика. Крашеный МДФ - царапины, сколы, выгорание, но красиво. Пленочный- может отставать пленка, у мамы кухня ЗОВ, у половины фасадов пленка отслоилась. А вообще, ничто не вечно под луной :) Выбирайте хороших производителей с гарантией и все будет ок :)

Еще мне не хватает одного ряда верхних секций, будто все помещение уменьшилось по высоте,
согласна, представляла итог немного по другому в этой зоне. Можно было сделать двойной по 36 см (в итоге 72), но так не люблю складной механизм, а вертикальный не открылся бы... и рост у нас мелкий, до верха только с табуреткой бы добралась, да и складывать в них было бы нечего, а удорожило бы кухню. Хочу туда декор придумать какой-нидь, чтоб заполнить пустоту (пусть даже корягу по всей длине :) )
На этой же стене сделала бы симметрию по шкафам, визуально есть дисбаланс.

очень не нра угловые шкафы... рисовала слева шкафчики не доходя до угла см 20, чтоб вставить полку до вытяжки и правее от вытяжки шкафчик или тоже полку, но потом передумали... хотя в перспективе можно и доделать что-нидь сюда. Как думаете?

Filishita

New member
сегодня случайно зашла в салон немецких кухонь рядом со смальтой\испанская плитка\.увидела кухню-болотный цвет-столешка 50 -ка -светлое дерево в полосочку-верхние фасады-600ширина на 910 высота-распашные/ значит экономия на подъемных механизмах/,каждое дно шкафчика из алюминиевой рамки с подсветкой в две стороны-дно ящика на 1.5 не доходит до фасада,что-бы можно было открыть за сам фасад без ручки.все что раньше себе планировала и близко не стояло.только ТАКУЮ.даже и не думала,что глянцевые фасады и столешка под светлое дерево-так сочетаемо.там еще есть кухня где низ под дерево в глянце-типа плиты niemann или AGT турецкой,точно не помню,а верхние фасады белое крашеное стекло,но наклеенное на ДСП.очень-очень красиво.раньше видела стекло крашеное только в тоненькой-тоненькой ал. рамке.кстати -тоже впечатлило\где-то на граде\.для себя поняла-кухню нужно искать в дорогом салоне где ее придумали специалисты своего дела и пытаться воплотить ....по мере средств .но зато будет к чему стремиться.

Шаманка

New member
А у меня легкий шок! лежу себе - полеживаю, капремонт у нас, ну, газовщики пришли, а чего мне париться по поводу кухни и прочего? еще же самое начало, пока дойдет до проекта кухни.... а они мне сообщили сегодня, что завтра установят газовый счетчик и мне нужно НАРИСОВАТЬ, где он будет расположен! это что же делается, люди? я ж не знаю, где что у меня будет??? я что-то проспала? или можно абы где ляпнуть этот счетчик, а потом переставить?

Шаманка

New member
Вишня-черешня, главное, что можно! это лучше, чем я сегодняшнюю ночь буду заниматься ролевыми играми в дизайнера!:) так что? я на диване залежалась? нужно было уже кухню рисовать?

Чеславна

Active member
Шаманка, конечно приблизительно прикинуть, что-где стоять будет, не помешает. Помню год назад, мне прораб сказал, давайте план кухни, будем делать разводку. В итоге кухня заказана в срочном порядке (я наивная не знала, что можно заплатить за проект тотдельно, а кухню пока не заказывать) в июне)) и пылиться на складе уже почти год. А работы по разводке уже ведутся другим специалистом... в итоге, кухню выбрала бы ту же, но расположение поменяла бы, но уже поздно)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Шаманка,ну у меня мама меняла, поставили так что как грится ни себе ни людям, не предлагали при установке вариантов. Вариантов два - один официально, не знаю сколько платить и с горгазом согласовывать
вариант два - заплатить тем же газовикам но не согласовывать - 200

Gutira

New member
можно, но стоить это потом будет от 200 тыс до бесконечности)

2 месяца назад это стоило 350 тыс.

Шаманка, смотри чтобы тебе этот счетчик не ляпнули в самое неподходящее место. у нас при строительство счетчик был ровненько между нижними и верхними шкафчиками. все на виду. поэтому пришлось опускать ниже.

вариант два - заплатить тем же газовикам но не согласовывать - 200

а там особого согласования и нет. я пришла в горгаз, нарисовала, что мне и куда надо. они могу его установить в любом месте, гнут трубы и все. Но, расстояние от пола до вентиля строго определено и горгаз его не изменит.

Мне кто-нибудь расскажет про фартук на кухне крашенный? или у всех плитка???

Шаманка

New member
Вишня-черешня,
Чеславна,
Gutira, спасиб за инфу! да, примерно я прикинула, чтоб в верхний шкафчик влез этот счетчик, в пенал над духовым шкафом, пришел газовщик - инженер и начал, а что это вы разносите варочную панель и духовой шкаф??? сколько мы делали квартир, и элитных тоже - на Козлова, на Маркса, никогда никто так не делает! может я от жизни отстала и это уже прошлый век?
вобщем, с началом этого геморроя, мне хочется забраться под этот самый духовой шкаф и чтоб никто не трогал!)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху