Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zhelatinka

Active member
Слимка,
Новый холодильник, шторы, люстру, красивые банки додумайте сами :)) Но Вас, вроде, только фартук интересовал :)
Фотки вечером, это, конечно, ужОс

Чеславна

Active member
Кия, хочу услышать Ваше мнение. Цвет стен меня поставил в тупик)
Раньше хотела такие стены (фото 1), но подумала, что все таки перебор, т.к. кухня черная с серебристой патиной, плитка с разводами, имитирующая камень. Теперь остановилась?) просто на покраске...
Имеем:
кухня с фасадами (фото 2), напольная плитка (фото 3),
Пока выбираем:
цвет стен (фото 4), диван (фото 5), хотелось бы в таком цвете (фото 6).
Столешница пока тоже под вопросом, выбрать более нейтральную или можно и такую (фото 7) /правда фартук тоже планируем из камня/ при выборе зеленого дивана?
Заранее спасибо.

Последнее редактирование:

Ю. Пасхали

солнечная
Олег__, окупятся, конечно. Но, к примеру, у меня денег не было на дизайнера. У нас много тысяч берут, а тут 200 квадратов дом. Я даже сумму не спрашивала, колотило бы долго. А так хотелось с дизайнером поработать. Потому я пошла в салон итальянской кухни с картинкой (собиралась там заказывать), нарисовали план, очень много раз меняли. А вообще я всё набросала, а девушка на компе нарисовала. Мужу не понравилась цена и мы ушли оттуда, но с планом кухни, хотя в процессе опять кое-что изменила

Ю. Пасхали

солнечная
checheck, почему? Я обязана была у них заказывать? нет
У меня так с ролл-шторами было. У нас обычно так: идёшь в магазин, тебе считают сколько денег. чего и как, ты думаешь. Это оффер, покупать не обязан. Мне сделали оффер в одном магазине, я потом пошла в другой и получилось на 300 евро дешевле. Мне обзвонились с 1-го, я сказала, что дорого у них. Мне в ответ "можно было бы и договориться о меньшей цене", но явно 300 евро они бы мне не скинули

checheck

Active member
Ю. Пасхали, нинаю. просто вы ж понимали, что дорого для вас там и все равно раскрутили дизайнера на план кухни)))

Кия

Active member
хотела такие стены
не могу разобрать оттенок((
Имеем:
кухня с фасадами (фото 2), напольная плитка (фото 3),
Пока выбираем:
цвет стен (фото 4), диван (фото 5), хотелось бы в таком цвете (фото 6).
Столешница пока тоже под вопросом, выбрать более нейтральную или можно и такую (фото 7) /правда фартук тоже планируем из камня/ при выборе зеленого дивана?
Заранее спасибо.
мне очень импонирует ваше решение.. своей нетривиальностью и легким замахом на арт-деко..
боюсь что "просто покраска" пох...... ну пусть..- попортит -весь гламур..
поэтому или это должна быть покраска "непросто".. арт лазурь там какая нибудь или что.. ну или обои какие нибудь.. интересные..
мне почему то золотистые оттенки видятся..они окцентируют диван и будет супер...
к сожалению не могу сказать ничего конкретного про ваш оттенок .. тут надо прикладывать и смотреть.. а лучше сделать выкраски.

Олькин

New member
Кия, посоветуйте и мне, пжл. Планирую кухню: верхние шкафчики из стекла лакомата в алюминиевой рамке, нижние шкафчики хочу цвета переспелой вишни. Стал вопрос с цветом плитки на пол и фартука. Понимаю, что пол и фартук должны быть светлыми, но на каком цвете остановить свой выбор? Холодный серый или бежевый, или кремовый? Буду рада услышать мнения.

Ю. Пасхали

солнечная
А у нас план на руки не дают если не заказываешь, иди думай и представляй так, по памяти.

у нас другая система: планируем, выбираем, расчитывают оффер, а потом выбираешь. В некоторых магазинах есть такая схема: приносишь оффер из другого магазина, а другие тебе скидку делают - меньше цены первого

Вот:

конечно, ещё заполнится сверху всякими штуками, пока всё в шкафчиках. Но всё наконец-то закончилось ))
Стол со стульями сегодня привезли, причём стулья не те, что я заказывала (похожие, только строчка квадратами и ножки другие), но мне эти даже больше нравятся )))))

Влада

Well-known member
Делаем кухню,остановились на Зов

Нужны советы:

1. Можно ли монтировать духовой шкаф рядом с холодильником ?
Ниша для холодильника предусмотрена 80 см
т.е. при стандартном размере в 60 см еще 20 см остается зазор.
Нужен ли он или нет? (фото 1)

2. Над духовым шкафом - полка для микроволновки
Над ней еще одна открытая-думаю,ее тоже лучше закрыть
Лакомат или дверца, не важно...

3.Шкафы рядом с окном мне кажутся лишними.Утяжеляют вид,получается не окно,а бойница.Шкафов достаточно и без них,я предложила сделать просто открытые полки .И легко,воздушно ,и есть куда всякую красоту поставить типа чайничка сувенирного или цветочка ...

4.Фото 3-мучаемся. Вместо закруглений,полок, я предлагаю сделать барную стойку.Точнее просто столик для завтрака,кофе ...Есть какие варианты:оставить так,как на фото.И рядом поставить отдельный стол и стулья для этих целей-там еще 2 метра по стенке остается.Либо вариант с барной стойкой для быстрого перекуса,т.к. кухня плавно переходит в обеденный зал такого же размера как и кухня-с полноценным обеденным столом. Нет смысла ставить для стола со стульями рядом...?Только пространство загромождать .
Кухню предварительно насчитали на 28 млн

Кухня 15 метров и обеденная зона 15 метров

Вложения

• 2012-08-05 09.26.48.jpg
    2012-08-05 09.26.48.jpg
    137.5 KB · Просмотры: 299
  • 2012-08-05 09.28.14.jpg
    2012-08-05 09.28.14.jpg
    144 KB · Просмотры: 257
  • 2012-08-05 09.29.14.jpg
    2012-08-05 09.29.14.jpg
    141.5 KB · Просмотры: 214

Кия

Active member
много

отстой

открытые полки
можно

Кухню предварительно насчитали на 28 млн
не знаю может это и немного для такого объема..
но красоты особой и гармонии я не вижу

Влада

Well-known member
Кия ,чем закончить ,вместо закрулений ?
Отстой -это не конструктивно ,по моему ...

Красоты ,наверное,и не будет.Т.к. основной критерий-цена.Чем ниже,тем лучше.Стараемся максимально экономить буквально на всем.А вот гармонию уже будем вносить сами,при "обживании " помещения.

В итоге ничего не поняла про духовой шкаф и холодильник,кто владеет информацией,подскажите.
Только нужен совет,а не :фигня,отстой и у нас у бабушки так в деревне:):):)

Заранее спасибо!

Влада, я бы не делала шкафчики верхние между окон... совсем не нра.

От одних и хотим отказаться,но от всех-вряд ли.Много кухонной утвари,очень много...:)
Так что шкафы нужны.Мойка двойная около Окна, соответственно под ней шкаф занят будет мусоркой . И рядом дверца-посудомойка.

Yarsha

Принцесса с колбаской
чем закончить ,вместо закрулений ?
хоть вопрс и не мне, но втсавлю
8a7d55e74340c825ec2d5346b68a922c_640.jpg

рассмотрите такие варианты, когда барная стойка в таком вот виде - выделена фактурно и по уровню несколько отличается
а уши и железные ноги даже коментить не хочется, настолько заюзано и несимпатично на мой взгляд

по холодильнику.. вот не видела я таких зазоров, как-то обычно все стоит рядом и никому не мешает..
еще я не поняла почему шкафы по стене где плита не до угла
имхо на стене с окном оставила бы только открытые красивые полки, а настенные шкафы по боковым стенам
вытяжка оч мелкая.. она просто смотрится куцо

еще хочу поделиться опытом, вот многие ругают открытые полки... так вот меньше всего они меня на кухне напрягают! меня напрягает открытая вытяжка! потому что поддерживать её в отличном состоянии трудно. Сейчас бы я делала встраиваемую.
Вот просто может у кого-то сейчас выбор стоит.. подумайте хорошо ))

Ю. Пасхали

солнечная
Влада,
Можно ставить рядом духовку и холодильник, но лично я противник )))) В Минске у меня было также, только холодильник справа стоял, духовка на уровне была. Зазоры были небольшие около 5-6 см.
Для меня твой план очень практичный. Хорошая кухня, чем-то с моей схожа. Я сама не закрасоту, а за удобство более: побольше шкафчиков, чтобы ничего на виду не было. А потом заполнишь мелочами красивыми
Может справа от окна не шкафчики сделать, а полки?

Влада

Well-known member
Ю. Пасхали, спасибо
Да,справа от окна решили полки
Про встроенную вытяжку-тоже учту

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху