Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

merzost

New member
Очень нужен совет "коллективного разума" по кухне:) Делаем кухню в новостройке, площадь около 11 кв.м. Высота потолка примерно 2,9м. Набросали вчера с дизайнером два варианта - один с верхними шкафчиками стандартной высоты, второй со шкафчиками до потолка. На картинке выигрышнее смотрится второй вариант, но у меня сейчас возник вопрос по удобству в использовании. Стоит ли делать такие высокие шкафы? Не слишком ли они будут "недосягаемы" и из-за этого неудобны в использовании, учитывая что мой рост 1м 68 см? Хранить на самых верхних полках планирую то, чем пользуюсь нечасто из посуды, разные банки с закатками на зиму и т.п.
У кого есть опыт жизни с такой высокой кухней, подскажите, довольны ли вы ей по итогу?

Влада

Well-known member
merzost, главное
на какой высоте будут располагаться шкафы
которыми вы каждый день пользуетесь
у меня они висят высоко(относительно стандартов)
мне очень ! неудобно
мой рост 180

merzost

New member
merzost, главное
на какой высоте будут располагаться шкафы
которыми вы каждый день пользуетесь
у меня они висят высоко(относительно стандартов)
мне очень ! неудобно
мой рост 180
Спасибо, очень дельный совет, учту.
У меня верхние будут на высоте 0,6 м от нижних шкафчиков. Это стандарт или больше? Насколько я вчера поняла дизайнера по кухням, "удлиннять" верх будем за счет доп. полочек/шкафчиков, а не поднимая выше стандартные

Yarsha

Принцесса с колбаской
У меня верхние будут на высоте 0,6 м от нижних шкафчиков. Это стандарт
это стандарт
периодически встанете на тубуреточку, все лучше, чем не знать куда банки растолкать
я голосую за

Garuana

Поверь в мечту!
периодически встанете на тубуреточку, все лучше, чем не знать куда банки растолкать
я голосую за
+1. У меня сейчас кухня с верхними шкафами почти до потолка (верх на h 2,40). Нравится. Лучше, чем предыдущая с низкими верхними шкафами.

Хранить на самых верхних полках планирую то, чем пользуюсь нечасто из посуды, разные банки с закатками на зиму и т.п.
банки с закатками - не стОит на высоте, там температура градусов на 5 выше, чем внизу. Закаткам плохо будет.

Filishita

New member
а это "удлиннение" по высоте делается отдельновисящим-в плане крепления-шкафом или на общий ящик добавляется фасад?я то-же хотела ящики до потолка.но выдержат ли крепления большую нагрузку?

Кия

Active member
Filishita, нет
стандартная высота верхниз шкафчиков чтото вроже 76 см
максимальная консттруктивно расчитаная стандартная высота - 92
т.е при высоте нижней базы пусть 90 ,рабочей стенки пусть 60
мы получаем высоту кухни - 90+60+92 - 242
высота потолка сейчас в среднем 260 так что растояние еще есть ина подвесной потолок

Filishita

New member
Кия, допустим,ящик по ширине 900,то тогда два фасада по 460,если с открытием вверх. или три по 300????и если все это в общем корпусе плюс банки с вареньем,как планирует
merzost, выдержит ли крепление такой вес?или надо делать на такую ширину два корпуса и каждый крепить отдельно?это не по теме,но может кто знает.как и по каким параметрам выбирать полотенцесушитель,с какой подводкой лучше,на что обратить внимание при выборе?

Кия

Active member
Filishita, а зачем тратить авентосы по 200 баксов чтобы красиво раз в месяц посмотреть на банку компота?
по моему это .. лишний геморой
поставте этим банки в нижние шкафчики.. или кладовку.. на балкон.. шкаф..
да куда угодно

Filishita

New member
Кия,
merzost, как раз и хочет использовать верние шкафы для типа "банки с вареньем"-почитай те ее пост выше.кроме авентоса-есть еще и газ-лифты не по 200.в данной ситуации она должна обратить внимание на нагрузку и крепление шкафа во избежание дальнейших проблем.лично я заготовками на зиму практически не занимаюсь и у меня стоит задача поднять шкафы выше-что-бы не видеть выхода пластикового выхода из вытяжки в вентканал,а не для хранения банок или ненужного хлама.

Garuana

Поверь в мечту!
поставте этим банки в нижние шкафчики..
как я :)))
Посмотреть вложение 902755
А всякие редко используемые формы для выпечки и прочий хлам переместила на верхние полки. Но еще много свободного места ))
максимальная консттруктивно расчитаная стандартная высота - 92
у меня 95 сам шкаф, +10см карниз. Остается зазор между потолком (ГК, опущен на 10 см) около 5-7см. Гофра вытяжки (ее малая часть, скорее - тень) с высоты моего роста видна с расстояния 3,5 м, или если на табуретку встать :). А кто не знает, что там видна гофра - не видит ее. :)

Последнее редактирование:

AnnAnn

New member
Garuana, какая интересная у Вас кухня. :) Можно поинтересоваться метражом? Понравилась идея с фартуком. Что за плитка, сами выбирали "ассорти"? И пол - серединка - это паркет или тоже плитка такая? И можно ли глянуть левую сторону кухни? Сама кухня из чего, где заказывали? Вот сколько вопросов :blush1:

Кия

Active member
AnnAnn, отвечу пока я .. потому как "при делах"))
плитка итальянская сквирел
кухня раоссийская Геос

Garuana

Поверь в мечту!
AnnAnn, по проекту почти 16м, но мы убрали дверь, часть стены и объединили с коридором, получилось визуально больше.
сами выбирали "ассорти"?
Выбирала не сама, но это то, что хотела. А синие вставки - это моя прихоть. плитка la faenza, alicudi
серединка - это паркет или тоже плитка такая?
это паркетная доска, косвик. Моя гордость - я нашла мастера, к-й сделал переход плитка/доска без порога :). "Мои" строители только порог пророчили.

А в целом решение кухни принадлежит Кия. Очень тонко она уловила мои расплывчатые пожелания :).

И можно ли глянуть левую сторону кухни?
можно. Только не навешен фасад на ПММ (когда монтировали кухню - еще не были смонтированы розетки, что в цоколе... и теперь надо ожидать монтажа фасада..)

AnnAnn

New member
Garuana, еще хотелось бы узнать, какая длина у Вас от угла влево и вправо кухни (т.е. мебели) без холодильника. Я себе тоже практически такой вариант "рисовала", вот только как всегда, "немножко не хватает" :)
И еще, может подскажите, есть какие-то нюансы при подобной укладке плитка-доска, чтоб без порожка? Т.е. если сначала будет укладываться плитка, а позже доска, то что заранее нужно учесть? Сразу и то, и другое, у нас, к сожалению, не получится.

Garuana

Поверь в мечту!
AnnAnn, вправо 2,7, влево 1,65.
При укладке надо точно знать толшину (высоту) плитки и доски. Плитка тоньше (7 мм), доска - толще (12 мм). Поэтому плитку надо поднимать, стяжкой, или просто бОльшим слоем клея.
Нам паркетчик давал кусок доски (из своих обрезков), и плиточник по ней ориентировался при укладке стяжки/плитки.
Да, и доска при таком способе только на клей - чтоб не "гуляла". Поэтому идеально подошел двухслойный косвик.

Oksana

New member
Garuana, а справа после стеллажа с ДШ что? Небольшое пространство и далее окно?
Холодильник как-то выделяется из общей массы кухонной техники, выдержанной в черном цвете.

Garuana

Поверь в мечту!
справа после стеллажа с ДШ что?
да, там пространство, т.к. угол не прямой, а скошенный (стык панелей наружного угла дома).
Посмотреть вложение 903350
Туда стандартная мебель не подходит. там планируется штора. Ниша в потолке для карниза сделана на глубину этого пространства :). А за шторой буду прятать часть мужниных тубусов со спиннингами :)))))

Холодильник как-то выделяется из общей массы кухонной техники, выдержанной в черном цвете.
Не трожь мой холодильник!! :))) Это - мечта жены рыбака. И этой мечты нет в черном цвете. Ну, или раза в 4 дороже.
И это на фото можно диссонанс увидеть... А в живую, когда они разнесены по разным стенкам - то очень неплохо. Лучше, чем набор техники с нужными функциями в нержавейке разного оттенка. :). Да и духовка в нержавейке - может быть (но мне не нравится в сочетании с массивом). А вот варочная??...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху