Кухня. Архив

хотели бы вы слелать мозаику из битой плитки у себя на кухне или в ванне

• Всего проголосовало
    42
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Найденыш

мама в квадрате
Наконец-то стол со стульями купили:bb:
Уголок Парижа - все, что на стене - Икеа

ну и сизалевский коврик икеа - люблю его очень

Вложения

• DSC05055.JPG
    DSC05055.JPG
    137 KB · Просмотры: 528
  • DSC05050.JPG
    DSC05050.JPG
    96.3 KB · Просмотры: 484
Последнее редактирование:
я снова с вопросом о кухне... а ИКЕА кто-нибудь рассматривал? что по ценам получается? ЗОВ не хочу, какие еще есть варианты?

мы в сентябре прикупили, привезли на своей машине. должен муж уж наконец-то собрать на выходных. когда посчитались (с дорогой), в принципе получилось ориентировочно столько же, сколько и в ЗОВе (предварительный просчет делали на Уманской). но в ИКЕЕ были фасады и подороже, т.е. нужно сравнивать на конкретных примерах.

PolliAnna

Active member
у меня стоит уже четвертый год. Выкладывала тут давным-давно. Я ее обожаю. Качество просто превосходное. Подруга, насмотревшись у меня, тоже купила Марию. У них кухне уже 3 года. Тоже как новенькая. Ее муж сказал, что если когда-нибудь менять, то только Марию на Марию. Еще хочу сказать, что это единственная мебель во всей моей квартире, с которой у нас не возникло абсолютно никаких проблем. Мне ее собрали, я просто вошла и улыбнулась, не к чему было придраться.

а можно попросить еще раз выложить(или прислать фото, дам адрес), очень я хочу мужа на Марию уговорить, но он не верит что живую в квартире кухни от разных производителей будут разные((( и хоть убейся..... :swoon:

Чеславна

Active member
Найденыш, здорово! Прям так и манит на чашечку кофе
girl_coffee.gif

А где брали се/изалевый коврик и какова стоимость?
Z

Olgalam

Member
Вот моя обещанная кухня. Выкладываю потому как обещала. Там же обещанный к показу кран с фильтром Грое Блю и то, как выглядит катридж под мойкой. Уж все фото выложу в этой темке. Ну и каменная столешница. Прошу сильно не критиковать, а выложила для наглядности и информации. Если есть вопросы обязательно отвечу.
Пы.Сы. Пользуемся кухней более полугода, и у меня четверо детей, отпечатки конечно имеются))).

Вложения

• IMG_1281_2.jpg
    IMG_1281_2.jpg
    84.8 KB · Просмотры: 628
  • IMG_1283_2.jpg
    IMG_1283_2.jpg
    96.8 KB · Просмотры: 617
  • IMG_1284_2.jpg
    IMG_1284_2.jpg
    90.4 KB · Просмотры: 598
  • IMG_1285_2.jpg
    IMG_1285_2.jpg
    96.3 KB · Просмотры: 577
  • IMG_1286_2.jpg
    IMG_1286_2.jpg
    127.2 KB · Просмотры: 590
  • IMG_1287_2.jpg
    IMG_1287_2.jpg
    150.8 KB · Просмотры: 540
  • IMG_1290_2.jpg
    IMG_1290_2.jpg
    138.8 KB · Просмотры: 585

Чеславна

Active member
Здорово! И темная столешница смотрится с нижними фасадами хорошо, не мрачно (это я себя успокаиваю, бо тоже выбрала темную))), только мне до финиша еще оч. далеко, поэтому и переживаю). Единственное, от чего бы я отказалась - от полукруга с открытыми полками, но это мои тараканы. Еще интересует мойка, что за она?

А четверо детей - это круть!

Olgalam

Member
Здорово! И темная столешница смотрится с нижними фасадами хорошо, не мрачно (это я себя успокаиваю, бо тоже выбрала темную))), только мне до финиша еще оч. далеко, поэтому и переживаю). Единственное, от чего бы я отказалась - от полукруга с открытыми полками, но это мои тараканы. Еще интересует мойка, что за она?

А четверо детей - это круть!

Первое время я была в шоке от цвета, потому что всю жизнь прожила на белой кухне. Мне казалось очень темной, потом привыкла и сейчас уже очень нравится. Открытые полки и мои тараканы, я тоже их хотела закрыть ( но слава богу что это не сделали). Кухню вымеряла и проектировала сама ( установщик перед заказом перемерял все), а по факту установки оказалось не влазит -пришлось при установке все полки переделывать - укорачивать(((. Сейчас еще один головняк -верхние шкафы висят так, что не знаем влезет ли вытяжка. Это вот так хотелось максимально использовать пространство, потому что всегда не хватало места. Еще по поводу цвета. Мы обьединили кухню с гостинной, пространство получилось большое и очень светлое, поэтому кухня темной не выглядит.
Про мойку уже писала . Это Тека тип крепления ( установка) под столешницу. Материал написан натуральный гранит. ( не знаю правда или нет, но она оч тяжелая). Покупали на рынке в Уручье.

oldida

New member
Olgalam, очень клевая кухня! Все так продумано :eek:k:Очень понравилась симметрия верхних ящиков относительно нижних

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Olgalam,кухня превосходная и совсем даже не темно!
Мойка,соглашусь,мне тоже очень понравилась,даже и не подумала,что она отдельно от столешницы...
Какой у Вас холодос?
И что за фильтр,можно поподробнее или ссылкой киньте,где почитать?

Olgalam

Member
Olgalam,
Красиво! Поздравляю! Во втором пенале у Вас встроенный холодильник?

Да встроенный холодильник -это была мечта мужа.По мне он маленький, хотя я выбрала максимально большой относительно цены и качества. Но у нас есть еще один на балконе -Атлант, только с этим условием согласилась на встроенный.

Olgalam,кухня превосходная и совсем даже не темно!
Мойка,соглашусь,мне тоже очень понравилась,даже и не подумала,что она отдельно от столешницы...
Какой у Вас холодос?
И что за фильтр,можно поподробнее или ссылкой киньте,где почитать?

Холодильник (сорри по русски) Хотпоинт-Аристон ( что-то паспорта не могу найти не помню номер), а кран с фильтром можно найти в гугле наберите прямо по-русски "Грое Блю", описания достаточно. ( я с телефона ссылки сложно вставить).
Еще забыла написать на кухне в шкафчике стиралка и понятно посудомойка.

Titasha

Меня здесь нет.
Olgalam, я вот тоже хочу делать столешницу впритык к плитке, без плинтуса. Расскажите, как на практике, ничего там не заваливается?:) вы шов просто фугой за фуговали?

А встроенные холодильники, они да, маловаты, а если еще и зона свежести, то места совсем мало остается... Для себя я нашла выход в разделениии холодильной камеры и морозильной. Тоесть два отдельных агрегата

Olgalam

Member
Olgalam, я вот тоже хочу делать столешницу впритык к плитке, без плинтуса. Расскажите, как на практике, ничего там не заваливается?:) вы шов просто фугой за фуговали?

Да шов просто сами зафуговали. Столешка легла под плитку, эта плитка очень толстая где-то 1см толщиной, подкрутили ножки у кухни, чтобы все вообще было впритык. Проблем нет. Все стоит и лежит в уровень, поэтому даже если суп на плите убежит, то не растекается, а "стоит на месте" ( даже сама не ожидала))))
Два отдельно холодильник-морозильник прикольно, но совсем не бюджетно.

У нас кстати в верхних шкафчиках акрил тот что светлый, пока никаких вопросов( это конечно верх). А некоторые представители ЗОВа не любят акрил и сами от него отговаривают , не знаю почему. Но я довольна . Еще нас все отговаривали от "двери гармошкой" в верхнем угловом шкафу. Мы сделали и тоже оч нравится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху